密室逃生 Escape Room (2019)

导演: 亚当·罗比特尔
编剧: 布拉吉·F·舒特 / 玛丽亚·梅尔尼克
主演: 泰勒·拉塞尔 / 洛根·米勒 / 黛博拉·安沃尔 / 泰勒·莱伯恩 / 杰·埃利斯 / 尼克·多达尼 / 杰西卡·萨顿 / 约里克·范·韦杰宁根 / 杰米-李·蒙尼 / 亚当·罗比特尔 / 韦尔·廷德尔 / 肯尼思·霍 / 科尼利厄斯·吉尼 / 保罗·汉普赛尔 / 佩泰·塞彭克 / 丹·格伦伯格 / 吉诺·李
类型: 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-01-18(中国大陆) / 2019-01-04(美国)
片长: 100分钟
又名: 密室逃脱 / 逃生室 / 迷宫 / The Escape Room
IMDb链接: tt5886046
5星
11.2%
4星
48.3%
3星
36.6%
2星
3.4%
1星
0.5%

密室逃生的短评 · · · · · · ( 全部 12936 条 )

热门 /  最新 / 

405 影志 看过 2019-01-04

“运气这东西到底能不能保命”《电锯惊魂》《死神来了》系列重启之作,在前面系列疲劳之后,终于有一部可以又追起来的新设定。观赏性不错,适合跟一帮朋友一起看。

477 银谷 看过 2019-01-18

够紧张,够刺激,几个密室设计得都很烧脑。但我是头蠢驴,手滑买了4D场次的票,座位全程在屁股下像一匹失控的野马,不停抖动,不停左倾右摆,在接近0度的天气,前排椅子还不停给我吹冷风,快结尾时以为结束了终于得空喝口水,没想到给我来一个飞机上的紧急迫降,出了影院,检票小姐像看马戏猴子一样看我,因为我的裤子全都湿了!!!

108 xiaoyaah 看过 2019-01-09

第一关就很白痴,水不够了你杯子一放重物叠上去不完了吗,结果全片竟然都这么弱鸡,强设定太多,巧思不够,人物经常死的莫名其妙,最后那哥们出现的也莫名其妙。看完感觉只有小女孩zoey立起来了,其他角色都什么啊太单薄了吧,像jason明明可以塑造成一个活死人之夜式的领袖人物最后居然露了个肉就死了??

75 饮歌 看过 2019-01-09

低成本惊悚片的优缺点都非常明显,不过导演还是挺聪明的,直接把《死神来了》《电锯惊魂》和《大逃杀》的诸多元素融进风靡全球的密室逃生游戏,省时又省力。就算有不可忽视的bug,但该有的紧张气氛还是有的。强烈建议中国恐怖片学学这部,同样不拍鬼怪,人家怎么就能拍得让人看得下去?

75 看过 2019-01-06

先来个直观观影感受,有空再剖析:我吓死了,真的吓死了,好几次都差点尖叫了……

> 更多短评12936条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

密室逃生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

密室逃生的影评 · · · · · · ( 全部 231 条 )

凹凸 2019-01-17 21:45:56 #《密室逃生》作为类型片有哪些成功之处?

解谜版《电锯惊魂》 又一部恐怖片黑马

未经授权,严禁转载! 回想了一下,这两三年来国内引进的恐怖/惊悚片屈指可数,一方面是审查不允许怪力乱神的出现,另一方面是此类型的欧美电影往往不乏暴力和血腥镜头,这类影片很难在一刀未剪的情况下引进。 但在印象中,国内引进的几部作品,在规避开鬼怪/血腥后,往往会有...  (展开)
二十二岛主 2019-01-16 10:13:07

在这样的逃生游戏里,你撑得过5分钟吗?

本文首发于公众号:浮岛掠影(movie-bigbang) 文/二十二岛主、卢森 密室的游戏,大家都玩过吧? 在狭小的封闭空间,有限的时间中想尽一切办法找到线索,找到出去的路。 这种紧张刺激、带有压迫性的快感,是很多人不断参与密室逃脱原始动力。 很多密室爱好者也喜欢看密室逃脱类...  (展开)
京客隆小丸子 2019-01-21 01:05:22 #《密室逃生》作为类型片有哪些成功之处?

《密室逃生》的死亡顺序背后都有什么深刻意味?

