人生果实 人生フルーツ (2017)

导演: 伏原健之
主演: 津端修一 / 津端英子 / 树木希林
类型: 纪录片
官方网站: life-is-fruity.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-01-02(日本)
片长: 91分钟
又名: 积存时间的生活(台) / 人生水果 / Life Is Fruity
IMDb链接: tt6161512
5星
79.4%
4星
18.0%
3星
2.4%
2星
0.2%
1星
0.1%
好于 97% 纪录片

人生果实的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人生果实的短评 · · · · · · ( 全部 36306 条 )

热门 /  最新 / 

972 秀二 看过 2018-01-22

“老头子 之后的事我会努力活下去 放心吧 那个 你等我 等我生命到尽头变成骨灰的时候 我们一起周游南太平洋 等我到那个时候 说好了哦 一个人会很寂寞 但要好好的等着我 我很期待再见到你 我会好好活下去的”

1039 曲低和寡 看过 2018-01-25

看这部片子的时候突然想到,生命的长度也许不该从出生计算到临终,而应该由自己觉得开心值得的一刻一秒累加而成,这才是“人”生。

686 Tira 看过 2018-02-13

英子女士 是最棒的女朋友【泪目

354 欢乐分裂 看过 2018-01-20

现实版的《小森林》,脚踏实地的烟火日子,相濡以沫的长情陪伴,从土地收获果实,一座自给自足的庭院,无言与子偕老,坐看云卷云舒,喜闻鸟鸣雨声,简直是终极人生理想了;人生苦短,什么事都要尽力去做好,不让遗憾留身后,那么即使死亡来临,也是异常平静平和,活得越久越通透。

180 舒行 看过 2018-01-21

非常朴实,美丽,有让人不畏惧衰老的力量。不仅是晚年生活榜样,对于年轻人的生活也是人生榜样。生活技能也是考量人生是否完满的标准之一。有一位百般武艺的建筑家伴侣是多么重要啊,当然,能有一位把家变成生活百宝箱的妻子也很厉害,即使到了八十多岁,还得勤换桌布,会做料理烤蛋糕,还会耕作……

> 更多短评 36306条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人生果实的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人生果实的影评 · · · · · · ( 全部 964 条 )

西先生和贝小姐 2018-03-01 10:11:33

修一和英子177岁的小春日和:再也不怕变老和死亡

这篇影评可能有剧透

豆瓣9.5高分纪录片《人生果实》让你看的哭哭笑笑,不再怕变老,不再畏惧死亡。怀着热爱优雅地生活、老去都是美好生命的一部分。 在日本爱知县春日井市,高藏寺新村的一隅,有一片杂木林和一间漂亮的小木屋,这里便是90岁修一和87岁英子的家。年轻时,酷爱帆船和航海的建筑师修...  (展开)
史努比 2018-10-04 13:40:02

自自然然的人生

《人生果实》是昨天请假参加小学运动会的午休和等孩子们回来前的一点时间看的,看完后的第一个想法是:晚上不出去吃饭了,自己做点。在烈日下站了一天固然很累,但是做饭其实真的花不了多长时间。 晚饭烤了秋刀鱼,煮了土豆和鸡蛋加上黄瓜片和玉米粒做了沙拉,炒了一盘火腿圆白...  (展开)
放牛的小画家 2018-01-24 22:20:37

活得越久,人生就会愈加美好

这篇影评可能有剧透

对于日本的纪录片,牛叔一直是很着迷的,日本人总是能把生活中的一些小事拍到你心坎上去。 就在今晚8点15分我打开豆瓣,这部纪录片的观看者只有381人。 有人说,看完这部纪录片,让人不怕变老。 原来有人陪你慢慢变老也是一件很美好的事。 当我得知拍这部片子时,修一爷爷...  (展开)
龙乾rock 2019-09-06 14:51:26

【转载】《人生果实》里的英子去世了,她觉得男人都是懦弱的

广受欢迎的纪录片《人生果实》里,那个总是给先生“做好吃的”的老太太英子去世了,享年90岁。 片子讲述他们两人在乡下的平凡日子: “风吹枯叶落,落叶生肥土,肥土丰香果。 孜孜不倦,不紧不慢,人生果实。” 有人看完后说,“他们让我不再害怕老去。” 英子其实在去年夏天就...  (展开)
寒青 2018-01-21 14:50:59

コツコツ ゆっくり

風が吹けば 枯葉が落ちる。 枯葉が落ちれば、土が肥える。 土が肥えれば、果実が実る。 コツコツ、ゆっくり。 人生フルーツ。 家はくらしの宝石箱でなくてはならない ル・コルビュジェ すべての答えは偉大なる自然の中にある アント二・ガウディ 長く生きるほど 人生はより...  (展开)
贝妮 2018-08-18 20:01:48

只有一次的人生该怎么走?也许梦想知道

2016年8月,我告别了十年职场。 面对一眼能望到头的职场生涯,我心生无望,决心尝试一些不同的东西,追求一下自己的梦想。 同时,也希望实现自己做全职主妇的夙愿。 说是梦想,但除了写作两字,具体也无从下手,不过是开个公众号写文章罢了。至于靠此赚钱,我并没什么把握,只...  (展开)
MICA 2018-10-04 02:18:50

缘分,是上天安排的最好的际遇。

容我排布一个冗长且略报流水账似的时间线,只为表达缘分这一奇妙的事物。 1.2016年的暑假,在一群好友的带领下,奔赴岛国游玩。虽说是我第一次去日本旅游,但走的都是深度游的路线,其中一天安排在民古屋留宿,民宿在离民古屋站走路约10分钟的地方,一路问路找了将近30分钟才抵...  (展开)
耳儿酱 2019-02-18 12:41:09 #《人生果实》最令你感动的地方是什么?

《人生果实》最令你感动的地方是什么?

人生果实看过三遍,每次的感受都不一样。 第一次觉得老夫妇两人40年共同新建立了一个家,从家里的布局,院子里的蔬果,院子里同这个家一样年岁的高大的樱桃树,时光见证了这个家从荒地到一派生机。 第二次觉得英子奶奶65年来如一日的照顾着这个家,照顾着修一爷爷,一日三餐,...  (展开)
PirateQ 2018-02-08 16:09:41

梦想中的人生,就是这样吧

这篇影评可能有剧透

《人生果实》,看的时候觉得节奏很慢,看完之后却回味了很久。小津安二郎说,电影的好坏,是以余味定输赢。以此为准,《人生果实》是部不可多得的好片子。豆瓣9.4分,诚不我欺。 一个半小时的纪录电影,展现的是津端修一夫妇的日常生活。夫妇二人一个90岁,一个87岁,双双隐居...  (展开)
張小得 2019-08-04 11:14:26 #《人生果实》最令你感动的地方是什么?

“怎么才能生活的像个人一样”在《人生果实》中找到值得

六月中旬时候我翻看自己的观影单写下这个标题,但迟迟没有动笔。这几日一直受台风影响持续暴雨,大概雨水滋养了我干涸的小脑袋,写下了这篇文字。 《人生果实》这部纪录片有趣又治愈,放在夏日看正好,解暑降燥。 纪录片慢慢的讲述了生活中的小事,看似平淡的点点滴滴,结束后...  (展开)

> 更多影评 964篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生果实的评论:
feed: rss 2.0