宣告黎明的露之歌的影评 (47)

一小片 2017-06-28 15:11:10

这些感动来得猝不及防

这篇影评可能有剧透

第一次在大银幕上看汤浅的电影,基于《猫汤》、《心理游戏》,还是很抱希望的,可是电影的前半部分,觉得有些尴尬,总给人一种要鸡汤的感觉,还好渐入佳境,后面甚至数次哽咽。于我而言,除了成长、环保的大主题之外,更为动人的是以下几处情节。 露是人鱼和吸血鬼的结合体,...  (展开)
有希的骑士 2017-06-18 23:07:50

恭喜汤浅政明斩获昂西动画节水晶奖

G:《露之歌》这部原创作品,脚本同时有您与吉田玲子的名字。你们是如何分工制作的呢? 汤浅:我最初从“男孩与奇异生物女孩相遇”出发,把女主角设定成吸血鬼。吉田过来后,两人商量后觉得还是应该新鲜与本土化一些,就用了人们熟知的人鱼,同时“水与空中的墙”这一设定,也让...  (展开)
王小泽 2017-06-19 15:16:03

又一个关于成长的故事

这篇影评可能有剧透

总的来说,其实真的挺不错~不过和过往的那个汤浅大叔不太一样,和四叠半神话大系完全不是一种风格。除了片头曲能够感觉到那种快旋律。 故事其实有点稀松平常。日无小镇——一个靠渔业维生的小镇,三个少年少女,各有追求。男主海,有点喜欢他的当地富二代、海老名特产家的少女...  (展开)
kiki204629 2017-11-03 17:46:55

『宣告黎明,告别黑暗。』

这篇影评可能有剧透

三天看了两部汤浅政明今年的新片,无论是少女心爆棚奇幻又绚丽的黑发少女与学长的寻爱记,还是热爱音乐的少年与人鱼之间相互倾慕有爱的故事,都那么有爱。 有青春。有音乐。还有电音人鱼魔性的舞蹈。人鱼是深海里的吸血鬼,无法直面阳光的它们其实很善良,而海滨小镇的传说中,...  (展开)
あそうそう 2017-06-17 20:24:40

有生以来见过最萌的人鱼

这篇影评可能有剧透

第一次写影评,有点小紧张>_<,电影撸完就来写了,纯属抒发内心的感想,也正新鲜。 买电影票刚好看到20届上海电影节赶紧进去抢票,悲哀地发现很多电影已经售罄,比如拿了奥斯卡的月光男孩,还有我们的明月几时有和烽火芳菲,明月是许鞍华的作品,之前看过天水围系列,还不错,...  (展开)
壹早电影 2017-11-27 13:59:08

看过这么多美人鱼,就这只蠢萌的最引人入胜

汤浅政明的动画电影,最是让人印象深刻,引用宫崎骏对他的评价就是——日本百年难遇的天才动画人。 可以说,他的电影奇特、个性,喜欢的喜欢到极致,讨厌的又讨厌到极致。似乎,看汤浅政明的动画电影,总会给人一种打开了新世界大门的观感。 《宣告黎明的露之歌》就是这其中...  (展开)
DDDDDDD 2018-04-06 14:09:18

是个能想一会儿的片子

这篇影评可能有剧透

我最喜欢这种把强烈的日常情感用童话故事包装起来的故事了。我记得那一段,为了保护露,露的爸爸冒着被阳光烧死的危险把露盖在自己的臂弯下,不就是男主角的父亲与代表着传统家长的祖父发生矛盾时对儿子的庇护与支持吗。虽然爸爸出场很少但是真的是一位好父亲啊哭,妻子道不同...  (展开)
郭子骞 2018-06-18 22:06:58

一部关于爱与成长的影片

这篇影评可能有剧透

1、关于爱:露的爸爸对女儿的爱;游步的父亲对女儿的爱;足元和露之间的友谊亦或是爱;老奶奶对“死去”的丈夫的爱;足元的爷爷对“死去”的母亲的爱(爷爷一直知道真相,表面上抵制人鱼其实是为了保护人鱼免受人类的伤害,做伞也是为了保护人鱼不被太阳光烧死) 2、关于成长:...  (展开)
Namo看世界电影 2018-05-28 22:52:11

一次受伤,需要多久才能让心灵恢复——《宣告黎明的露之歌》

这篇影评可能有剧透

这是今年看的第二部关于人和人鱼的故事的电影,相比那部奥斯卡热门,我更喜欢这部电影。首先是电影的想象力方面很好,然后就是电影的故事很好。故事以渔村“日无町”为舞台,描述因双亲离婚而郁郁寡欢的少年“海”、与人鱼少女“露”相遇的故事。电影中的几个角色很有特色,我...  (展开)
喵菠萝 2018-05-22 18:55:22

不错,也不好

一直是怀着期待看的这部电影,然而从头到尾,并没有什么能让我惊喜的,取而代之的是一堆的疑问(其中片尾人鱼的突然集体消失最令我深刻,你正常结个尾不好吗?突然来这么一下,又不说明白)我翻了翻大家的评论,大部分人都觉得好,那我就说说我理解的这部电影和不好的方面。 假...  (展开)
影评人 杉姐 2018-05-16 00:11:02

