人生果实 人生フルーツ (2017)

导演: 伏原健之
主演: 津端修一 / 津端英子 / 树木希林
类型: 纪录片
官方网站: life-is-fruity.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-01-02(日本)
片长: 91分钟
又名: 积存时间的生活(台) / 人生水果 / Life Is Fruity
IMDb: tt6161512
5星
69.8%
4星
16.6%
3星
2.4%
2星
0.4%
1星
10.8%
好于 70% 纪录片

人生果实的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人生果实的短评 · · · · · · ( 全部 78608 条 )

热门 /  最新 / 

1080 西楼尘 看过 2019-05-20 11:55:44

你吃到自产的樱桃会酸到皱眉,我远观门外的庭院会甜到微笑。你涂鸦许多卡片感谢店主的鱼生,我砍掉半边枝桠避免路人的不便。相伴的五十六年里,你为我造了生活的珠宝盒,我为你端来食物的木勺子。你教我所有答案都在自然里寻找,我学会缓慢而坚定地生活。土壤没有落叶不会肥沃,我没有了你就不算人生。

548 伊夏 看过 2018-01-22 09:35:47

人類動容時刻。不要說什麼這是理想晚年,先從年輕時做到“能動手就不麻煩別人”吧!【2018.01.22】

2483 阿筱的豆瓣 看过 2020-06-29 00:20:31

太”日本”了,没有一点打动我,看似平淡的生活实际没有任何烟火气,谁能把养老金32万称为普通生活呢?别感动别人的生活了,都是你想不到的高端。

411 舒行 看过 2018-01-21 11:14:37

非常朴实,美丽,有让人不畏惧衰老的力量。不仅是晚年生活榜样,对于年轻人的生活也是人生榜样。生活技能也是考量人生是否完满的标准之一。有一位百般武艺的建筑家伴侣是多么重要啊,当然,能有一位把家变成生活百宝箱的妻子也很厉害,即使到了八十多岁,还得勤换桌布,会做料理烤蛋糕,还会耕作……

1509 seszhu 看过 2019-07-15 20:16:55

很虚伪很假。空着手去菜市场买菜?很重的,九十岁人根本提不动的。生活中大妈买菜都用手拉车。农务劳作很艰难的,不要美化,这么多果实、房间打扫、衣物、食物是有工作人员。才说不用微波炉,用电烤炉倒是很熟练。蛋糕远远超过两个老人的份量。

> 更多短评 78608条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人生果实的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人生果实的影评 · · · · · · ( 全部 1393 条 )

西先生和贝小姐 2018-03-01 10:11:33

修一和英子177岁的小春日和:再也不怕变老和死亡

这篇影评可能有剧透

豆瓣9.5高分纪录片《人生果实》让你看的哭哭笑笑,不再怕变老,不再畏惧死亡。怀着热爱优雅地生活、老去都是美好生命的一部分。 在日本爱知县春日井市,高藏寺新村的一隅,有一片杂木林和一间漂亮的小木屋,这里便是90岁修一和87岁英子的家。年轻时,酷爱帆船和航海的建筑师修...  (展开)
放牛的小画家 2018-01-24 22:20:37

活得越久,人生就会愈加美好

这篇影评可能有剧透

对于日本的纪录片,牛叔一直是很着迷的,日本人总是能把生活中的一些小事拍到你心坎上去。 就在今晚8点15分我打开豆瓣,这部纪录片的观看者只有381人。 有人说,看完这部纪录片,让人不怕变老。 原来有人陪你慢慢变老也是一件很美好的事。 当我得知拍这部片子时,修一爷爷...  (展开)
阿竺 2021-08-16 14:25:14

那些人的的人生,不配结果。

很久之前还真的看过这部。没怎么认真的和同学扫了一遍,为了截屏点背景素材。印象不是很深刻了,但同类的东西也看过不少,都是明显的日式味道:人生,细微处,琐碎的爱和信念。 今天偶然发现男主人公是侵华人员真的一下子发呕,感觉生理性不适。一群人堂而皇之的享用在尸骨与血...  (展开)
寒青 2018-01-21 14:50:59

