利兹与青鸟的影评 (88)

lambda 2018-12-09 15:44:08

结尾处希美数学题的解答

俗话说得好,霓虹高中生的主要任务是学习,我们来讨论一下希美最后在做的那道数学题如何解答。 问题 已知 $x, y$ 互质,证明 $x + y$ 与 $x \times y$ 互质。 证明 假设 $x + y$ 与 $x \times y$ 不互质,设他们的最大公约数为$n$,则有: $$ \begin{array}{lcr} x + y & =...  (展开)
雪ノ下絵麻 2018-04-29 20:58:51

我的一生最美好的场景,就是遇见你。

这篇影评可能有剧透

这只是我个人对这部作品的观后感,会有一些剧透的内容。如果不想被剧透的朋友就没有必要看了。 正如电影的标题《 利兹与青鸟》一样,电影就是一个时刻围绕这这个标题展开的故事,你在观影的时候代入的是谁的视角,那么对于霙和希美谁是利兹,谁是青鸟的判断可能会有一定的影响...  (展开)
这个姑娘竟然 2018-12-06 14:43:21

希美真是太让人心疼了。

这篇影评可能有剧透

希美真是太让人心疼了。 其实这里还有一个细节,希美知道新山老师单独找到mizore并给了她音大的宣传册以后,也去找了老师说自己想考音大,但是新山老师除了说“加油,有什么需要帮忙的尽管找我。”这样的客套话以外,什么都没有说,甚至还有点想不起来她是谁。希美等了一下,后...  (展开)
tanfair 2018-12-06 21:17:30

因为爱你,所以自由

这篇影评可能有剧透

这是我在看了三遍之后对于蓝小鸟的最终感想。请原谅我使用最简单的语言来描述,如果加上语言修饰与佐证,这个工程量太大了,思考出这些感想已经很累了…… 霙对希美最初:首先不希望毕业,二人分离;其次以为自己是莉兹(但其实因毕业而带来的分离霙根本捆绑不住,此处霙是假莉...  (展开)
Derfla 2018-12-12 19:18:54

关于你在京吹最新剧场版《利兹与青鸟》中可能没有注意到的

这篇影评可能有剧透

关于京阿尼《吹响上低音号》这个系列,一直来就以精良的制作,优美专业的配乐,以及细腻的人物感情而闻名于动漫爱好者的圈子。但同时因为其轻百合题材,复杂和隐微的情感表露、转折,以及略显小众的吹奏乐题材,也排斥了很多潜在观众,我个人觉得是一件非常可惜的事情。此外,...  (展开)
Jesus 2018-04-29 01:06:17

愛ゆえの決断

这篇影评可能有剧透

整个剧场从头到尾散发着一种惊艳的氛围,准确来说应该是平淡无奇的惊艳。 这是一部完完整整的唯美百合作,描绘出了我心中至高无上的纯洁,恋歌。温柔的让人沉溺,却又可以难受到让人撕心裂肺;互相迷恋,可又求而不得。整片充斥着一股沉闷,窒息的感觉,让人压抑着,然而又有许...  (展开)
莫西比 2018-12-08 14:04:07

My brilliant friend

这篇影评可能有剧透

米兰昆德拉老师说,爱从隐喻开始。铠塚霙和伞木希美两个人就是把自己和对方带入了这个关于爱和自由的童话故事。 铠塚霙:我闭上眼睛看不见自己 影片前半部分透过霙的视角窥视希美,是一个简单真挚暗恋故事。 青春期以我为主角的故事,大部分都会是在写你。晃动的马尾和上楼的步...  (展开)
仁慈的父 2018-12-11 18:54:48

爱的决断

这篇影评可能有剧透

女生与女生之间的情感究竟有多复杂?负责任的说,真的很复杂。友人?爱人?友达以上、恋人未满?不同于男女之恋的轰轰烈烈,大多数的女生之间的情感发生在平淡无奇的日常里,彼此吸引、憧憬、依赖、信任、纠结、感动、厮守、矛盾、决断、放手。对于成年人来说,经历全部阶段可...  (展开)
尹亦声 2018-12-05 21:21:28

孤独的少女互相追赶试探却最终理解彼此

这篇影评可能有剧透

山田尚子是神,硬核女同动画,绝美爱情,百合神作。 惊艳的镜头表现,绝佳的作画,细腻恐怖的细节,音乐与画面完美融合,新的艺术,就犹如京吹第8集爆发,这次更是又上升了一个层次,是艺术片。细腻话语下,是厚重扑面而来的情感宣泄。情感一层层揭露,即使没看过原先吹奏部直...  (展开)
Xyloliet 2019-01-07 20:33:04

从利兹与希美、青鸟与霙的角色映射说起

这篇影评可能有剧透

在这个故事里,虽然如众所知,希美和霙在角色定位上是互相转换的,两人都既是利兹,又是青鸟,但总体去看,应该说,剧中剧中的利兹对应的就是希美,青鸟就是霙。 因为希美和利兹一样,都是她是行为上主动,但情感上被动的那方。 与之相反的霙和青鸟,则是行为上被动接受,但情...  (展开)
eileen 2018-12-10 03:05:02

