爱的路 Ein Weg (2017)

导演: 克里斯·米瑞阿
编剧: Philipp Österle / 克里斯·米瑞阿
主演: 迈克·奥夫曼 / Mathis Reinhardt / 卡伊·科尔斯 / Tom Böttcher / Eva Horacek / 佩尔·马丁尼 / Anna Katharina Schimrigk / Yvonne Döring / Sara Löffler / Ludwig Bundscherer / Verena Weiss / Sarah Heimann
类型: 爱情 / 同性
官方网站: http://www.einweg-film.de/de
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2017-02-13(柏林电影节) / 2018-01-11(德国)
片长: 107分钟
又名: 爱情,别来无恙(台) / 爱海迷途(港) / Paths
IMDb链接: tt5954892
5星
8.7%
4星
32.7%
3星
45.2%
2星
11.3%
1星
2.1%
好于 32% 同性片

爱的路的短评 · · · · · · ( 全部 270 条 )

热门 /  最新 / 

16 pat-paddy 看过 2017-05-30

爱这种东西,幸运儿的,越久越香,但大多数人的,都会或多或少随着时间消失,被生活消磨,一点办法也没有。看完更是对本来就不坚定的longtime relationship信念产生了更深的怀疑与危机。

9 Studie 看过 2017-12-17

12.16 高雄電影館 刚开场的时候太困了 睡了一下下 emmm是一部挺平淡的片子 没有特别大的起伏点 两个人刚开始挺甜的 教堂那一段特别可爱 可能是我没有经历过 不太明白为啥后来两个人就天天吵架了 结局得让我很难受 那种无奈和已失去的感觉 既不想分开 也没办法再在一起...

3 帕拉多克斯 看过 2018-03-21

费尽力气去爱了,才知道爱的不容易。没心没肺的人永远不会懂。

2 罌至 看过 2017-08-11

有点为了分手而吵架的意思 剧本再巧妙点儿就好了

0 LoudCrazyHeart 看过 2018-12-23

看到有人拿来和《蓝色情人节》比,我就笑哭了,但两部确实可以作比较,太多相同的地方。导演也是借此呈现和常人一样的经历起伏。感情关系的破裂,一路走来,缘由是什么,我们大概只有经历过了才会知道。导演的控制力挺好的。

> 更多短评270条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱的路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱的路的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

基佬都是我的 2018-03-24 19:30:36

有时候即使还爱也下去不了吧

这篇影评可能有剧透

这部片吧 是我第一部不是因为颜值而看的同性题材电影 所以对我来说颜值不高 甚至有尿点(分开了两天才看完.... 但真的看完之后觉得很真实吧 典型的欧洲市民生活 然后也是我看的第一部同性类的毫无外界因素只是单纯两人感情的电影 其实这段是靠近开头的 看到就觉得要虐了吧........  (展开)
Ricky 2018-10-25 00:10:13

或许分开,是最好的选择

这篇影评可能有剧透

把我第一篇豆瓣影评献给这部小众电影。 现在很多LGBT电影很喜欢通过非常激烈的冲突来凸现主角爱情的可贵,这一部电影却将故事背景设立在非常和谐,甚至和谐过头的社会环境:没有社会歧视,没有重大事故,没有致命疾病,甚至两位男主还不用担心没有孩子的问题。 导演并不想把两...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
行走的看客 2019-04-06 11:12:06

到最后生活真的就变成了生活

这篇影评可能有剧透

这部电影确实没有很刻意地去营造悲情煽情的场面,跳出了同类型题材的框架限制,但是还是有点太过于平淡,剧情有点散,但是这或许就是最真实的生活! 长长短短地到现在也看过一千多部影视剧了,加上对身边生活的观察,我发现一个很残忍却又很现实的事情:一切的浪漫终将在鸡毛蒜...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没有名气 来自Spenser Who 2019-03-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《爱的路》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱的路的评论:
feed: rss 2.0