宣告黎明的露之歌的影评 (32)

一小片 2017-06-28 15:11:10

这些感动来得猝不及防

这篇影评可能有剧透

第一次在大银幕上看汤浅的电影,基于《猫汤》、《心理游戏》,还是很抱希望的,可是电影的前半部分,觉得有些尴尬,总给人一种要鸡汤的感觉,还好渐入佳境,后面甚至数次哽咽。于我而言,除了成长、环保的大主题之外,更为动人的是以下几处情节。 露是人鱼和吸血鬼的结合体,...  (展开)
有希的骑士 2017-06-18 23:07:50

恭喜汤浅政明斩获昂西动画节水晶奖

G:《露之歌》这部原创作品,脚本同时有您与吉田玲子的名字。你们是如何分工制作的呢? 汤浅:我最初从“男孩与奇异生物女孩相遇”出发,把女主角设定成吸血鬼。吉田过来后,两人商量后觉得还是应该新鲜与本土化一些,就用了人们熟知的人鱼,同时“水与空中的墙”这一设定,也让...  (展开)
王小泽 2017-06-19 15:16:03

又一个关于成长的故事

这篇影评可能有剧透

总的来说,其实真的挺不错~不过和过往的那个汤浅大叔不太一样,和四叠半神话大系完全不是一种风格。除了片头曲能够感觉到那种快旋律。 故事其实有点稀松平常。日无小镇——一个靠渔业维生的小镇,三个少年少女,各有追求。男主海,有点喜欢他的当地富二代、海老名特产家的少女...  (展开)
kiki204629 2017-11-03 17:46:55

『宣告黎明,告别黑暗。』

这篇影评可能有剧透

三天看了两部汤浅政明今年的新片,无论是少女心爆棚奇幻又绚丽的黑发少女与学长的寻爱记,还是热爱音乐的少年与人鱼之间相互倾慕有爱的故事,都那么有爱。 有青春。有音乐。还有电音人鱼魔性的舞蹈。人鱼是深海里的吸血鬼,无法直面阳光的它们其实很善良,而海滨小镇的传说中,...  (展开)
あそうそう 2017-06-17 20:24:40

有生以来见过最萌的人鱼

这篇影评可能有剧透

第一次写影评,有点小紧张>_<,电影撸完就来写了,纯属抒发内心的感想,也正新鲜。 买电影票刚好看到20届上海电影节赶紧进去抢票,悲哀地发现很多电影已经售罄,比如拿了奥斯卡的月光男孩,还有我们的明月几时有和烽火芳菲,明月是许鞍华的作品,之前看过天水围系列,还不错,...  (展开)
壹早电影 2017-11-27 13:59:08

看过这么多美人鱼,就这只蠢萌的最引人入胜

汤浅政明的动画电影,最是让人印象深刻,引用宫崎骏对他的评价就是——日本百年难遇的天才动画人。 可以说,他的电影奇特、个性,喜欢的喜欢到极致,讨厌的又讨厌到极致。似乎,看汤浅政明的动画电影,总会给人一种打开了新世界大门的观感。 《宣告黎明的露之歌》就是这其中...  (展开)
bb77885 2018-01-21 19:51:59

谁愿意回答我的几个质疑

这篇影评可能有剧透

1这里的人和“海豚湾”里的人是一国的吗? 2水下能听到声音听出乐感吗? 3人鱼完全不用打伞,用水幕罩住自己就可以了呀? 4原来人鱼和吸血鬼是亲戚,咬死人得永生,怕日晒。 父亲和母亲离婚之后,少年海跟随着父亲返回了依山傍海的老家,和以做伞为业的祖父一起开始了新的生活...  (展开)
懒猫 2018-01-12 12:16:40

吐槽外加一点杞人忧天的担忧

这篇影评可能有剧透

冲着汤浅去看的,很失望。无论是跟同题材的《悬崖上的金鱼姬》比,还是跟汤浅前作《春宵苦短,少女前进吧》比,都是扑街的节奏。 人鱼形象和金鱼姬里的幼女形象极大相似,金鱼姬里男主和女主都是小孩形象,所以给人感觉就是青梅竹马 两小无猜的纯真情感。而这部番男主是即将成...  (展开)
喵呜 2018-01-02 21:13:40

宣告黎明的露之歌

这篇影评可能有剧透

最近要期末考试,一直在复习有点烦也有点难过,干脆放下书看了这部电影,看完之后很治愈也很感动啊。 刚开始还真以为人类和人鱼是相互对立的关系,以为人鱼是一种会黑化的生物。 在名叫日无町的渔村里,海、游步、国夫组成了一个名叫塞壬的乐团,他们在人鱼岛排练的时候吸引了...  (展开)
小木民矮子星 2017-12-30 01:00:42

整个剧情有点莫名其妙呀

日本导演或者作家创造的人鱼形象不算少:岩井俊二的“华莱士人鱼,还有宫崎骏笔下的“悬崖上的金鱼姬”。这部电影中的人物塑造相比之下有些单薄。 华莱士中有对科学进步的思考,对人类狭隘的反思,对自然的敬畏,还有主人公对真实自我的追寻。 宫崎骏画中的波妞可能更贴近本篇...  (展开)
广角陈同学 2017-12-22 09:27:34