希美的天才女友

这篇影评可能有剧透

《那不勒斯四部曲》、《无敌破坏王2》、《利兹与青鸟》是最近看的深入探讨友情的出色作品。三部电影(剧)不是直接演到友情最简单快乐的那个部分——《舒克贝塔》里的不打不相识、《幽游白书》里的同患难、共成长,而是将最痛心也是最接近现实的部分呈现出来——“我成长了,有...  (展开)
路人廿五 2019-01-06 22:12:07

在天愿做比翼青鸟(大雾)

这篇影评可能有剧透

很抱歉用这么个俗不可耐的冷笑话作为题目(路人25假意道了一个歉。 说实话,该片相较原作TV版,有一个画风上的突变,突然把软萌的正常比例,拉长到了类乙女向漫画身形,虽然还没有clamp那种超级长胳膊长腿,这个脖子哟,着实适应了很久。不过,大概也是这种刻意去原作化的处理...  (展开)
Aur 2018-12-20 23:11:04

重要的是——

这篇影评可能有剧透

从大概1分50秒开始,电影就只剩下了各种声音和一个不安的,左顾右盼的みぞれ。脚步声,叹气的声音,路人妹子清脆的脚步声,风吹过树叶,小鸟飞过,裙摆滑落,室内鞋的鞋跟敲击地面。 我没有看过京吹(真是枉为京吹!),所以不知道她在等谁。我就只能与她共享着周围的声音,一...  (展开)
罗连若 2018-12-11 01:46:02

每个人一生必看!爱不是低劣的占有欲,而是给予自由!

奥斯卡长篇动画电影提名——《利兹与青鸟》 2018年12月11日 0:40刷完《利兹与青鸟》,有感: 每一个人一生都必定要看的作品!为什么?所有人,对于亲情,友情,爱情都总是抱有着一种根深蒂固的占有欲。然而这部作品却告诫所有人,真正的爱,不应该是占有,而是给予自由。这是一...  (展开)
ness002 2018-12-08 21:46:37

短评字数不够

这篇影评可能有剧透

一开始觉得节奏太慢,到后面才发现之前得情绪渲染和细节上的铺垫会把电影真正要传达的感情推向高潮,那些直击人心的触动,能让人在一瞬间感受到排山倒海般的情绪。 在人生轨迹上看似各不相同,性格完全不同的两个人,想的却是同一件事。即使相爱着,也许到最后只能互相放手。我...  (展开)
柳三行 2018-12-05 14:08:40

我该怎样告诉你?

线条明快、清澈冷色的主线,唯美达意、烂漫暖色的副线,时而简约时而华丽的配乐,细腻隐忍、难以诉说的情感,去繁求简的剧情,一支独特颜色的羽毛正如我们关于青春的种种,将这一切串连编织起来。无论是喜悦还是悲伤,无论是等待还是追寻,无论是今天还是明天,这一切,无法替...  (展开)
おぎのちか 2019-05-19 20:38:55

双倍的青鸟 双倍的致郁(不是

这篇影评可能有剧透

不建议任何没有完整观看过上低音号第一第二季的人观看这部电影,对人物关系和背景没有了解的人除了看见一头雾水很难看见别的。这大概也是衍生作品的共性吧,没有前期铺垫会直接上剧情,想要表达的东西会更加丰富(毕竟节省了铺垫的时间),就是对新观众太不友好。 想想还是很想...  (展开)
dawn 2019-04-14 01:06:46

我爱你,青鸟

半夜对着寝室电脑补完了利兹与青鸟。 非常非常轻的百合,也可以说只是青春期少女的微妙情感日记,因为它给我的代入感太强了。 初中时也曾经将一个外班的女生朋友当作自己的全世界。“喜欢你的一切,你就是我的全世界。”只是我没有这样对她亲口说过。喜欢她的所有,她的声音,...  (展开)
Chroma Key 2018-12-28 20:06:20

披着动画外衣的三流文艺电影

作为电影来说:叙事无新意,表达人物内心的细节和意向过于重复堆砌,尤其是意向又很直白。如果不是动画,这只是一部三流文艺电影的水准。 作为动画来说:单幅画面好多都可以截图当壁纸(这也是京都的强项),动起来却毫无张力。自始至终也没看到让人眼前一亮的演出。 细腻不等...  (展开)
查无此人 2018-12-21 23:56:18

丽兹与青鸟的7次漫步

这篇影评可能有剧透

今天二刷完《丽兹与青鸟》。 一刷后我在豆瓣上打出4星,二刷后,我改成了5星。 这部电影有两条明线(现实空间与童话空间),一条暗线。暗线是伞的隐喻,这一点已经有人说过了——如何评价动画电影《利兹与青鸟》? - qb兔子的回答 - 知乎 https://dwz.cn/gSrOzbUC 并且说得很好...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共88条)

订阅利兹与青鸟的影评