这篇影评可能有剧透

本周在上映的几部,翻来覆去选,感觉只有这一部能看了。 先说我的评价:满分的类型爆米花。该紧张的地方紧张,该有悬念的地方有悬念,最后配上好莱坞白左同学们对建制的反抗。1个半小时,绝对不浪费。 实乃社畜工作之余放空心灵的最佳选择。 BTW,虽然打着惊悚片旗号,但是没有...  (展开)
色魂于心 2019-01-18 22:38:33

大量吐槽,随发展联想到的,后面不定补充

这篇影评可能有剧透

①饮水机喝水了其实并没有关系,最后差的那一点完全不用倒酒,有尿液。 ②省下来的酒可以在下一个密室里喝掉,保存体温,也可以当做助燃剂,掰树枝生火融化冰块,前提是打火机没有掉。 ③冰块捂化其实不需要全方位捂化,可以两只手上下捂,省体温。 ④上下颠倒里面,音乐实际上...  (展开)
毛香菇 2019-01-17 21:36:21 #《密室逃生》的关卡设定有什么新意?

我在电影院里玩了六次密室逃脱游戏

这篇影评可能有剧透

早在2012年,“密室逃脱”类游戏刚刚登陆北京,就想呼朋唤友去体验一把的我,在各种“密室逃脱”类游戏室层出不穷的今天,仍然一次线下体验都没有过。感谢这部电影,让我可以在电影院里就能体验这类游戏带来的紧张、刺激,度过惊心动魄的100分钟。 《密室逃生》——你有可能因...  (展开)
徐若风 2019-01-13 20:54:35 #《密室逃生》作为类型片有哪些成功之处?

《密室逃生》让人重新认识了这个游戏

在电影院看一部像样的引进惊悚片,向来都是一件难事。近年来,似乎就只有《忌日快乐》和《寂静之地》这么寥寥两部。 由于《密室逃生》的海外“票房黑马”成绩和观众口碑都相当不错,我带着不低的期待去看了点映,没想到竟然收获了开年的“惊”喜。这是一部有趣、紧凑的悬疑惊悚...  (展开)
乌鸦火堂 2019-01-14 14:14:13 #《密室逃生》有哪些对人性的细节展现?

“站在巨人的肩膀上”,密室电影精华合集

好久不见的密室类电影,《密室逃生》,名字简单,但内容却很复杂,有道是“麻雀虽小五脏俱全”,更何况这只关于密室的“麻雀”一点也不小。 这就要从游戏到电影,敞开了说。 (本文无剧透) “密室逃脱” 为什么说“好久不见”,因为当《心慌方》《电锯惊魂》系列作品完结之后...  (展开)
今天小熊不吃糖 2019-01-20 02:13:21 #《密室逃生》有哪些对人性的细节展现?

作为押注者,你更想赌谁能活到最后?

作为豆瓣分值比较高的院线电影,再加上传说中的一刀未剪,周五首映当天特意趁午休时间提前溜出去买了第一场的票,去看了这部《密室逃生》。 虽然豆瓣主页上标注的是惊悚片的类型,但看完整部影片后发现其实并没什么血腥暴力的情节或镜头,个人感觉更偏向于反映人性的剧情片,胆...  (展开)
碎纸片 2019-01-13 19:44:16

佐伊可能是个宝藏女孩

这篇影评可能有剧透

片名出现以后就先对她进行了背景描述,影片即将结束的时候是她的一抹诡异的微笑,片尾疑似游戏设计者又提了她一次,完成了前后呼应 影片开始时,她的老师在课后找她谈话好像是说了一句你什么时候可以像在宿舍一样什么的,所以她和老师在宿舍做了什么 第一关的时候她先把烤箱的...  (展开)
蓝猫看好莱坞 2019-01-04 14:50:50

并不血腥却依然紧张刺激的《密室逃生》

这部还满好玩的,算是紧张刺激又看着很过瘾!特别是我并不喜欢之前的一些密室逃生电影总是很血腥,比如SAW系列,而这次则是几乎不见血,但依然非常扣人心弦,适合不喜欢血腥类电影又好奇心很强的人,比如我。 影片并不烧脑,也不需要各位观众费脑筋去解决什么谜团,都是片中的...  (展开)

> 更多影评231篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅密室逃生的评论:
feed: rss 2.0