曼菲 (2017)

导演: 陈怀恩
主演: 罗曼菲 / 林怀民 / 林惠嘉 / 刘若瑀 / 布拉瑞扬·帕格勒法 / 庄淑芬 / 李烈 / 何晓玫 / 郑宗龙 / 黄翊 / 张晓雄 / 余采芩 / 林克华 / 叶台竹
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-07-11(台北电影节)
片长: 120分钟
又名: MANFEI
IMDb: tt14442870
5星
20.8%
4星
47.1%
3星
29.0%
2星
2.0%
1星
1.0%

曼菲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

曼菲的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

4 老晃 看过 2017-12-21 22:57:41

“这里是酝酿…这里才是伸展!”舞蹈家的纪录片太好看啦,通体是美。 iPhone

2 可风 看过 2018-01-13 17:11:03

有个机会在一起,也是难得;曼菲,好好听的名字;即使不当艺术家,也要像艺术家一般地热爱生活

3 消极 看过 2017-11-29 21:57:28

丝绸之路电影节2017@中瑞南华 导演到场。原来没打算看,结果意想不到的好。原来以为是夯实的写实纪录片,中间出现的一段独舞加入特效后简直惊艳。剪辑很棒。走到后半段开始在人和舞蹈精神上脉络不清唯一遗憾。

0 第五原宿 看过 2021-11-25 02:22:46

多年前,得到一點零碎的信息,關於一支舞的描述:舞者長時間不停地旋轉著。沒有這支舞和舞者的名字,但知道它的年份,和創作緣由。 後來用這一點零碎信息,拼湊著,終於找到了《輓歌》,編舞是著名的林懷民,為了1980年代的最後一年。舞者羅曼菲,已在2006年51歲時過世。 《輓歌》出現在本片的開篇、結尾,中間還有一段排練現場的影像。全片二個小時,羅曼菲的老師、同伴、朋友、學生,每個人都平靜愉快地回憶她。... 多年前,得到一點零碎的信息,關於一支舞的描述:舞者長時間不停地旋轉著。沒有這支舞和舞者的名字,但知道它的年份,和創作緣由。 後來用這一點零碎信息,拼湊著,終於找到了《輓歌》,編舞是著名的林懷民,為了1980年代的最後一年。舞者羅曼菲,已在2006年51歲時過世。 《輓歌》出現在本片的開篇、結尾,中間還有一段排練現場的影像。全片二個小時,羅曼菲的老師、同伴、朋友、學生,每個人都平靜愉快地回憶她。這是一個帶給很多人能量、美好的人,被大家懷念著。 (展开)

0 ikoshirly 看过 2017-12-31 15:29:36

很值得看的一部纪录片,真诚怀念曾来过这世上的师长、友人、舞蹈家,她的名字叫曼菲。

> 更多短评 121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

曼菲的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

爱读诗的军军 2017-11-30 19:11:32

《难忘的观影之夜》

第四届丝绸之路国际电影节来到福州。昨晚(2017年11月29日)好开心,来到南后街的中瑞南华影城观看台湾电影《曼菲》。先看红毯走秀,收获不小。 两个小时的电影看完后,意外地发现还有互动环节,台湾著名导演、摄影家陈怀恩在影院和大家亲切交流。 纪录片的画质一流,最特别的...  (展开)
夢のしずく 2018-04-21 12:07:50

真实的舞者

台湾舞蹈家罗曼菲的纪录片,看之前不知道罗曼菲是谁,因为莫子仪推荐所以去看,没想到是北影节至今为止最喜欢的一部影片。 关于人物的纪录片很难拍的面面俱到又不落俗套,《曼菲》通过曼菲生前的好友的叙述和曼菲舞蹈作品的片段呈现了曼菲的生活轨迹。传统的叙事方式,细腻却坚...  (展开)
游侠一笑 2017-12-18 20:33:39

生如夏花死如冬雪

想到了杨丽萍,杨丽萍都成仙了。 被李安抢镜了,那时候的李安真是个大帅哥啊,迷死人了吧?虽然不是个有钱公子。 背上的汗水是真实的,还是人造的效果? 反正很美。 生命的最后,曼菲坚持在舞台上表演,让人想起了梅艳芳,她离世前夕决定完成告别演唱会。不少表演的人(尤其...  (展开)
小酒窝 2017-11-30 22:14:11

《曼菲》——献给舞蹈的光影情诗

前日,下了班匆匆忙忙参加了丝绸之路电影节影展的影迷观摩。一切都可以归于偶遇,只是因为时间合适,因此观看了纪录片“曼菲”。而两个多小时的观影,让我认识了一位大师——罗曼菲。 不同于大多数知名舞者,曼菲不是舞蹈科班出身,甚至她的专业是与舞蹈并不相关的外文学。但...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
时间都去哪啦 2018-04-19 09:40:37

生命 真实 舞蹈

《曼菲》是台湾舞者罗曼菲献给自己挚爱舞蹈艺术的一首动人情诗,陈怀恩导演执导的这部纪录片回顾了曼菲绚丽而璀璨的舞蹈生涯。 曼菲5岁习舞,虽是文学系毕业,但对舞蹈爱得深沉,并毅然走上了这条道路。但怎料天妒英才,2006年3月24日,曼菲因肺癌病情恶化而病逝,年仅51岁。 ...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅曼菲的评论:
feed: rss 2.0