从《露之歌》和《春宵苦短》谈谈动画鬼才汤浅政明

这篇影评可能有剧透

去年,有一部动画电影,因为太奇特大受关注。 口吐锦鲤的巨人、喝不醉的少女、大家一起贴在地上跳的奇怪舞步、从天而降的裸男、走进夏夜书市的黑发少女一秒进入了知识的海洋。 对,杉姐说的就是那部天马行空、诡异而充满少女气息的《春宵苦短,前进吧少女》。 导演汤浅政明是日...  (展开)
逍遥咸鱼 2018-03-25 01:02:35

制作十分走心的成功之作

这篇影评可能有剧透

故事的主线比较简单,讲述了在传统且对鱼人有误解的渔村“日无町”里,热爱音乐却有点孤僻的少年“海”,遇到了同样热爱音乐、对人友好的鱼人“露”。在经历过各种事件后,让人们化解对鱼人的误会,同时主角也得到了成长的故事。 故事的主线本身可以说非常简单,也没有什么亮点...  (展开)
シミコ 2018-03-15 13:36:55

很突然的观后感

最初看完的时候只是觉得露很可爱,后来又觉得露的歌很好听,现在回忆起来觉得是露有一颗永远天真善良宽容不虚伪不做作的心,还有那种存在即快乐的处世观感染了男主(还有我),同时也消除了因误解被仇恨蒙蔽双眼的人类的误会,尽管这是一段天使与海豚之间的爱恋,但曾经在一起...  (展开)
シミコ 2018-03-15 13:36:49

很突然的观后感

最初看完的时候只是觉得露很可爱,后来又觉得露的歌很好听,现在回忆起来觉得是露有一颗永远天真善良宽容不虚伪不做作的心,还有那种存在即快乐的处世观感染了男主(还有我),同时也消除了因误解被仇恨蒙蔽双眼的人类的误会,尽管这是一段天使与海豚之间的爱恋,但曾经在一起...  (展开)
无心 2018-02-27 15:09:07

欢脱、荒诞与夸张下的汤浅政明

我到现在都没记住刚才看的那部汤浅政明的片子叫什么,但观影的时候还是不由自主地想起了《海洋之歌》。同样是三幕剧结构,同样是人鱼故事,只不过一个是日本,一个是英国。一个讲社会,一个讲家庭。从美学层面来说,汤姆摩尔的片子设计感十足,不管是线条还是配色,抑或场景设...  (展开)
spring 2018-02-25 13:01:04

不专业的影评

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:spring(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/9162256/ 我纯粹作为一个电影爱好者,没有什么专业的电影知识,知识说说自己看完电影后的一些感受吧,再说影评也应该是一个能让看过电影的人发表自己评论的场所吧...  (展开)
潘哒 2018-02-09 02:32:08

所有的悲伤都变成了贝壳里的珍珠

这篇影评可能有剧透

我以为这只是一个关于人鱼的老套故事,只不过穿上了漂亮的外衣。 我错了。 这其实是关于生死的老套故事,穿了一件漂漂亮亮的外衣。 人鱼不是人鱼,而是寄托了仍然活在世上的人对于往生者的思念的产物。 表面上看来,他们会唱歌跳舞,像明星一样,他们会活体宰鱼,像个熟练工一...  (展开)
淨貍 2018-01-29 21:52:25

请你仔细聆听,这句虽然不长却最为曼妙的歌赋

这篇影评可能有剧透

本影评含剧透,建议看过电影后再看本文。 文笔笨拙,或未尚至于专业影评水平 海在父母离婚后就变得自闭了起来,喜欢音乐,遇见露后渐渐从自我阴影中走出来,同时“塞壬乐队”也给了他很多快乐。 人鱼女王露,可以说是海中的“刁蛮公主”了,闻歌即起舞,听到音乐尾巴就会分开成...  (展开)
bb77885 2018-01-21 19:51:59

谁愿意回答我的几个质疑

这篇影评可能有剧透

1这里的人和“海豚湾”里的人是一国的吗? 2水下能听到声音听出乐感吗? 3人鱼完全不用打伞,用水幕罩住自己就可以了呀? 4原来人鱼和吸血鬼是亲戚,咬死人得永生,怕日晒。 父亲和母亲离婚之后,少年海跟随着父亲返回了依山傍海的老家,和以做伞为业的祖父一起开始了新的生活...  (展开)
喵呜 2018-01-02 21:13:40

宣告黎明的露之歌

这篇影评可能有剧透

最近要期末考试,一直在复习有点烦也有点难过,干脆放下书看了这部电影,看完之后很治愈也很感动啊。 刚开始还真以为人类和人鱼是相互对立的关系,以为人鱼是一种会黑化的生物。 在名叫日无町的渔村里,海、游步、国夫组成了一个名叫塞壬的乐团,他们在人鱼岛排练的时候吸引了...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共47条)

订阅宣告黎明的露之歌的影评