故事配不上画面想象

第一次被朋友推荐这部动画我是拒绝的,本来就对动画电影没有太大兴趣,尤其这片子名字还这么二次元。加上实在是被新海诚那种其实不是电影但是口碑爆炸的片子吓到了,拖了好久也没看。直到查了一下导演是谁。 动画片该有的想象 汤浅政明的做的东西一眼就能看出来,诡异的人物线...  (展开)
lanying 2017-12-21 20:36:02

这个故事实在太别扭了

这篇影评可能有剧透

这个影评我一定要写,因为写完之后我的心情可能会稍微好一些。下面的叙述有点像叙述一种过敏症状。这个世界上有千奇百怪的过敏症状,但是也不排除真的有人同我一样。 检验一个故事是好故事还是坏故事,有个好办法,你要在自己本来心情就不好的时候去看,本来就感到烦躁或者伤心...  (展开)
赛梦 2017-12-20 21:28:06

个人体悟

一些解读与扩展,喜欢点个讚,不喜欢踩一下,随意的~(涉及剧情讨论,请看完电影后再观看)[小电视_害羞] 一、故事中的直率与不直率: 制作方公布的故事的主题是——与直率的人鱼相处,在误会、纠纷、怪诞、快乐交汇之中少年逐渐"变得坦率"的过程,阴暗的小镇也终于迎来了耀眼的黎明。 ...  (展开)
幻想症 2017-12-12 17:42:55

高配版的《大鱼海棠》,吸血鬼式的人鱼世界

这篇影评可能有剧透

今年的上海国际电影节上,除了一举斩获最佳动画片的《至爱梵高·星空之谜》外,获得提名的还有汤浅政明导演的《宣告黎明的露之歌》。它在今年的法国昂西国际动画电影节更是获得了最佳动画长片。之所以能注意这部电影完全是因为这部影片是由汤浅大神执导的 动画电影。在日本动画...  (展开)
留象鸣 2017-12-04 19:18:49

美不胜收,《宣告黎明的露之歌》

“汪鱼。” 拥有音乐天赋的海与父亲和爷爷一同住在渔港小镇日无町。因父母离婚的缘故,海终日闷闷不乐消极度日,没有想去的高中,低着头走路,吃饭也只吃一点点。日无町自古以来就有关于人鱼吃人的传说,镇上的居民习惯把海胆涂成白色挂在屋檐下,海的爷爷经常提醒他不要出海...  (展开)
尹小寒的白日梦 2017-12-03 11:12:12

《宣告黎明的露之歌》:让感动来得更猛烈些吧!

这篇影评可能有剧透

这是一部充满童真幻想的动画。一个内心封闭却喜欢音乐的少年,遇见一只天真烂漫同样喜欢音乐的人鱼,注定要发生一些不可思议的事情。而日本导演汤浅政明就用他的方式给我们讲述了一个关于人和人鱼的故事。 相似的故事,不同的设定 《宣告黎明的露之歌》的故事早已不算新鲜。 早...  (展开)
赛梦 2017-11-26 17:42:13

评价

这是一部很感人的番,人鱼究竟是人还是鱼并没有几个人去追究过,只是把他们当做异类,有的人鱼活得比人更像人!生而为人,能在心还没有彻底冰冷的时候被感动是一件很不错的事情!这部动画画风非常独特,故事也是一个很有新意的故事,值得这个分数!音乐也是加分项,动画结尾处...  (展开)
潮爆Ryohei 2017-11-25 15:13:03

【电影】17057[11.19]《宣告黎明的露之歌》

这篇影评可能有剧透

搵咗半年终于搵倒嘅资源,不枉我苦苦追寻,虽然小众,但实至名归係一部年度情感大作,还有可能係今年最好睇嘅日本动画!温暖嘅故事同超级可爱嘅画风,令人不经意唸起多年前嘅情感巨作《你看起来好像很好吃》,想来日本鬼才导演係治愈系动画呢片领地,当真无可匹敌了。 人鱼作...  (展开)
Merry 2017-11-19 22:57:03

只适合小学生看的动画

看到豆瓣8分的评论就下载看了 结果并不觉值8分 首先剧情有点不知道重心,一个喜欢音乐的男孩遇到了很会唱歌的人鱼 然后男孩就退缩了,全局就在讲人类和人鱼的故事 故事也并没有什么深意 只是传说人鱼会吃人大家就要把人鱼杀掉 还有节奏感太快了,感情渲染还没到就下个,感觉作...  (展开)
Kuma桑桑 2017-11-15 00:16:37

宣告黎明的露之歌

这篇影评可能有剧透

是个很暖心的剧 整部影片给人奇幻而又温暖的感觉 超级喜欢唱歌的部分 将整部影片带入高潮/单纯可爱的露和对人鱼怀有私心的人形成对比 人性的善恶 都被放大/ 最后的几个误会解开让人泪目 老奶奶昔日的情人出现 并把她也变成了人鱼 爷爷的妈妈其实是因为事故而受伤 人鱼把她带回...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共32条)
> 豆瓣违规公示

订阅宣告黎明的露之歌的影评