小欢喜 (2019)

导演: 汪俊
编剧: 黄磊
主演: 黄磊 / 海清 / 陶虹 / 王砚辉 / 沙溢 / 咏梅 / 周奇 / 李庚希 / 郭子凡 / 刘家祎 / 任重 / 吴施乐 / 徐梵溪 / 王栎鑫 / 钟丽丽 / 金丰 / 白玉 / 郭广平 / 焦体怡 / 杨青 / 徐敏 / 李野萍 / 王晴 / 杨雨婷 / 冯晖 / 金溪 / 朱铁
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-07-31(中国大陆)
集数: 49
单集片长: 45分钟
又名: 小别离第二部 / 小别离2 / A Little Reunion
IMDb: tt10703664
5星
32.0%
4星
50.0%
3星
15.6%
2星
1.8%
1星
0.5%

小欢喜的分集短评 · · · · · ·

小欢喜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小欢喜的短评 · · · · · · ( 全部 97188 条 )

热门 /  最新 / 

4368 顾画舟 看过 2019-08-05 23:26:03

属于[快进能看]的国产剧。但不得不说,剧里边三个家庭的物质条件、帝都的教育资源、父母的知识水平,中国绝大多数普通家庭难以望其项背。大多的高三孩子没有见过8499的乐高,没有区长父亲或是校花同学,只在日复一日的书山题海中,勉力张望模糊不清的未来。

1632 巴赫幽人 看过 2019-08-05 21:31:57

说实话真的比少年派真实多了,各个生活层面拍的太细腻了,弹幕最多的就是同款❌❌

779 李商隐身在线 看过 2019-08-03 01:14:25

“英子,开门,是呆滴” 简直就是我的家庭生活实录! 海清是我妈日常恨铁不成钢模式,陶虹就是我妈怒不可遏非正常模式,一边数落你一边给你煮汤,一边歇斯底里一边委屈流泪,虽然觉得孩子并不优秀但也狠不下心逼他使劲往前冲。 黄磊就是和稀泥的我爸本爸,说的最多的就是“哎呀,她知道错了”、“孩子嘛!她还小”擅长打太极几句话就把话题给转移了,还能顺便在妈妈转身的时候给我眨眼递暗号。

992 Red 看过 2019-08-03 14:22:33

很好看啊,周奇的演技还挺好,越看越帅哈哈哈哈哈,演员的阵容也很好,会追下去

507 白小柠 看过 2019-08-03 13:38:36

剧情很写实,演技也自然,好看

> 更多短评 97188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

小欢喜的剧评 · · · · · · ( 全部 1302 条 )

人外闲 2019-08-13 23:25:13

乔英子之人物分析

《小欢喜》这部剧的一个重要亮点,是饰演学生的几个青年演员之表现都可圈可点。这几个演员中,我以为乔英子这个角色又更胜其他三人一筹。 其他三个人——方一凡、季杨杨、林磊儿,其性格都不甚复杂,方则调皮而温暖,季则外酷而内柔,林则单纯而腼腆。这三个角色的性格有一定的...  (展开)
2019-08-15 12:29:04

他们的正常生活,却是我无法想象的

这种父母兄弟姐妹好友早恋的生活,说实在话我体会不了,也已经没有机会体会。北京娃真幸福,烦恼只有温吞的烦恼。像我这种家人匮乏、从小活在自卑当中、不敢与同学提起家庭的人,根本没有资格去谈论什么家庭教育。我想我以后也用不上家庭教育。 剧中也许是大多数平凡人的生活,...  (展开)
windy天意晚晴 2019-08-18 10:00:58

《小欢喜》宋倩:黄磊给她安排一个天才女儿,原来还有这层用意

最近,《小欢喜》热播,网上有关家庭教育的话题不断。有人指责海清饰演的董文洁太过咋呼,也有人说陶虹饰演的宋倩太霸道,大家都喜欢咏梅饰演的刘静,可惜刘静却患了癌症,甚至可能不会有完美的结局。 我喜欢刘静,温柔贤惠,让人不自觉就会爱上。董文洁虽然特别像我们自己的爸...  (展开)
银谷 2019-08-02 14:44:52

