木星之卫 Jupiter holdja (2017)

导演: 凯内尔·穆德卢佐
编剧: 凯内尔·穆德卢佐 / 卡塔·韦伯
主演: 梅拉布·尼尼泽 / Zsombor Jéger / 乔治·切豪尔米 / 莫妮卡·巴尔赛 / 法里德·拉尔比 / 列文特·奥尔班 / 佐尔丹·穆奇 / 塔马斯·萨博·基梅尔 / 詹·托盖 / 莱文特·特尔克伊 / 彼得·豪曼 / 安德拉斯·巴林特 / 山大·特赫斯 / 塔马斯·珀咖
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 匈牙利 / 德国
语言: 匈牙利语
上映日期: 2017-05-19(戛纳电影节) / 2017-06-08(匈牙利)
片长: 123分钟
又名: 天使堕人间(港) / 天使追杀令(台) / 木星之月 / 木星的卫星 / 朱比特之月 / 多余的人 / Jupiter’s Moon
IMDb链接: tt5842890
5星
4.9%
4星
29.9%
3星
47.1%
2星
14.7%
1星
3.4%

木星之卫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

木星之卫的短评 · · · · · · ( 全部 1192 条 )

热门 /  最新 / 

35 陀螺凡达可 看过 2017-05-30

导演快去好莱坞发展吧,留在欧洲没前途。

25 桃桃淘电影 看过 2017-05-19

趣味大概就是现实主义题材融入超现实元素了,移民与恐怖分子题材竟然真可以飞,有几个运动镜头和长镜头真是嗨得要命。配乐也很煽动,又有不少类型元素,可看性很高。

13 朝阳区陆依萍 看过 2017-10-23

怎么gay里gay气的...

7 西楼尘 看过 2017-10-15

腾空而起是幻觉还是神迹,从天而降是天使还是魔鬼?上帝是人类最伟大的概念,当俯瞰众生之苦,它如何平静;难民是欧洲最棘手的难题,当四处驱逐流徙,它怎能安宁。被视若毒瘤的魔鬼,在地铁里引燃炸药;被当做痼疾的天使,在脊柱中注射麻药。他们都仰望天空,你只有捂住眼睛,才会脱离重力,扭转空间。

8 大瘦瘦 看过 2017-10-15

男主带着穆斯林天使去法国非清真餐馆,人家说只吃炸薯条还一脸不屑,这样真的大丈夫?

> 更多短评1192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

木星之卫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

木星之卫的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

胤祥 2017-06-08 03:34:10

一颗名叫“欧罗巴”的卫星摊上了麻烦

首发于 2017年05月26日 星期五 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2017-05/26/content_250560.htm?div=0 匈牙利导演凯内尔·穆德卢佐的最新作品《木星之月》在戛纳首映后口碑不佳,《银幕》场刊得分仅为1.6(4分满分);中国场刊评价稍好,11家媒体给出了2.4的平均分。中...  (展开)
嘚嘚嘚嘚嘚 2017-11-29 23:42:43

漂浮摄影,它极尽了影像作为幻觉的功能

清除一切迷障,知觉之门将开,万物显出本相:如其所是,绵延无止。——威廉·布莱克 《木星之卫》注定是一部特别的电影。 1 在1610年,有一颗卫星被伽利略发现,离木星第二近,那颗被伽利略命名为“Europa”的卫星,中文名叫“木卫二”。 这部电影一开始用字幕解释,Jupiter's ...  (展开)
柯诺 2017-05-29 18:00:03

《木星之月》:投机取巧的怪力神片

一个叙利亚的年轻难民,在非法越境途中遭遇警察,与父亲走散后不幸被枪击,却意外获得了漂浮能力,送至难民营后被贪婪而不道德的医生发现超能力,他利用年轻难民的怪力赚取钱财,之后在某一刻人性转变,转而协助难民躲避警察的追捕……这部由曾经获得一种关注大奖的凯内尔·穆...  (展开)
woodhead 2017-10-28 00:38:07

虚无缥缈得毫无落脚之地

#欧盟影展# 看这部电影的过程中,一直有种强烈的惋惜感,如此有创意的点子,却变成如此一部尴尬的作品。《木星之卫》绝对是现今所有探讨难民问题的电影中,视角最独特的一部。为一个难民男孩附上飞天的神力,将他化身为天使般的存在,这实在是一个非常厉害的想法。透过这一个天...  (展开)
宋元明 2017-12-05 22:47:20

值得玩味的一幕

这篇影评可能有剧透

医生斯特恩带难民雅利安到一光头(其脖间纹身军鹰图案)病人家中,病人大骂雅利安是类似吉普赛人的劣等人(病人的细节表明他是社会右翼纳粹主义者,而难民雅利安的名字则是纳粹认为的最高等人,好讽刺),难民雅利安发飙,电影镜头旋转起来,整个房间像集装箱,家具陈设凌乱的...  (展开)
森月 2018-12-04 17:31:53

匈牙利的超级英雄

起先看到男孩中弹了没死,我以为这是一部奇幻电影,男孩最后利用自己的超能力对杀害他的人进行反杀,然后找到难民爸爸,在这个社会稳定地扎根下来,成为罪犯或者英雄。 然后电影切到了男主医生的视角,我又以为这是一部漫威一样的超级英雄电影,男孩在医生的帮助下渐渐学会使用...  (展开)
阿童木 2018-10-30 14:37:37

我无法诉说的内心。

这篇影评可能有剧透

首先说下我自己,本人宗教底子特别薄,连基督教天主教东正教都分不清。仅仅知道一些浅薄的佛理。 依上所述,也就造成了我对这部片子缺乏观影基础。 从画面来看,很喜欢那些俯视的镜头,特别美。还有一分钟的车戏,这个一分钟左右的长镜头对于导演现场调度的要求相当高。拍的非...  (展开)
摆渡人 2018-10-08 14:49:28

凡人再也不会抬头仰望星空寻找神灵

强调这类型电影的剧情逻辑本身就是挑刺。导演藉由欧洲难民题材来强调宗教信仰的想法很特别,最底层被迫害的人拥有了神性,讽刺意味浓厚,对难民的欺压使得人与人的兽性爆发,镇压与反抗都是血腥的残忍的,开头对难民屠杀,难民又用人肉炸弹复仇。医生利用少年敛财,想用金钱来...  (展开)
owenb28 2018-10-05 07:42:56

不知道电影要表达的是什么?

前面看着还行,后面看着瞌睡,还好是在电脑上看,可以快进快进,不然真的看不下去,故事就说明了难民主角就会飞这一件事,其他的都是什么鬼?看得云里雾里的,我就吐槽下,还规定什么140字,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...  (展开)
破冰 2018-06-20 02:21:51

说的是人性救赎,拍出了特色镜头

影片还是不错的,满分我给70+吧,不理解的倒是那些说好多地方没解释清的评论,这片的每一部分都很好理解啊,就从女护士长的情感来看,男友因事故导致常年赚黑钱的生活轨迹最后却依旧没正常化,积压过久表现出来的各种猜疑,阴情不定,嫉妒以及后来黑化都很合理,现实中类似的事...  (展开)

> 更多影评27篇


关于《木星之卫》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅木星之卫的评论:
feed: rss 2.0