コツコツ ゆっくり

風が吹けば 枯葉が落ちる。 枯葉が落ちれば、土が肥える。 土が肥えれば、果実が実る。 コツコツ、ゆっくり。 人生フルーツ。 家はくらしの宝石箱でなくてはならない ル・コルビュジェ すべての答えは偉大なる自然の中にある アント二・ガウディ 長く生きるほど 人生はより...  (展开)
贝妮 2018-08-18 20:01:48

只有一次的人生该怎么走?也许梦想知道

2016年8月,我告别了十年职场。 面对一眼能望到头的职场生涯,我心生无望,决心尝试一些不同的东西,追求一下自己的梦想。 同时,也希望实现自己做全职主妇的夙愿。 说是梦想,但除了写作两字,具体也无从下手,不过是开个公众号写文章罢了。至于靠此赚钱,我并没什么把握,只...  (展开)
耳儿酱 2019-02-18 12:41:09 #《人生果实》最令你感动的地方是什么?

《人生果实》最令你感动的地方是什么?

人生果实看过三遍,每次的感受都不一样。 第一次觉得老夫妇两人40年共同新建立了一个家,从家里的布局,院子里的蔬果,院子里同这个家一样年岁的高大的樱桃树,时光见证了这个家从荒地到一派生机。 第二次觉得英子奶奶65年来如一日的照顾着这个家,照顾着修一爷爷,一日三餐,...  (展开)
ilIusory 2018-02-16 22:47:26

为什么没人提到片里的二战内容?

这篇影评可能有剧透

最好的老去的方式,风吹枯叶落,枯叶生肥土,肥土丰香果。比《小森林》更加温暖治愈。 爷爷年轻时是日本海军的一名机械师,影片中穿插了分量并不小的军歌,爷爷的台湾军朋友。对于二战,从爷爷唱的军歌可以看到,他是忠诚的。不论是爷爷本身的话语,还是导演的剪辑,都看到对日...  (展开)
MICA 2018-10-04 02:18:50

缘分,是上天安排的最好的际遇。

容我排布一个冗长且略报流水账似的时间线,只为表达缘分这一奇妙的事物。 1.2016年的暑假,在一群好友的带领下,奔赴岛国游玩。虽说是我第一次去日本旅游,但走的都是深度游的路线,其中一天安排在民古屋留宿,民宿在离民古屋站走路约10分钟的地方,一路问路找了将近30分钟才抵...  (展开)
懒y 2021-08-17 01:42:09

幸福的人生要学会用幸福的态度哦!

每个人都有能让梦想成真的童话。——沃尔特 本杰明 津端修一&英子 英子总是喜欢笑,她总是“修一,修一”的唤老爷爷仿佛她们一直处在谈恋爱的模样。修一不善言辞,在工作中总是很专注很有个人想法,而英子总能十分包容他,照顾他日常起居且尊重他的工作,给他足够的个人空间...  (展开)
嗷呜嗷呜 2021-08-16 20:37:22

如果你们看过他们的罪证,还精日,真的不配为人

呸,你们生活好了,可是我们这边被你们屠杀的百姓呢,恶心日本鬼子。想起来我去哈尔滨看了731部队罪证陈列馆印象最深的一段文字,就是鬼子拿一个13岁小孩做实验,活着的时候开膛破肚,甚至肚子里器官取出来的时候还活着抽搐,活生生被取器官,艹了,而且他们不管我们的人民叫人...  (展开)

> 更多影评 1393篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里看 来自星星熟了 2 回应 2022-05-10 17:26:52
人生如何丰盛? 来自cola_869 2022-05-10 17:23:51
【讨论】为什么要把章埋到陈顺清的墓碑旁边? 来自蚕兮兮 2022-04-24 12:11:39
不懂就问。为什么那么多人开始打一星了? 来自无姓之人 6 回应 2022-04-17 18:49:55
用一分来爱国,棒棒的。 来自路万 22 回应 2022-03-23 17:15:20

> 去这部影片的讨论区(全部176条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生果实的评论:
feed: rss 2.0