曼菲 (2017)

导演: 陈怀恩
主演: 罗曼菲
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-07-11(台北电影节)
片长: 120分钟
又名: MANFEI
5星
19.5%
4星
46.3%
3星
32.2%
2星
1.5%
1星
0.5%

曼菲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

曼菲的短评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

热门 /  最新 / 

1 Cari 看过 2017-12-04

一個需要被認識、記得、紀念的舞蹈家,卻不是一部好的紀錄片,太做作。

0 蓝田 看过 2018-02-01

第一次知道罗曼菲,源于蔡康永在《奇葩说》讲到他有一个舞蹈家朋友将生命与死亡比喻成Party与提前退场的客人,那位舞蹈家就是罗曼菲。从最精神百倍的状态到生命慢慢消亡的历程,罗曼菲绝大多数时候都笑靥春风,用心提携后辈,善待友人。所以片里所有人物讲起她来都会心一笑。

0 面包面条面饼 看过 2018-07-23

3.5/5

1 小潜 看过 2018-02-26

这部片子讲的不是曼菲一个人的故事,是一群人的故事,是一群有魅力的人和一个时代的故事。

1 清風澈水 看过 2017-12-21

突然在片中看到张晓雄,很惊喜。

> 更多短评91条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

曼菲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

曼菲的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

失意的店员 2017-12-22 18:04:39

记录一个美丽的生命

这篇影评可能有剧透

和大陆的纪录片不同,台湾的纪录片通常都不会很残酷的展现生与死的课题,无论是主人公的日常生活还是旁人的描述,在拍摄手法上总是给人一种温柔而坚韧的感觉。 影片通过采访曼菲的学生、友人及家人,进而还原主人公一个真实的样貌。在曼菲人生的最后阶段,以一个舞者对生命的...  (展开)
游侠一笑 2017-12-18 20:33:39

生如夏花死如冬雪

想到了杨丽萍,杨丽萍都成仙了。 被李安抢镜了,那时候的李安真是个大帅哥啊,迷死人了吧?虽然不是个有钱公子。 背上的汗水是真实的,还是人造的效果? 反正很美。 生命的最后,曼菲坚持在舞台上表演,让人想起了梅艳芳,她离世前夕决定完成告别演唱会。不少表演的人(尤其...  (展开)
Miss vov 2018-10-07 01:59:35

我在想我们了解的是否是真正的她?

这部纪录片是关于云门舞集2的艺术总监罗曼菲的。它记录了曼菲从大学刚开始接触现代舞、两次赴纽约求学,到成长为云门舞集2的艺术总监,再到后来患肺癌去世的历程。 片子很喜欢的一点是没有画外音,都是她的朋友们很自然的交谈和讲述,跟唠家常似的,曼菲是肺癌复发去世的,影片...  (展开)
不要飘走啊☁️ 2018-04-21 12:07:50

真实的舞者

台湾舞蹈家罗曼菲的纪录片,看之前不知道罗曼菲是谁,因为莫子仪推荐所以去看,没想到是北影节至今为止最喜欢的一部影片。 关于人物的纪录片很难拍的面面俱到又不落俗套,《曼菲》通过曼菲生前的好友的叙述和曼菲舞蹈作品的片段呈现了曼菲的生活轨迹。传统的叙事方式,细腻却坚...  (展开)
小酒窝 2017-11-30 22:14:11

《曼菲》——献给舞蹈的光影情诗

前日,下了班匆匆忙忙参加了丝绸之路电影节影展的影迷观摩。一切都可以归于偶遇,只是因为时间合适,因此观看了纪录片“曼菲”。而两个多小时的观影,让我认识了一位大师——罗曼菲。 不同于大多数知名舞者,曼菲不是舞蹈科班出身,甚至她的专业是与舞蹈并不相关的外文学。但...  (展开)
爱读诗的军军 2017-11-30 19:11:32

《难忘的观影之夜》

第四届丝绸之路国际电影节来到福州。昨晚(2017年11月29日)好开心,来到南后街的中瑞南华影城观看台湾电影《曼菲》。先看红毯走秀,收获不小。 两个小时的电影看完后,意外地发现还有互动环节,台湾著名导演、摄影家陈怀恩在影院和大家亲切交流。 纪录片的画质一流,最特别的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
时间都去哪啦 2018-04-19 09:40:37

生命 真实 舞蹈

《曼菲》是台湾舞者罗曼菲献给自己挚爱舞蹈艺术的一首动人情诗,陈怀恩导演执导的这部纪录片回顾了曼菲绚丽而璀璨的舞蹈生涯。 曼菲5岁习舞,虽是文学系毕业,但对舞蹈爱得深沉,并毅然走上了这条道路。但怎料天妒英才,2006年3月24日,曼菲因肺癌病情恶化而病逝,年仅51岁。 ...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅曼菲的评论:
feed: rss 2.0