读书会 Book Club (2018)

导演: 比尔·霍德曼
编剧: 比尔·霍德曼 / 艾琳·西姆斯
主演: 艾丽西亚·希尔维斯通 / 简·方达 / 玛丽·斯汀伯根 / 安迪·加西亚 / 黛安·基顿 / 坎迪斯·伯根 / 理查德·德莱弗斯 / 唐·约翰逊 / 华莱士·肖恩 / 莫洽·梦若 / 凯蒂·阿赛尔顿 / 格雷格·T·尼尔森 / 小艾德·博格里 / 汤米·杜威 / 丽丽·博尔丹
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-05-18(美国)
片长: 104分钟
又名: 读书俱乐部 / 高年级姐妹会(台)
IMDb链接: tt6857166
5星
7.6%
4星
28.4%
3星
50.9%
2星
12.0%
1星
1.2%

读书会的短评 · · · · · · ( 全部 539 条 )

热门 /  最新 / 

33 WhiK 看过 2018-05-27

老妞电影的剧情嘛没什么新鲜的,全靠演员撑。但是欧美这种把老人当做鲜活的人看待而不是推进剧情的道具的态度是很好的,想看潘虹刘晓庆陈冲斯琴高娃演一个中国版的

24 AilsonAir 看过 2018-05-18

We love old-chick flick! 相比于高中女生那些叽叽歪歪,四个年过六十的女人凑在一起才是精彩。剧情其实很简单,就是再过十来年的《欲望都市》四人组。笑点很足,感慨一下为什么污污的双关我都能听懂。黛安基顿完美诠释了从文艺女青年到文艺女老年,真的有人能女神一辈子。

5 龙文妮 看过 2018-05-24

长寿的秘诀就是无龄感啊!

5 时光本无罪 看过 2018-06-23

看了半个小时广告才发现坐错了影厅,去正确的影厅后发现从没在这个小电影院见过这么多人,接近四十个观众全是奶奶级人物。笑点还可以,那个飞行员真的蛮帅的。看完蛮引人深思的,对爱情的追求不要被年龄 子女 等等因素限制,六十岁照样dating!

5 Regina 看过 2018-05-19

蛮搞笑滴老阿姨们

> 更多短评539条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

读书会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

读书会的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

凝霜 2018-09-17 00:56:16

It’s OK to be happy

前一阵忙于毕业,有一段时间几乎杜绝了一切社交活动。但其实不出门的日子里也没有真正做出什么有效成绩出来。因为自己的晚期拖延癌,最后所有的工作都还是积压在死线前拼了老命完成的。我也知道自己的尿性,那些拼命之前的日子其实都是无效时间。可是当有人叫我出去玩的时候,...  (展开)
乐乐老师啊 2018-09-14 12:38:38

哪怕65+,也要有生活态度

从LA回北京的途中,在飞机上看了一部让我满心欢喜的电影:《读书会》(Book Club),没有炫目的特效,没有离奇的情节,仅仅是剧中的主人公:四个65+的女人,她们寻爱求性的故事就足以让我疯狂打电话。 在我们的常规认知里,谈情说爱是年轻人的专利,老年人似乎不再具备恋爱的资...  (展开)
非鱼 2018-05-31 03:09:16

女人六十,花样年华

这篇影评可能有剧透

60多岁的女人应该是什么样子的?绝大多数情况下,她们是奶奶、外婆,要看孩子,或者帮助儿女做家务,潇洒一点的读读书旅旅游看看电视。这是中国的情况。 在美国,我的眼睛看到的是,她们还在工作,偶尔间帮子女带孩子,但和子女分开住,在平淡的生活中寻找平衡和快乐。 电影《...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪有之源 来自wonderland 3 回应 2018-09-22
这男的是谁 来自Bitch-An 2018-08-05

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《读书会》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅读书会的评论:
feed: rss 2.0