人生果实 人生フルーツ (2017)

导演: 伏原健之
主演: 津端修一 / 津端英子 / 树木希林
类型: 纪录片
官方网站: life-is-fruity.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-01-02(日本)
片长: 91分钟
又名: 积存时间的生活(台) / 人生水果 / Life Is Fruity
IMDb链接: tt6161512
5星
81.5%
4星
16.3%
3星
2.0%
2星
0.1%
1星
0.1%
好于 99% 纪录片

人生果实的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人生果实的短评 · · · · · · ( 全部 8723 条 )

热门 /  最新 / 

796 匡匡 看过 2018-01-17

怎样才能活得像个人一样呢?爷爷90岁奶奶87,身为建筑家居住在二层木结构老屋里,每日在自家庭院里锄地拔草、捡落叶、挖土豆、摘樱桃梅子、采核桃柿子、做木工、熬果酱、烤蛋糕、酿酸奶、打年糕…还要给笔友写十封信,亲自骑车去邮局寄。住得像个人,吃得像个人,像个人一样工作,死得像个人,如此,就有了像个人的尊严一生。

276 颜落寒 看过 2018-01-20

活得越久越能明白,人生是循序渐进,不紧不慢的过程。孜孜不倦地去活,自然会结出丰硕的果。

158 秀二 看过 2018-01-22

“老头子 之后的事我会努力活下去 放心吧 那个 你等我 等我生命到尽头变成骨灰的时候 我们一起周游南太平洋 等我到那个时候 说好了哦 一个人会很寂寞 但要好好的等着我 我很期待再见到你 我会好好活下去的”

90 坂口健大郎 看过 2018-01-17

可能我也是需要这样一幢平房这样一个庭院的精神病吧。

29 摩鱼 看过 2018-01-18

实力羡慕花子,爷爷奶奶太宠溺了吧……树木希林的旁白好好听……生死部分也特别好。

> 更多短评8723条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人生果实的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人生果实的影评 · · · · · · ( 全部 287 条 )

史努比 2018-10-04 13:40:02

自自然然的人生

《人生果实》是昨天请假参加小学运动会的午休和等孩子们回来前的一点时间看的,看完后的第一个想法是:晚上不出去吃饭了,自己做点。在烈日下站了一天固然很累,但是做饭其实真的花不了多长时间。 晚饭烤了秋刀鱼,煮了土豆和鸡蛋加上黄瓜片和玉米粒做了沙拉,炒了一盘火腿圆白...  (展开)
寒青 2018-01-21 14:50:59

コツコツ ゆっくり

風が吹けば 枯葉が落ちる。 枯葉が落ちれば、土が肥える。 土が肥えれば、果実が実る。 コツコツ、ゆっくり。 人生フルーツ。 家はくらしの宝石箱でなくてはならない ル・コルビュジェ すべての答えは偉大なる自然の中にある アント二・ガウディ 長く生きるほど 人生はより...  (展开)
西先生和贝小姐 2018-03-01 10:11:33

修一和英子177岁的小春日和:再也不怕变老和死亡

这篇影评可能有剧透

豆瓣9.5高分纪录片《人生果实》让你看的哭哭笑笑,不再怕变老,不再畏惧死亡。怀着热爱优雅地生活、老去都是美好生命的一部分。 在日本爱知县春日井市,高藏寺新村的一隅,有一片杂木林和一间漂亮的小木屋,这里便是90岁修一和87岁英子的家。年轻时,酷爱帆船和航海的建筑师修...  (展开)
放牛的小画家 2018-01-24 22:20:37

活得越久,人生就会愈加美好

这篇影评可能有剧透

对于日本的纪录片,牛叔一直是很着迷的,日本人总是能把生活中的一些小事拍到你心坎上去。 就在今晚8点15分我打开豆瓣,这部纪录片的观看者只有381人。 有人说,看完这部纪录片,让人不怕变老。 原来有人陪你慢慢变老也是一件很美好的事。 当我得知拍这部片子时,修一爷爷...  (展开)
贝妮 2018-08-18 20:01:48

只有一次的人生该怎么走?也许梦想知道

2016年8月,我告别了十年职场。 面对一眼能望到头的职场生涯,我心生无望,决心尝试一些不同的东西,追求一下自己的梦想。 同时,也希望实现自己做全职主妇的夙愿。 说是梦想,但除了写作两字,具体也无从下手,不过是开个公众号写文章罢了。至于靠此赚钱,我并没什么把握,只...  (展开)
开心快乐每一天 2018-02-12 22:33:28

孜孜不倦,不紧不慢

这篇影评可能有剧透

这是一对90岁+87岁夫妇的记录片,全片有过多少次“孜孜不倦,不紧不慢”,我没数过,但从头至尾那个孜孜不倦的读音在耳边时时出现。在现代都市中一小片院落,没有庭院楼阁,有的是农作坊,阳光下餐桌,一对健硕的老人。当下有多少人说要回归自然,喜欢享受自然,但用一生付诸行...  (展开)
乔伊桶 2018-03-17 10:11:41

不仅有小春日和,还要努力结出秋收之果

开始看是老年版《小森林》的感觉,90岁的阿修和87岁的英子在自家小园子满满的栽上各种蔬菜瓜果。竹笋,酸橘,龙须菜,土豆,玉米,无花果,应有尽有,像个农作物百宝箱。英子用她的一双巧手,变出桃子蜜饯,朴拙的草莓蛋糕,晾晒腌制的梅干,用自家樱桃点缀的水果酸奶,超大份...  (展开)
PirateQ 2018-02-08 16:09:41

梦想中的人生,就是这样吧

这篇影评可能有剧透

《人生果实》,看的时候觉得节奏很慢,看完之后却回味了很久。小津安二郎说,电影的好坏,是以余味定输赢。以此为准,《人生果实》是部不可多得的好片子。豆瓣9.4分,诚不我欺。 一个半小时的纪录电影,展现的是津端修一夫妇的日常生活。夫妇二人一个90岁,一个87岁,双双隐居...  (展开)
梓匠鱼 2017-11-24 22:57:55

だから人生はフルーツ

肤浅地说,最初是被类似这样的日式温情派纪录片和电影勾引到这个国家的。 这次是被主人公建筑师的身份吸引看了这部电影。津端先生是战后首批的建筑从业者,也是战后日本住宅团地建设的直接参与人之一。同时他也与妻子将自家置于自己规划设计的名古屋高藏寺团地之内,并在晚年...  (展开)
kokoro 2017-05-02 00:43:00

人生啊就像这果实

这篇影评可能有剧透

很久以前某位建筑家曾说过:“家就应该像生活的百宝箱一样。” 正像纪录片里的高龄主人公,建筑家津端修一(90岁)和妻子英子(87岁)将小平屋建在杂乱的树丛里,花园里四季变换收获着种类繁多的果实和蔬菜,叶落的时候将其收集变成施肥的养料,给来花园停留的小鸟们放了水盆,...  (展开)

> 更多影评287篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生果实的评论:
feed: rss 2.0