飙速宅男 弱虫ペダル (2020)

导演: 三木康一郎
编剧: 渡边航 / 三木康一郎 / 板谷里乃
主演: 永濑廉 / 伊藤健太郎 / 桥本环奈 / 坂东龙汰 / 龙星凉 / 柳俊太郎 / 菅原健 / 井上瑞稀 / 皆川猿时
类型: 运动
官方网站: https://movies.shochiku.co.jp/yowapeda-eiga/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-08-14(日本)
片长: 113分钟
又名: 飙速宅男剧场版
IMDb: tt11628788
5星
10.9%
4星
33.7%
3星
45.3%
2星
8.0%
1星
2.1%
好于 50% 运动片

飙速宅男的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

飙速宅男的短评 · · · · · · ( 全部 919 条 )

热门 /  最新 / 

36 さやか 看过 2020-08-14 16:56:42

制作厉害,这本子能拍出这种效果我可太服导演了,八百个机位拍自行车而一个镜头都不给加柔光可能真的是经费的正确使用方法,何况casting还是天才。看完感觉对青春映画和少年漫改充满希望(坂东的关西话说的太好了……

16 nm 看过 2020-08-14 17:36:57

非常适合夏天看的青春片,被伊藤健太郎final goal那段给燃到了,帅!永瀬廉的演技有进步,KP的新曲也还不错

13 くらげ 看过 2020-08-22 04:10:31

比想象中好看100倍!热血!

19 幻游诗人 看过 2021-03-24 22:17:00

全片最让人震惊的是每天秋叶原的四十公里

9 颜落寒 看过 2021-03-22 02:07:40

有点意外,感觉还挺好看的,应该算近几年漫改里拍得还不错的了(没看过原作的前提下。没想到自行车竞技可以拍得这么燃,何况还只是高中社团的水平,小野田太可怕了😱。最重头的入部测试赛和最后千叶高中联赛很有速度感,热血、同伴与信念这些在青春/运动电影里老套的字眼在链条转动声和流血流汗中再次熠熠生辉,闪烁出动人的光芒。健太郎和桥环的大哥大CP再共演,还是竹马设定,难免令人串戏,以后大概很难再看到两人同框了……

> 更多短评 919条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

飙速宅男的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

神之暗影 2021-04-06 16:12:35

浓缩不一定就是精华

因为看过动画版的原因,看这个真有点燃不起来 浓缩不一定就是精华 把动画几十集的内容压缩到不到2小时内,注定牺牲很多东西 为了保障剧情(全国大赛出线权)牺牲了包括主角在内的人物特点,就有点得不偿失。 小野田他一个宅,凭什么一进队骑车就那么牛X?真人版这点交代的实在...  (展开)
Athka 2021-04-02 12:12:25

弱虫ペダル:不是弱虫的永濑廉

这篇影评可能有剧透

极度个人向,不喜欢的不用下拉啦~ 不吹不黑,四颗星~ 非常短小精炼的青春运动片,很热血很写实!体育元素√团队精神√友谊万岁√只要一条主线,所以没有乱七八糟拖时长的感情线,每一分钟都不浪费! 横山克的音乐很有古早英雄番的味道~ 重点:把电影的宣传词打在公屏上——无C...  (展开)
奈特 2021-03-24 01:32:17

论体育竞技是否代表“残酷论”

标题随便取的大概有点唬人呃… 随便说几句吧。老实说看了剧情感觉还是日式漫画风格吧。就是主角原本可能性格不自信或是孤僻,通过一系列经历结识一些朋友然后成功找到一些东西,信念啊梦想之类的。 骑行题材的电影我看的不多,印象稍微深点的就是彭于晏之前演的破风,看的时候...  (展开)
实在不知道叫啥 2021-04-05 17:03:50

来个棒球电影吧

美国有深厚的体育文化和完美的电影工业,合起来就是几乎所有体育电影都非常好看且有各自特点。我喜欢打棒球,所以也经常看棒球电影,但尽管日本有独树一帜的甲子园、有可以说全球棒球界第二的npb、和无数经典的棒球动漫,但真的我没觉得看到过我想象中的日本棒球电影。 这部公...  (展开)
ROGER HU 2021-03-30 15:47:19

热血吧 少年

国内少了些热血少年的片子。 为了一个目标拼命,这样的少年才是未来。很多青年,中年,老年致死都没有热血拼命过。 团队的荣耀是胜利的源泉。 本片最大的槽点就是一直吼,有点吵了。还有桥本的腿真短,男孩子们的颜值真差。不过看着比“糖果超甜”顺眼。 精彩程度一般,适合热...  (展开)
只是存在 2021-03-23 01:37:29

帅即是正义

飙速宅男 动画版一集都没看过,和电影版有什么区别也无法比较。但剧场版绝对质量在线,不low,甚至惊喜,能把骑自行车这事拍的节奏这么快,的确是惊喜。 日本体育电影喜欢拍年轻人,喜欢把一个有天赋但融不进集体里的孩子扔进一项运动里,去发掘自己的潜能,被需要甚至被牺牲,...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这不比博人传燃? 来自豆友159606468 2021-06-03 22:28:07
这片基本上不用出现女性角色 来自5ive 1 回应 2021-05-03 00:36:38
全国大赛就不演了? 来自小土喵 2021-04-04 23:34:36
想起五年前的美好夏天 来自zachary 2021-03-28 22:49:12
想看京子和伊藤尬甜? 来自🏆 2020-02-16 08:30:46

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅飙速宅男的评论:
feed: rss 2.0