宣告黎明的露之歌的影评 (52)

一小片 2017-06-28 15:11:10

这些感动来得猝不及防

这篇影评可能有剧透

第一次在大银幕上看汤浅的电影,基于《猫汤》、《心理游戏》,还是很抱希望的,可是电影的前半部分,觉得有些尴尬,总给人一种要鸡汤的感觉,还好渐入佳境,后面甚至数次哽咽。于我而言,除了成长、环保的大主题之外,更为动人的是以下几处情节。 露是人鱼和吸血鬼的结合体,...  (展开)
有希的骑士 2017-06-18 23:07:50

恭喜汤浅政明斩获昂西动画节水晶奖

G:《露之歌》这部原创作品,脚本同时有您与吉田玲子的名字。你们是如何分工制作的呢? 汤浅:我最初从“男孩与奇异生物女孩相遇”出发,把女主角设定成吸血鬼。吉田过来后,两人商量后觉得还是应该新鲜与本土化一些,就用了人们熟知的人鱼,同时“水与空中的墙”这一设定,也让...  (展开)
王小泽 2017-06-19 15:16:03

又一个关于成长的故事

这篇影评可能有剧透

总的来说,其实真的挺不错~不过和过往的那个汤浅大叔不太一样,和四叠半神话大系完全不是一种风格。除了片头曲能够感觉到那种快旋律。 故事其实有点稀松平常。日无小镇——一个靠渔业维生的小镇,三个少年少女,各有追求。男主海,有点喜欢他的当地富二代、海老名特产家的少女...  (展开)
kiki204629 2017-11-03 17:46:55

『宣告黎明,告别黑暗。』

这篇影评可能有剧透

三天看了两部汤浅政明今年的新片,无论是少女心爆棚奇幻又绚丽的黑发少女与学长的寻爱记,还是热爱音乐的少年与人鱼之间相互倾慕有爱的故事,都那么有爱。 有青春。有音乐。还有电音人鱼魔性的舞蹈。人鱼是深海里的吸血鬼,无法直面阳光的它们其实很善良,而海滨小镇的传说中,...  (展开)
NeverFFredo 2018-04-06 14:09:18

是个能想一会儿的片子

这篇影评可能有剧透

我最喜欢这种把强烈的日常情感用童话故事包装起来的故事了。我记得那一段,为了保护露,露的爸爸冒着被阳光烧死的危险把露盖在自己的臂弯下,不就是男主角的父亲与代表着传统家长的祖父发生矛盾时对儿子的庇护与支持吗。虽然爸爸出场很少但是真的是一位好父亲啊哭,妻子道不同...  (展开)
あそうそう 2017-06-17 20:24:40

有生以来见过最萌的人鱼

这篇影评可能有剧透

第一次写影评,有点小紧张>_<,电影撸完就来写了,纯属抒发内心的感想,也正新鲜。 买电影票刚好看到20届上海电影节赶紧进去抢票,悲哀地发现很多电影已经售罄,比如拿了奥斯卡的月光男孩,还有我们的明月几时有和烽火芳菲,明月是许鞍华的作品,之前看过天水围系列,还不错,...  (展开)
名前のない怪物 2019-02-09 16:45:33

君の好きは僕を変える

这篇影评可能有剧透

“第一次看到你笑呢。” 男主的朋友对男主这么说的时候,我也很开心地笑出来了。 虽然真的很暖心很感动,但人物形象改变的确突兀了。男主一开始阴沉回避,不想和别人有交往,不懂温情,对别人和自己都很严厉,一下子就变得干劲满满 整个故事在情感方面其实也挖掘得很浅,主要是...  (展开)
壹早电影 2017-11-27 13:59:08

看过这么多美人鱼,就这只蠢萌的最引人入胜

汤浅政明的动画电影,最是让人印象深刻,引用宫崎骏对他的评价就是——日本百年难遇的天才动画人。 可以说,他的电影奇特、个性,喜欢的喜欢到极致,讨厌的又讨厌到极致。似乎,看汤浅政明的动画电影,总会给人一种打开了新世界大门的观感。 《宣告黎明的露之歌》就是这其中...  (展开)
Merry 2017-11-19 22:57:03

只适合小学生看的动画

看到豆瓣8分的评论就下载看了 结果并不觉值8分 首先剧情有点不知道重心,一个喜欢音乐的男孩遇到了很会唱歌的人鱼 然后男孩就退缩了,全局就在讲人类和人鱼的故事 故事也并没有什么深意 只是传说人鱼会吃人大家就要把人鱼杀掉 还有节奏感太快了,感情渲染还没到就下个,感觉作...  (展开)
woodhead 2018-11-22 22:54:36

消失的人鱼,那是成长的阵痛

这篇影评可能有剧透

有多久,没有在电影院里哭成狗了?我的泪点向来不低,但当主题曲在高潮时响起,配合着汤浅政明天马行空的奇观展现,有一种汹涌如海水的感情击中了我,瞬间就两眼泪目无法自抑。 从故事构成来说,《宣告黎明的露之歌》的很多设定都能让人想到《你的名字。》:少年与“少女”的相...  (展开)
小木民矮子星 2017-12-30 01:00:42

