年轻女子 Jeune femme (2017)

导演: 蕾欧诺·瑟哈伊
编剧: 克伦门斯·卡瑞 / 巴斯蒂安·达雷特 / 蕾欧诺·瑟哈伊
主演: 利蒂希亚·多施 / 索莱曼·塞·迪耶 / 格雷·蒙赛京 / 让-克里斯托夫·弗里 / 娜塔莉·理查德 / 埃里卡圣 / 利拉-萝丝·吉尔贝蒂
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2017-05-23(戛纳电影节) / 2017-11-01(法国)
片长: 97分钟
又名: 没人爱小姐(台) / Montparnasse Bienvenue
IMDb链接: tt5598160
5星
11.2%
4星
39.8%
3星
43.4%
2星
4.9%
1星
0.8%
好于 32% 剧情片

年轻女子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

年轻女子的短评 · · · · · · ( 全部 736 条 )

热门 /  最新 / 

21 南悠一 看过 2017-05-23

3.5分。昨天路上一位法国大妈推荐说好看,没想到是真好看,女主演得好,拍得流畅,剧本也不错。感谢大妈。

8 Lycidas 看过 2018-01-31

无聊,且角色写得令人生厌。

2 唐小万 看过 2017-05-23

被朋友+路人安利之后去看,没失望

2 乍暖 看过 2018-09-03

6.5/10。一瞬间以为是伯德小姐的成年版,女性可以出丑但不会乞怜,这点很女权。一开始的崩溃会让人下意识的觉得人物不讨喜,这点失败。只有女导演可以拍出的小作死,小倔强。现在看到这种为了生活努力工作的人就会有好感……

0 陆支羽 看过 2019-01-18

3.5。

> 更多短评 736条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

年轻女子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

年轻女子的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

东邪西毒 2018-09-11 21:43:27

这部“没人爱小姐”的悲惨人生,拍出了最真实的女权人生

这篇影评可能有剧透

对于女人来说 三十不是而立,而是丧失自由的年纪 不管你愿不愿意,不可否认的是, 每个女人都会有年满三十岁的一天。 三十岁的你在做什么呢? 是凌晨两点,蓬头垢面,抱着孩子喂奶吗? 是加班到深夜,还在计算着KPI什么时候能完成? 还是在家里对着空气一样的另一半自怨自艾? ...  (展开)
破词儿 2018-09-07 23:23:13

全世界1%的人才有这样的双眼

我西装的尺码尚可变,但是你眼睛不同色这件事,不会变了。 「萨拉公主是你么?」 [年轻女子]中,宝拉一脸懵逼地望着眼前这个朝着自己哼歌的女人。 相处十年的男友抛弃她,妹妹和母亲唾弃她,她不记得自己还有什么朋友,如果有也不必流落街头了。 「你忘记了吗?我们一起上小学...  (展开)
🥥 2018-09-30 09:20:11

年轻女人

哇 宝拉 她假装自己是莎拉 在地铁上陌生女人以为她在哭 单身 贫穷 独自 Tres tres seul 她穿一件砖红色的从医院同房病人那里偷来的大衣。牛仔裤,毛衣,有厚跟的短靴。她带着她的猫。有时抽烟。 “你现在可能很孤单,但你是自由的” 她带着他的猫,他不给她开门,他给其他的年...  (展开)
《看电影》 2018-09-04 15:23:27

巴黎女子图鉴

这篇影评可能有剧透

“你可能会感到孤独,但你是自由的女子。” 在影片[年轻女子]的开头,这句话让女主角宝拉,砸了镜子。 几天之后,她在巴黎落魄、游荡——还是靠这句话,站了起来。 一个世纪前,娜拉嚷着争取的女性自由,到了今天,可能还是奢侈品。 不过,影片女主角是幸运的。 她在巴黎街头只...  (展开)
fleur 2019-10-26 05:45:34

我还年轻

我喜欢女主的头发贴在前额,可怜的粘成一小团,情不自禁的用手掠过自己的头发,希望它蓬松一点。 我喜欢女主工作的内衣店,这些年去过的那几家内衣店,Orcanta,Princesse Tam Tam,Tarjeeling,遇到过很贴心和很讨厌的Vendeuse。 46号房间,43欧。Quarante six, quarante troi...  (展开)
非正式文艺杂记 2019-06-14 16:45:35

三十一岁的延迟生长

原文链接:个人公众号【影/《年轻女子》:三十一岁的延迟生长】 很难说自己不喜欢法国电影。相比于一些一眼尽头的圆满故事,法国电影常显得扑朔迷离。那种水中月、镜中花的法式节奏很容易让人欲罢不能。但所谓“成也萧何,败也萧何”,很多时候,这种电影也容易让人昏昏欲睡。 ...  (展开)
cille 2019-06-09 20:29:56

这是女权主义?

看不懂的举个爪吧。我真的有很努力啊。 好吧,还是说说我的看法。整个电影的过程很生活很现实,让你感觉不到这是在演,每一个镜头切入都是生活,没有狗血剧情,没有痛哭没有悲情没有喜悦。宝拉,从最初的祈求开门的可怜女,到最后挣脱离开那个男人,这个世界没有哪个女人离开了...  (展开)
汤达人人人 2019-01-15 00:48:05

人的自我实现

《年轻女子》这部电影给我最大的感受是,在真实的世界里,不论是工作还是亲密关系,不仅需要实现当前的需要(可以是金钱 陪伴 或者是其他的个人需要~嘿嘿),还需要有成长自我实现,不能将自己完全寄托在别人身上,这个其实双方都不会舒服,最终结果只能是双输,这部电影很...  (展开)
50%美式 2019-01-04 22:44:37

女性主义至上

我可以任你摆布十年,也可以一脚把你踢掉,只因为我想。 C‘est moi Pola. 看到那条在脑门正中央的疤了吗,它在不停的随着时间愈合,但每当我想起你或是想起那段故事的时候,它又会重新裂开,淌下鲜血。其实它从来都没有痊愈过,只是我每次都在自己的假象中,假装自己有忘记,...  (展开)
ShirleyChou 2018-10-07 05:30:43

爱上女主角系列

整个片子特别流畅,看完有种在一个晚上一个舒适的bar里听一个多年前萍水相逢但许久未见的,外表并不出众,但就是有一种发自内心由内而外的对生活持有热情,有年纪有经历能洞彻生活的女子讲自己的故事一样,内心一片暖流,忍不住投以欣赏的目光。女主Laetitia本人就给我这种感觉...  (展开)

> 更多影评 15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅年轻女子的评论:
feed: rss 2.0