铁血兴亡录 (2015)

导演: 王凌寒
类型: 纪录片
官方网站: http://jishi.cntv.cn/2015/12/18/VIDA1450407432529217.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-12-17
集数: 3
单集片长: 49分钟
又名: 铁血兴亡录 播州杨氏政权七百年
5星
59.9%
4星
34.0%
3星
6.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

铁血兴亡录的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

铁血兴亡录的短评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

热门 /  最新 / 

4 Shera 看过 2018-05-19

87/100 如今海龙屯能走的路,曾经都是血与泪,“上帝折鞭之处”。

0 Joel 看过 2020-06-05

讲述海龙屯遗址与“土司”播州杨氏的前世今生,限于史料,内容偏于梗概,但毫不影响全片的格局。这是一个传承了七百余年,纵贯唐宋元明,威震西南、“永镇斯土”的传奇家族,绵延了二十九代,从唐末千里奔袭为国征战开始创基立业,到英勇抵抗蒙古大军改写历史,最终在晚明改土归流的历史大势中走向末路。这是一段不为人知的充满激昂与悲怆的隐秘历史,这是一部关于开疆与守土、忠君与传家、铁血与教化的英雄史诗。

1 泥醉天使 看过 2020-01-31

不知道的历史

2 Infantility丶 看过 2020-07-01

疫情期间,准确说是正月里,在央视上看到的,一直就很喜欢历史。

0 上房路36号 看过 2020-05-04

干货很多哇,学习了

> 更多短评 141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁血兴亡录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

铁血兴亡录的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

白羊先生 2018-05-24 23:30:13

这部纪录片告诉你,中国历史上也曾有一个史塔克家族

《权力的游戏》可以说是近几年来影响力比较大的美剧之一,这部改编自长篇小说《冰与火之歌》系列的电视剧以其精良的制作和出色的剧情引发了广泛的关注和讨论。作为剧中的主要家族之一,坐镇临冬城的史塔克家族一直在观众们心中有着极重要的地位,其实不止在剧中,就算在原著中...  (展开)
Hester 2018-06-16 23:59:57

观《铁血兴亡录》后随感

这篇剧评可能有剧透

1.铁血,是播州杨氏的特征。数代人战死沙场,平南诏,抗蒙元。但他们远不止于铁血,兴水利、农业,教化才行,对于民族融合和社会进步贡献巨大。(尤其是我是重庆人,离播州近,母亲又姓杨)看着这部 铁血兴亡录 ,只觉正如片中所述,传奇、伟大、荣光、可歌可泣! 2.知道这部纪...  (展开)
最美不过红海 2017-01-17 17:54:16

国家的荣辱,家族的使命

在看这部作品之前,一直只是对钓鱼城有所耳闻,但是具体,却不知道,中国的历史长如长江,在这漫漫的几千年中,人间百态,英雄本色。同时也正是因为这历史太过漫长,所以,有些英雄,我们忘却了。 很难想象,一支四川的地方军队,居然能抵挡住北方蒙古的铁骑.一座小小的钓鱼城...  (展开)
日常丧的白桑 2020-03-06 23:24:15

天地不仁,以万物为刍狗

准确来说,是一个延续700年的家族兴旺史吧。 唐末年间,南诏统一南蛮六部以后在播州(遵义一带)与巴蜀一带与大唐征战不休。 播州作为南诏进入川蜀的唯一通道,战略位置特殊。 当时唐皇因为平内乱等原因,无力看顾西南地区,因此宣布能够平乱的人可以永镇斯土,基本等同于一方...  (展开)
流星白羽 2020-02-23 01:36:15

杨应龙之死的惋惜

这篇剧评可能有剧透

真的佩服杨家开疆拓土,守土尽责的精神,杨应龙最后之死无比令人惋惜。 很显然,杨应龙谋反完全是官逼民反,是川贵两省觊觎播州财富的妒忌和猜忌诱发的,片中提到的贵州钱粮调度问题就已经说明了一切。虽然史书会记载杨人品不行有几大罪状,但是这都是过去历史惯用的写作手法,...  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅铁血兴亡录的影评:
feed: rss 2.0