利兹与青鸟 リズと青い鳥 (2018)

导演: 山田尚子
编剧: 吉田玲子 / 武田绫乃
主演: 种崎敦美 / 东山奈央 / 本田望结 / 藤村鼓乃美 / 山冈百合 / 杉浦诗织 / 黑泽朋世 / 朝井彩加 / 丰田萌绘 / 安济知佳 / 桑岛法子 / 中村悠一 / 樱井孝宏
类型: 剧情 / 动画 / 音乐
官方网站: liz-bluebird.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-04-21(日本)
片长: 90分钟
又名: Liz and the Blue Bird / Liz und ein Blauer Vogel / 莉兹与青鸟 / 劇場版 響け!ユーフォニアム 完全新作 みぞれと希美の物語 / 吹响悠风号全新剧场版1
IMDb链接: tt7089878
5星
51.3%
4星
31.3%
3星
14.5%
2星
2.1%
1星
0.7%

利兹与青鸟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

利兹与青鸟的短评 · · · · · · ( 全部 3018 条 )

热门 /  最新 / 

128 陆秋槎 看过 2018-04-27

喜欢这个故事,彻底补完了伞木希美这个角色。但我总感觉,如果能遵照原作拍一季动画,效果可能会远远好过现在这个剧场版。山田监督像是在力求平淡,却终究不够克制。无限叠加同一个意味的小动作,的确是展现人物性格与内心戏的妙策,总未免有些低估观众的理解能力。想重温TV版了。

30 尽归去 看过 2018-05-14

如果你爱的人决意要离开你去远方,你会放手让她走吗?っていう話です

28 Nagi君莫思归 看过 2018-11-17

无法融入群体,特别的那个人就是自己世界的全部。不惜代价也希望与她在一起,眼中只有包含了对方的未来,世俗意义上的前途全然抛在脑后。 仿佛看到了自己的影子,真实到令人心痛。 在影院不敢出声,回到家里像失了魂一样,听着剧中的曲子,哭成了泪人。

17 砂漠ノSキモ人 看过 2018-04-28

屏住呼吸看到字幕放完。框架是京吹精神上是声之形。少女们的表情,身体的晃动,小动作,呼吸声和脚步声,都像是透过放大镜加了麦克风一样。回过头来想,山田监督让同一个cv配莉兹和蓝鸟真的是故意的吧。最后一个cut真心喜欢。

21 竺.不二.哼哼 看过 2018-12-05

静女其姝,俟我于城隅。爱而不见,搔首踟蹰。 静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。 自牧归荑,洵美且异。匪女之为美,美人之贻。

> 更多短评3018条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

利兹与青鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

利兹与青鸟的影评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

lambda 2018-12-09 15:44:08

结尾处希美数学题的解答

俗话说得好,霓虹高中生的主要任务是学习,我们来讨论一下希美最后在做的那道数学题如何解答。 问题 已知 $x, y$ 互质,证明 $x + y$ 与 $x \times y$ 互质。 证明 假设 $x + y$ 与 $x \times y$ 不互质,设他们的最大公约数为$n$,则有: $$ \begin{array}{lcr} x + y & =...  (展开)
雪ノ下絵麻 2018-04-29 20:58:51

我的一生最美好的场景,就是遇见你。

这篇影评可能有剧透

这只是我个人对这部作品的观后感,会有一些剧透的内容。如果不想被剧透的朋友就没有必要看了。 正如电影的标题《 利兹与青鸟》一样,电影就是一个时刻围绕这这个标题展开的故事,你在观影的时候代入的是谁的视角,那么对于霙和希美谁是利兹,谁是青鸟的判断可能会有一定的影响...  (展开)
tanfair 2018-12-06 21:17:30

因为爱你,所以自由

这篇影评可能有剧透

这是我在看了三遍之后对于蓝小鸟的最终感想。请原谅我使用最简单的语言来描述,如果加上语言修饰与佐证,这个工程量太大了,思考出这些感想已经很累了…… 霙对希美最初:不希望毕业,二人分离。以为自己是莉兹(但其实因毕业而带来的分离霙根本捆绑不住,此处霙是假莉兹),共...  (展开)
这个姑娘竟然 2018-12-06 14:43:21

