宣告黎明的露之歌 夜明け告げるルーのうた (2017)

导演: 汤浅政明
编剧: 吉田玲子 / 汤浅政明
主演: 谷花音 / 下田翔大 / 篠原信一 / 柄本明 / 齐藤壮马 / 寿美菜子 / 大悟
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻
官方网站: lunouta.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-05-19(日本)
片长: 107分钟
又名: 宣告黎明的人鱼之歌(港) / 告知天亮之路 / Yoake Tsugeru Lu no Uta / Lu Over the Wall
IMDb链接: tt6452332
5星
27.4%
4星
51.9%
3星
18.4%
2星
2.2%
1星
0.1%

宣告黎明的露之歌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

宣告黎明的露之歌的短评 · · · · · · ( 全部 620 条 )

热门 /  最新 / 

24 はぐみ 看过 2017-06-17

看的老夫一把泪 你爱的人并没有逝去 他们只是变成了人鱼而已啊

9 岚行 看过 2017-05-27

一半人鱼一半吸血鬼,一半波妞一半雨中曲,一半现代一半未开化,一半志怪一半范特西.混搭很重.角色全员保有反差强烈的两面性,而以日本而言稍许超现实的粗线条一以贯之.内里哀愁的故事,人鱼当然会在耀眼的朝阳中化为泡沫,但它的洒脱衬得某些同样描述神话时代终结的作品歇斯底里到让人发笑.感伤与愤怒最佳

4 SydneyCarton 看过 2017-06-19

某种意义上,可以看成日版大鱼海棠。假如这片不是汤浅政明导,该难看成啥样。

2 刘小黛 看过 2017-06-20

在逐渐要被带入汤浅政明的魔幻空间时,故事的走向持续低幼,最后就是个保护人鱼的环保片。最能动容的人鱼细微情感被频繁的音乐使用打断,某种程度上和《我的名字》一样配乐叫嚣,深度上又不如前者。金鱼姬怕光,如孤独的人躲在背阴处。好坏人设标签化。

7 陆支羽 看过 2017-06-19

5.0。1.可爱画风无法不让我想念九年前那部《海马》。2.既然唱歌是把身体交给音乐,那么想象力是把灵魂交给谁呢?3.当一群困境中的小狗长出鱼尾的魔幻瞬间,人鱼露快乐地给它们取名“狗鱼”,那一刻我真的看哭了。

> 更多短评620条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《宣告黎明的露之歌》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

宣告黎明的露之歌的影评 · · · · · · (全部 10 条)

恭喜汤浅政明斩获昂西动画节水晶奖

有希的骑士 2017-06-18 23:07:50
G:《露之歌》这部原创作品,脚本同时有您与吉田玲子的名字。你们是如何分工制作的呢? 汤浅:我最初从“男孩与奇异生物女孩相遇”出发,把女主角设定成吸血鬼。吉田过来后,两人商量后觉得还是应该新鲜与本土化一些,就用了人们熟知的人鱼,同时“水与空中的墙”这一设定,也让... (2回应)
3有用 / 0没用

又一个关于成长的故事

王小泽 2017-06-19 15:16:03

这篇影评可能有剧透

这些感动来得猝不及防

一小片 2017-06-28 15:11:10

这篇影评可能有剧透

有生以来见过最萌的人鱼

😊 2017-06-17 20:24:40

这篇影评可能有剧透

宣告黎明,最简单明确的喜欢

月落与日出 2017-06-25 14:04:39
斑斓的画风,一个沉默的有故事的男同学。总是给人愉悦力量的音乐。 故事的铺陈像极了童话,一个闭塞的海边小镇,人鱼的传说,人类和人鱼从个体的接纳、彼此喜欢,到群体的敌视和暴力,再到正义的胜利、灾难面前的惺惺相惜。 我依然记得海和露在秋千上谈及自己的身世,当发现彼...
0有用 / 0没用

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宣告黎明的露之歌的评论:
feed: rss 2.0