表面上是在讲高考,其实质是在表现一个个典型的中国家庭亲子关系中的矛盾与和解。

讲真,暑期档里玄幻武侠历史古装剧真的太多了,所以看到《如懿传》的导演汪俊最新回归现实主义题材的新作《小欢喜》开播,加上黄磊,海清,陶虹,沙溢,咏梅等一众我们熟悉的演技派演员加盟,就立马追起来,看了几集发现,汪俊这次的《小欢喜》非常贴近生活,影片中的细节非常...  (展开)
人啊~该! 2019-08-23 19:58:26

这不是我的高三

真的希望大家不要随便看几集就把一部剧捧上天,尤其是各种电影自媒体 作为刚从高三出来几年的,觉得非常不真实了,或许这是北京的高三学生?大家可真轻松,这剧是想掀起各地对高考难度,教育资源的讨论吗 各位家长仿佛从高三开始才意识到高考的严肃性,才开始准备,才开始学做...  (展开)
喵咪戴戒指 2019-08-04 22:14:35

在小欢喜里做一个欢喜的梦

小欢喜的第一个名场面是誓师大会吧。 操场上,家长和孩子们怀着殷殷的期望携手放飞心愿气球。天台上,方猴儿、陶子卖力安慰与妈妈争执过后委屈啜泣的英子,三个脱离大部队的小伙伴后来终于也笑着放飞了他们的气球。漫天的彩色气球冉冉升空,背景音乐适时响起,少年气息的混声唱...  (展开)
゛香槟玫瑰。 2019-08-24 17:48:12

又是一个中国电视剧的悲哀

海清我很喜欢,黄磊我也挺喜欢,沙溢就更不用说了,我的最爱,每次想看微博热搜我都是在百度上直接打“沙溢微博”,我本该对这个剧很期待,我也确实很期待,我本该为这个剧打高分,但在二星三星犹豫之间,还是决定打了个二星。 又一个中国电视剧的悲哀,这是我现在跳跃着看到45...  (展开)
唯唯豆奶 2019-08-26 15:24:16

从情感勒索看《小欢喜》,宋倩如何一步步把英子逼到跳海?

前言:最近读《情感勒索》,看完忍不住用书里的理论分析了热播剧《小欢喜》宋倩和英子的母女关系,这也算学以致用吧。 热播剧《小欢喜》里的英子,终于被宋倩逼到忍无可忍,离家出走甚至想不开要轻生跳海。当英子哭着对宋倩喊出:“我不是非要上南大,我就是想逃离你”时,很多...  (展开)
大聪 2019-08-29 14:25:26

《小欢喜》满满全是爱,但却爱到让人窒息,写照每个中国家庭悲喜

现象热播剧《小欢喜》追了一个月,迎来了大结局。 《小欢喜》故事时间放在2018年,坐标北京,三个中产阶级高考家庭。 很多人会质疑这三个家庭中产阶级的定位,说他们其实已经算是高产阶级了。 但当我研究过中产阶级标准以后,恰恰认为这三个家庭混合起来看,正是中产标准综合体...  (展开)
亦歌颂者 2019-08-28 11:19:58

仿方圆式结局

刘静跟季胜利去了中海赴任以后,基本就没再回过北京,开始还有保持一段时间的联系,后来大多就是礼貌性的节日问喧,偶尔在电视上可以看到老季的下访基层的新闻,回想起那一年做邻居的时光竟然也有点儿恍如隔世。孩子们倒还有联系,听说杨杨去了慕尼黑,陶子去了非洲,没过多久...  (展开)

> 更多剧评 1302篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小欢喜的影评:
feed: rss 2.0