小欢喜 (2019)

导演: 汪俊
编剧: 黄磊
主演: 黄磊 / 海清 / 陶虹 / 王砚辉 / 沙溢 / 咏梅 / 周奇 / 李庚希 / 郭子凡 / 刘家祎 / 任重 / 吴施乐 / 徐梵溪 / 王栎鑫 / 钟丽丽 / 金丰 / 白玉 / 郭广平 / 焦体怡 / 杨青 / 徐敏 / 李野萍 / 王晴 / 杨雨婷 / 冯晖 / 金溪 / 朱铁
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-07-31(中国大陆)
集数: 49
单集片长: 45分钟
又名: 小别离第二部 / 小别离2 / A Little Reunion
IMDb链接: tt10703664
5星
35.8%
4星
48.9%
3星
13.6%
2星
1.2%
1星
0.5%

小欢喜的分集短评 · · · · · ·

小欢喜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小欢喜的短评 · · · · · · ( 全部 59122 条 )

热门 /  最新 / 

2132 酸辣汤加糖 看过 2019-08-01

大城市的中学生才有作的本钱,三四线小镇的学生只有拼命。并不适合全阶层观看,富人的游戏,穷人勿当真。

1918 鸿歌 看过 2019-07-31

方一凡和林磊儿这对兄弟相处的各种细节也太好嗑了吧!阳光话痨学渣哥哥和害羞讷言学霸弟弟神对比,简直就是我和弟弟的翻版,也太真实了吧~什么样子才是真正优秀的孩子,成绩从来不是唯一的答案。应着方圆那句话:小小欢喜才是好。

872 顾画舟 看过 2019-08-05

属于[快进能看]的国产剧。但不得不说,剧里边三个家庭的物质条件、帝都的教育资源、父母的知识水平,中国绝大多数普通家庭难以望其项背。大多的高三孩子没有见过8499的乐高,没有区长父亲或是校花同学,只在日复一日的书山题海中,勉力张望模糊不清的未来。

634 巴赫幽人 看过 2019-08-05

说实话真的比少年派真实多了,各个生活层面拍的太细腻了,弹幕最多的就是同款❌❌

623 水晶乌鸦 看过 2019-07-31

不再是“父母皆祸害”也不再是“孩子变形计”,《小欢喜》的优秀在于不管孩子和家长做法如何本心都是出于对彼此纯粹的爱,才能有最后的代际理解和大团圆。不做强行对立不追求过度噱头,理智克制又清醒,这样的现实主义题材剧在国产剧里难得一见。

> 更多短评 59122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小欢喜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小欢喜的剧评 · · · · · · ( 全部 1143 条 )

人外闲 2019-08-13 23:25:13

乔英子之人物分析

《小欢喜》这部剧的一个重要亮点,是饰演学生的几个青年演员之表现都可圈可点。这几个演员中,我以为乔英子这个角色又更胜其他三人一筹。 其他三个人——方一凡、季杨杨、林磊儿,其性格都不甚复杂,方则调皮而温暖,季则外酷而内柔,林则单纯而腼腆。这三个角色的性格有一定的...  (展开)
已註銷 2019-08-15 12:29:04

他们的正常生活,却是我无法想象的

这种父母兄弟姐妹好友早恋的生活,说实在话我体会不了,也已经没有机会体会。北京娃真幸福,烦恼只有温吞的烦恼。像我这种家人匮乏、从小活在自卑当中、不敢与同学提起家庭的人,根本没有资格去谈论什么家庭教育。我想我以后也用不上家庭教育。 剧中也许是大多数平凡人的生活,...  (展开)
windy天意晚晴 2019-08-18 10:00:58

《小欢喜》宋倩:黄磊给她安排一个天才女儿,原来还有这层用意

最近,《小欢喜》热播,网上有关家庭教育的话题不断。有人指责海清饰演的董文洁太过咋呼,也有人说陶虹饰演的宋倩太霸道,大家都喜欢咏梅饰演的刘静,可惜刘静却患了癌症,甚至可能不会有完美的结局。 我喜欢刘静,温柔贤惠,让人不自觉就会爱上。董文洁虽然特别像我们自己的爸...  (展开)
不良生 2019-08-03 12:00:41

原来我们都是爱着的

1 早些年,豆瓣上有个小组叫“父母皆祸害”,对此我是相当不理解也不赞成的。这两年又有一句阿德勒的金句大火,他说“幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年”,对此我倒是深有感触。 无论是“父母皆祸害”还是“幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生都在治愈...  (展开)
罗罔极 2019-08-11 22:33:57

戳中万千中国人的好戏,难怪刷爆朋友圈

在中国,有一个话题,永远是热点,永远被人们老生常谈。 但,似乎无论怎么谈,都永远找不到这个话题的标准答案。 这个话题就是——教育。 最近,有一部剧,正在热播,正在讨论教育话题。 这部剧表面上诙谐轻松,乍看有点像《家有儿女》。 但实际上,它是用幽默的方式,去展示万...  (展开)
银谷 2019-08-02 14:44:52

表面上是在讲高考,其实质是在表现一个个典型的中国家庭亲子关系中的矛盾与和解。

讲真,暑期档里玄幻武侠历史古装剧真的太多了,所以看到《如懿传》的导演汪俊最新回归现实主义题材的新作《小欢喜》开播,加上黄磊,海清,陶虹,沙溢,咏梅等一众我们熟悉的演技派演员加盟,就立马追起来,看了几集发现,汪俊这次的《小欢喜》非常贴近生活,影片中的细节非常...  (展开)
喵咪戴戒指 2019-08-04 22:14:35

在小欢喜里做一个欢喜的梦

小欢喜的第一个名场面是誓师大会吧。 操场上,家长和孩子们怀着殷殷的期望携手放飞心愿气球。天台上,方猴儿、陶子卖力安慰与妈妈争执过后委屈啜泣的英子,三个脱离大部队的小伙伴后来终于也笑着放飞了他们的气球。漫天的彩色气球冉冉升空,背景音乐适时响起,少年气息的混声唱...  (展开)
K社编辑部 2019-08-07 14:26:34

最好的爱是保持距离而不是控制

这篇剧评可能有剧透

(本文首发于公众号 K社 欢迎联系授权转载) 孩子是父母的附属品吗? 父母凭什么决定孩子的未来? 父母和孩子的距离就该“亲密无间”吗? 一字一句,掷地有声,使这个八月都躁动起来,不安起来。 明明是一部贴着「轻喜剧」标签的家庭剧,却让多少人流了泪,让多少人面上无光,...  (展开)
人啊~该! 2019-08-23 19:58:26

这不是我的高三

真的希望大家不要随便看几集就把一部剧捧上天,尤其是各种电影自媒体 作为刚从高三出来几年的,觉得非常不真实了,或许这是北京的高三学生?大家可真轻松,这剧是想掀起各地对高考难度,教育资源的讨论吗 各位家长仿佛从高三开始才意识到高考的严肃性,才开始准备,才开始学做...  (展开)
゛香槟玫瑰。 2019-08-24 17:48:12

又是一个中国电视剧的悲哀

海清我很喜欢,黄磊我也挺喜欢,沙溢就更不用说了,我的最爱,每次想看微博热搜我都是在百度上直接打“沙溢微博”,我本该对这个剧很期待,我也确实很期待,我本该为这个剧打高分,但在二星三星犹豫之间,还是决定打了个二星。 又一个中国电视剧的悲哀,这是我现在跳跃着看到45...  (展开)

> 更多剧评 1143篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小欢喜的影评:
feed: rss 2.0