独自存在 獨自存在 (2016)

导演: 沙青
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-10-22(北京宋庄)
片长: 77分钟
又名: Lone Existence
5星
17.0%
4星
24.5%
3星
42.5%
2星
11.3%
1星
4.7%

独自存在的短评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

热门 /  最新 / 

12 焚紙樓 看过 2018-07-03 00:01:58

片子放完,導演上台,一想到影片裏那個不見身影獨現錄影、自言閉門不出近十年的老漢,說著偷窺鄰里市街77分鐘、誓言在家犬死也無所謂的話後,如今卻站在拍攝地點千里之外的台灣戲院,風度徐徐的接受每個觀眾的發問QA,景象實在比片子本身魔幻的多……

10 黑狗成 看过 2017-02-25 21:00:21

导演无心插柳前往了一个接近雷吉奥式流态纪录的节奏中,从其有意捣碎重组的片段里,可以发现李红旗薛鉴羌丛峰等作品里的典型人物,也出现了赵亮开篇时最爱用的横摇和间于王兵史杰鹏之间的旁观处理,融贯百家但未达成个人日记与人群日常的良好互动,过多串词是路边野餐式的累赘。

4 鹿鸣 看过 2017-02-26 14:47:59

又见太宰治,世间多苦楚。邻座男子你觉得好笑什么。

2 熊仔俠 看过 2020-05-31 15:57:23

精神日记体,倒是让我联想起巴塔斯的《为逝去一天的纪念》。有部分纪录素材是在榆林(陕K)拍摄的。好多年过去了,大家也会把我遗忘,我会找个一周的时间短暂隐居在珠三角某个微不足道的城镇,随便拍点什么,随便写点什么,然后剪成一部片,套个诨名摆上网给有缘人去看。

0 布谷卟咕 看过 2021-03-24 11:31:23

是一首长诗。

> 更多短评 116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

独自存在的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Rocky 2019-01-13 14:43:21

一个人因为什么而存在,一个人怎么独自的存在下去?

一个人因为什么而存在,一个人怎么独自的存在下去?看完沙青的《独自存在》,脑子里会思索这个问题。此片的出色之处,恰是你可以沉浸在作者的精神世界中去体会作者的心境,以及将问题不断抛向自己。我想这也要归功于作者用影像建立了一个场域,基于片中作者的卧室,一个几乎一...  (展开)
JARVIS℃ 2019-12-24 00:59:37

"独自存在"的存在价值

"独自存在"的存在价值 -纪录影像从作者动情到观者共情的历程 德勒兹在《电影:运动-影像》中提出了了“动情”(affect)这个词在电影创作语境中的内涵:"既人由于对外部世界的感知而发生的感情动力,并在下一步的主客体关系中催生为实际的动作(action)。"《独自存在》这部纪...  (展开)
湾的海风月亮 2019-01-28 23:15:27

如果活着难受 那就拿起摄像机呗

这个片丧得打击人的写作热情。 一个人是怎么走到精神困境里的?又该如何面对这个精神困境的?面对这个沟,得多久才能爬出来?总之有个危险的事实就是,你凝视深渊,深渊不仅仅凝视你,也可能把你吸进去不让你出来。我都不知道这部片子是怎么从头到尾看完的。挺压抑的,但如果适...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有《独自存在》的片源呀 来自上帝的脚皮 4 回应 2021-02-13 10:18:48

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅独自存在的评论:
feed: rss 2.0