叙利亚的哭声 Cries from Syria (2017)

导演: 叶甫根尼·阿芬尼夫斯基
主演: 海伦·米伦 / 茜丝·琼斯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国 / 捷克
语言: 英语 / 阿拉伯语
上映日期: 2017-01-22(圣丹斯电影节)
片长: 111分钟
IMDb链接: tt6319654
5星
32.7%
4星
39.9%
3星
18.9%
2星
5.3%
1星
3.3%
好于 26% 纪录片

叙利亚的哭声的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

叙利亚的哭声的短评 · · · · · · ( 全部 297 条 )

热门 /  最新 / 

2 烧炭小五郎 看过 2018-06-12

第一次在一部纪录片里看到这么多真实的尸体,各种各样的死法,震撼人心

5 念念 看过 2017-11-15

人民的血为谁 为何而流?如果真的是自由和民主,为何战士都不愿意低头,只想一直开火到天明? 我有些抗拒理想主义腔调过重的政治纪录片,这个片子算一个。 WAP

2 Muto 看过 2018-06-15

震耳欲聋的《叙利亚哭声》于利己主义蔓延的世界格局里的人道主义诉求实际却显得虚弱、渺小和无力。不是说悲剧未到惨无人寰的地步,而是这种描述苦难与乞求大爱的创作思维无论如何都叫不醒装睡的统治者。一幕幕熟悉又陌生毛骨悚然悲恸欲绝的画面甚至连一些麻木的旁观者都无法刺痛,点赞并不能改变世界。

0 Sabrina 看过 2020-02-10

QY-055 tt4908644

0 小小农 看过 2019-01-28

画面里到处是火焰与残骸。隔岸,所见所思所感的苍白,是因为它在想当然的主观世界里极易粗暴地流露出慕强的欲念。除了神,到底谁有权力主宰天赋人权?黑暗的世界一直是靠谎言与暴力维系的。博尔赫斯在他的文字里有过这样的描述“里面有死亡室。据说发明者是个慈善家,名字大概是阿道夫·希特勒。”

> 更多短评 297条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

叙利亚的哭声的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

叙利亚的哭声的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

lucyplum 2019-07-13 09:21:22

关于拍摄角度的问题

有几句话想说。看到很多评论说这部纪录片是美国的角度,不够中立,我承认,纪录片一定是带有主观色彩的,就好比自拍一样。但说这里面的素材是摆拍,我觉得有这样想法的人才是真的可怕、黑暗。 我们可以通过看来自不同国家的素材去获得自己的观念,但应该也要感谢这些战地记者、...  (展开)
猫小茶 2019-01-03 17:40:40

不客观

看到换国旗就觉得不不对劲了,还让那么多小孩参与战争,一边说自己被迫害受害者,政府军残害孩子,但一边又让孩子参军。也许开始是为了正义,到后面被利用了,采访的人物极端,很容易煽情,说不好听的就是恐怖分子。导演拍这部片从孩子角度出发,很惨,但还是觉得导演作为纪录...  (展开)
吃素的猫😍 2018-10-30 22:03:29

国将不国,何处是家?

这篇影评可能有剧透

不得不承认,这部纪录片有为美国洗地的嫌疑,记录的角度也相对片面。但它仍然反映了真实的叙利亚:战争场面是真的,人民流离失所是真的,而千千万万的死亡,也是真的。我不管谁是过错方,也不关心谁将成为胜利者,我只是清楚的看到——平民受到了伤害。曾经富裕的中东国家,第...  (展开)
春夏秋冬 2018-04-18 23:18:30

纪录片脉络

这篇影评可能有剧透

根据里边人民以及起义军的领袖描述,过程大概是这样的: 暴政导致人民起义——政府血腥镇压内战开始——政府轰炸民楼、封锁物资、动用化学武器——政府濒临失败求助周边组织——黎巴嫩和伊斯兰国等入侵——战争继续——俄罗斯加入协助政府军,轰炸升级——民众纷纷逃亡土耳其、...  (展开)
冷场 2017-12-23 12:47:39

叙利亚的哭声没人听得见?

这是一个真实的纪录片,其中的苦难,和震撼,看了的,以及了解其历史背景的人都会明白。 所以这已经不是拍摄的好不好,能不能拿到奖,以及豆瓣我要给几颗星的问题了! 看了这个纪录片,我不知道别人怎么想,但是我心情是复杂的。这是真实的,为什么不能公之于众?为什么叙利亚人...  (展开)
三墨 2018-06-10 01:46:49

婴无儿嫂,何处逢生?

这篇影评可能有剧透

我很想写《叙利亚哭声》的影评,但是我坐在桌子前快两个小时却也写不出什么。 直到真正落入纸笔之间才发现自己的词汇量是如此贫瘠 少到我无法来描述看过电影以后内心的愤怒以及震撼。 我及其乐意向我爱的人称之爱人,小时候父亲总会用温柔的语气介绍我的母亲为“我的爱人”,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
电影有得聊 2018-06-10 13:20:43

豆瓣8.3 叙利亚的哭声!

世界上若有十分美,九分在耶路撒冷,世界上若有十分惨,九分在叙利亚、巴勒斯坦、也门等国家。 今天编者要推荐一部很惨烈的纪录片——《叙利亚的哭声》,编者看电影留言区一片评论,说这是为美帝洗白的片子,其实编者并不这么认为,美帝固然有为自己洗白的嫌疑,但人性中若没有...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

根本不中立 来自水開了 9 回应 2021-02-13
求资源 来自無聊大师 8 回应 2020-02-24
愿所有独裁暴政都灰飞烟灭 来自弗侬小上帝 2019-11-03
为什么看不了 来自Betrayal🍂 2019-05-26
片尾曲好好听 来自BESTGORE 1 回应 2018-08-07

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

关于《叙利亚的哭声》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅叙利亚的哭声的评论:
feed: rss 2.0