东方帝王谷 (2015)

导演: 陈方平
主演: 周笑兵 / 韩影 / 鄢子龙 / 盛赞澎 / 丹增晋美 / 刘超 / 徐宁 / 祁捷
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-06-23
集数: 20
单集片长: 45
5星
71.5%
4星
24.3%
3星
3.8%
2星
0.0%
1星
0.3%

东方帝王谷的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

东方帝王谷的短评 · · · · · · ( 全部 725 条 )

热门 /  最新 / 

31 [x] 看过 2016-10-10

看了这个片一眼就爱上段清波了怎么办……什么鬼……后12集快点出来呀~~~

5 狷介有乌青 看过 2016-11-07

历史让人热血沸腾

7 classthree 看过 2016-02-11

“周公吐哺,天下归心”“岂曰无衣,与子同袍”“窈窕淑女,君子好逑”“乃使蒙恬北筑长城而守藩篱,却匈奴七百余里”中国历史文化自成一脉,那些波澜壮阔的场面纵然如今都化为课本上的简短文字,但其中气势与内涵却该被永久铭记。在我们今天所踏足的辽阔大地上,曾经有那样灿烂的民族徽章和纵横图景。

2 滑稽 看过 2017-12-01

有生之年希望能看到最后一集……

2 Aisling 看过 2016-08-06

良心纪录片

> 更多短评 725条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东方帝王谷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

东方帝王谷的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

patrickwh 2015-08-03 14:03:21

总体很好

看过前八集的内容之后感觉内容比较充实。俗话说,“南方的才子北方的将,陕西的黄土埋皇上”,埋葬在关中地区的皇帝据统计一共有72位,比较出名的是西周王陵,秦始皇陵,西汉十一陵以及唐十八陵。《东方帝王谷》,以这些王陵皇陵为依托,不仅对陵墓本身做了比较详尽的介绍,还...  (展开)
端木珍 2016-06-24 16:08:17

大秦的崛起史就是一部东方的“权利的游戏”

十二年前,也有一部央视纪录片讲述秦朝的故事,叫《复活的军团》,播出后轰动一时。我当时没有全部看完,却仍然对秦国武器的锻造记忆犹新。每锻造一件兵器,上至丞相,下到工匠,全都要留名于兵器之上,并对今后此件兵器的质量负责。而一旦出现质量问题,轻则断手断脚,重...  (展开)
尚墨1111 2019-08-06 14:17:11

考古证史

利用历史线+考古线,宏观叙事、微观考古,实景拍摄、历史再现、三维重现。 考古重现历史,纠正谬误,以事实说话,愈客观而非学家主观,拍摄的画面非常大气和历史感。 讲在前面的话,公元是“公历纪元”的简称,是国际通行的纪年体系。以传说中耶稣基督的生年为公历元年(相当于...  (展开)
小马尾巴 2019-10-18 20:06:33

秦人五百年传奇,中华五千年一帝

从名词看政治:北平,定都后改北京;西安,定都北京后改长安为西安;远东近东中东的命名很明显就是欧美视角;公元纪年的采用让耶稣诞生成为了世界性的深层沉淀 《东方帝王谷》从陵墓看历史。视角漂亮,开局和其他文明对比,格局宏大。我最感兴趣的还是秦始皇 秦始皇,千古一帝...  (展开)
深水静流 2019-04-13 20:17:22

看秦国崛起,数风流人物

这篇剧评可能有剧透

看过之后,回顾了秦国的崛起历史!一个国家崛起的关键,在于藏富于民,在于富国强兵! 1.非常感叹商君变法的远见卓识,彻底打破了世袭制度!孔子提倡的礼乐制度,是一种严格的阶级制度,人的出生决定了一生的荣华富贵;商君变法改为军功制,军功是所有人获得财富和荣耀的唯一途径,...  (展开)
隔云端 2018-07-18 11:11:15

非常好看,期待第二季

这篇剧评可能有剧透

预计20集的纪录片,讲述了位于渭河两岸的山谷之中的中国帝王谷,周、秦、汉、唐,中国早期最重要的四个王朝都在这里崛起、定都、埋葬,至今有迹可考的仍有72座王陵,秦皇汉武、唐初几代明君。这部纪录片目前只出了8集,只讲到周秦。 第二集从一处先周文化遗址入手,讲述了周的...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅东方帝王谷的影评:
feed: rss 2.0