希美真是太让人心疼了。

这篇影评可能有剧透

希美真是太让人心疼了。 其实这里还有一个细节,希美知道新山老师单独找到mizore并给了她音大的宣传册以后,也去找了老师说自己想考音大,但是新山老师除了说“加油,有什么需要帮忙的尽管找我。”这样的客套话以外,什么都没有说,甚至还有点想不起来她是谁。希美等了一下,后...  (展开)
仁慈的父 2018-12-11 18:54:48

爱的决断

这篇影评可能有剧透

女生与女生之间的情感究竟有多复杂?负责任的说,真的很复杂。友人?爱人?友达以上、恋人未满?不同于男女之恋的轰轰烈烈,大多数的女生之间的情感发生在平淡无奇的日常里,彼此吸引、憧憬、依赖、信任、纠结、感动、厮守、矛盾、决断、放手。对于成年人来说,经历全部阶段可...  (展开)
Jesus 2018-04-29 01:06:17

愛ゆえの決断

这篇影评可能有剧透

整个剧场从头到尾散发着一种惊艳的氛围,准确来说应该是平淡无奇的惊艳。 这是一部完完整整的唯美百合作,描绘出了我心中至高无上的纯洁,恋歌。温柔的让人沉溺,却又可以难受到让人撕心裂肺;互相迷恋,可又求而不得。整片充斥着一股沉闷,窒息的感觉,让人压抑着,然而又有许...  (展开)
eileen 2018-12-10 03:05:02

希美的天才女友

这篇影评可能有剧透

《那不勒斯四部曲》、《无敌破坏王2》、《利兹与青鸟》是最近看的深入探讨友情的出色作品。三部电影(剧)不是直接演到友情最简单快乐的那个部分——《舒克贝塔》里的不打不相识、《幽游白书》里的同患难、共成长,而是将最痛心也是最接近现实的部分呈现出来——“我成长了,有...  (展开)
莫西比 2018-12-08 14:04:07

My brilliant friend

这篇影评可能有剧透

米兰昆德拉老师说,爱从隐喻开始。铠塚霙和伞木希美两个人就是把自己和对方带入了这个关于爱和自由的童话故事。 铠塚霙:我闭上眼睛看不见自己 影片前半部分透过霙的视角窥视希美,是一个简单真挚暗恋故事。 青春期以我为主角的故事,大部分都会是在写你。晃动的马尾和上楼的步...  (展开)
Wallys 2018-10-23 16:05:34

那時候。

这篇影评可能有剧透

那時候世界只有我們。 啊,還有音樂。 但音樂和我們無法分開,像是魚鰓一樣,與世界交換著好與壞、新與舊。 其實也可以演化出新的器官,只是在魚缸之中的我們還不知道。 樂團分部練習時,恰巧妳待的長笛分部教室與我值日的生物教室在對面,我們分別在兩個魚缸對視,妳長笛反射...  (展开)
罗连若 2018-12-11 01:46:02

每个人一生必看!爱不是低劣的占有欲,而是给予自由!

奥斯卡长篇动画电影提名——《利兹与青鸟》 2018年12月11日 0:40刷完《利兹与青鸟》,有感: 每一个人一生都必定要看的作品!为什么?所有人,对于亲情,友情,爱情都总是抱有着一种根深蒂固的占有欲。然而这部作品却告诫所有人,真正的爱,不应该是占有,而是给予自由。这是一...  (展开)

> 更多影评68篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

呵呵呵 来自HIKARUDAWN 3 回应 2019-01-15
长笛本来就不如双簧管适合solo吧 来自Janet 2 回应 2019-01-14
图画的真难看 来自破茧.化蝶 2 回应 2019-01-14
我觉得有点矛盾的地方 来自最好金杯换酒 7 回应 2019-01-14
最后一幕 来自薄荷龙 3 回应 2019-01-11

> 去这部影片的讨论区(全部23条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅利兹与青鸟的评论:
feed: rss 2.0