整个剧情有点莫名其妙呀

日本导演或者作家创造的人鱼形象不算少:岩井俊二的“华莱士人鱼,还有宫崎骏笔下的“悬崖上的金鱼姬”。这部电影中的人物塑造相比之下有些单薄。 华莱士中有对科学进步的思考,对人类狭隘的反思,对自然的敬畏,还有主人公对真实自我的追寻。 宫崎骏画中的波妞可能更贴近本篇...  (展开)
[已注销] 2017-12-21 20:36:02

这个故事实在太别扭了

这篇影评可能有剧透

这个影评我一定要写,因为写完之后我的心情可能会稍微好一些。下面的叙述有点像叙述一种过敏症状。这个世界上有千奇百怪的过敏症状,但是也不排除真的有人同我一样。 检验一个故事是好故事还是坏故事,有个好办法,你要在自己本来心情就不好的时候去看,本来就感到烦躁或者伤心...  (展开)
如是三七 2019-04-03 18:23:46

“海洋”是意义边界破碎后的归途

这篇影评可能有剧透

总的来说,《宣告黎明的露之歌》在视觉处理上,极具汤浅政明风格的个人风格,让比较中规中矩的情节都给人耳目一新的感觉。 一如影片整体的画面特征——扁平化、简洁的人物造型和细节丰富的背景,《露之歌》的主体情节——男主人公海与人鱼露的相遇、分离——是奇幻且童真的,但...  (展开)
AME影视计划 2019-03-08 15:22:37

宫崎骏:“他是日本百年难遇的天才动画人!” | 汤浅政明

说到日本动画电影,永远绕不开今敏,宫崎骏等人。 时代的年轮周而复始,今敏已无法再有作品问世,宫崎骏年年喊着退休,却仍在创作。 而正当大家纷纷担忧大师退休使得行业进入寒冬,一位旷世奇才出现了。 汤浅政明 Masaaki Yuasa 汤浅政明被号称是今敏的接班人,宫崎骏也权威认...  (展开)
隔夜说动漫 2018-11-08 23:43:06

一人独拿两枚奥斯卡门票,汤浅政明成功的秘密,就在这部动画里!

这篇影评可能有剧透

关注微信公众号:隔夜说动漫(ID:geyegz),每天推送有趣且有深度的动漫内容。 在前些时间,美国电影艺术与科学学院就一年一度的奥斯卡大奖公布出了初赛遴选名单了, 很荣幸的是,入选竞逐其中最高动画大奖(奥斯卡最佳长篇动画奖)的阵容里就存有着两部国漫的身影---《大世界...  (展开)
角落里的人 2018-10-20 20:49:39

宣战海豚湾的露之歌

两部主题相同的电影,故事都发生在岛国,而一部满是杀戮,另一部确全篇歌舞,那么问题来了,究竟哪一种风格才能真正唤醒人类对自然的敬畏之情呢? 感性的人一定更喜欢本片,因为其愿意相信世界本就可以永远美好:为什么海洋和美人鱼不能成为朋友?为什么不能有只剩鱼骨还依然活...  (展开)
Porco Rosso 2018-09-25 20:09:06

色彩的盛宴

《宣告黎明来临的露之歌》 汤浅政明2017年动画电影,汤氏一如既往的作画风格,绚丽大胆的色块运用,夸张的肢体动作,颇具实验性质。不过表现手法与形式大于内容,不是我的菜。汤氏的作品最喜欢的还是《四叠半神话大系》。本片部分内容明显受《悬崖上的金鱼姬》的影响,而成群的...  (展开)
郭子骞 2018-06-18 22:06:58

一部关于爱与成长的影片

这篇影评可能有剧透

1、关于爱:露的爸爸对女儿的爱;游步的父亲对女儿的爱;足元和露之间的友谊亦或是爱;老奶奶对“死去”的丈夫的爱;足元的爷爷对“死去”的母亲的爱(爷爷一直知道真相,表面上抵制人鱼其实是为了保护人鱼免受人类的伤害,做伞也是为了保护人鱼不被太阳光烧死) 2、关于成长:...  (展开)
Namo看世界电影 2018-05-28 22:52:11

一次受伤,需要多久才能让心灵恢复——《宣告黎明的露之歌》

这篇影评可能有剧透

这是今年看的第二部关于人和人鱼的故事的电影,相比那部奥斯卡热门,我更喜欢这部电影。首先是电影的想象力方面很好,然后就是电影的故事很好。故事以渔村“日无町”为舞台,描述因双亲离婚而郁郁寡欢的少年“海”、与人鱼少女“露”相遇的故事。电影中的几个角色很有特色,我...  (展开)
思凡 2018-05-22 18:55:22

不错,也不好

一直是怀着期待看的这部电影,然而从头到尾,并没有什么能让我惊喜的,取而代之的是一堆的疑问(其中片尾人鱼的突然集体消失最令我深刻,你正常结个尾不好吗?突然来这么一下,又不说明白)我翻了翻大家的评论,大部分人都觉得好,那我就说说我理解的这部电影和不好的方面。 假...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共52条)

订阅宣告黎明的露之歌的影评