古日乃 (2024)

导演: 阿古
主演: 图布巴图 / 陶生查干
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 内蒙古语
上映日期: 2024-01-06(金树国际纪录片电影节)
片长: 94分钟
又名: Guranay
暂无评分

古日乃的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

0 憫慈 看过 2021-03-28 09:31:37

艰苦而寂寞的生活环境,少了些纷乱,少了些诱惑,使得两位老人相依为命、相互扶持的情感更为纯粹、动人。心存感恩,默默坚守,等待枯树成林。

0 Nomad_RK 看过 2021-04-05 21:04:30

他们走在几十年来行走的土地上,像是在逛旅游景区

1 Adieudusk 看过 2021-03-30 00:57:05

两个老人在沙漠种树,老躯体一身病痛,为家乡做事支撑他们。两人感情好,说谁离不开谁,在一起的幸福,就像天鹅一样。两人手拉手,互相等候扶持,老头的眼神总是温柔地看着老太太,老太太很羞涩。人在哪里都可以活得幸福,只要有好伴侣,生命有意义。无聊的人很难幸福,满世界飘不知道干什么。 我想导演很年轻,镜头可以那么耐心,不强加导演意志,这让我想象镜头后面这个人,心和眼大概很不错。

0 rapidgator 看过 2023-09-06 20:22:51 广东

1

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

古日乃的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

抛开书本 2021-04-12 16:10:15

花甲夫妇花费百万荒漠种树,他用四年拍了《古日乃》,最后房屋被拆

影片简介: 本片讲述了内蒙古阿拉善巴丹吉林沙漠西部的一个偏僻小村(古日乃)有一对花甲老年夫妇围封了几千亩戈壁荒漠,种植梭梭树和胡杨树的写实记录。 导演阐述: 劳动和生活场景加上采访由三部分完成整段落,各段铺开重复循环,构成一个循环式结构。劳动和生活场景是背景,是...  (展开)
杜汉臣 2021-02-19 07:44:43

由于视角独特,所以精彩纷呈

几次与古日乃擦肩而过,有些遗憾。也许是因为缘分没到吧!但,心中对于她的向往一刻也没有停止过。因为那里不仅仅有一个古湖,更重要的是那里还有图布巴图和陶生查干,以及生活在那里的每一位农牧民,他们古日乃的灵魂。如果有一天,由于生态环境恶劣,他们被迫离开自己的家园...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古日乃的评论:
feed: rss 2.0