人生果实 人生フルーツ (2017)

导演: 伏原健之
主演: 津端修一 / 津端英子 / 树木希林
类型: 纪录片
官方网站: life-is-fruity.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-01-02(日本)
片长: 91分钟
又名: 积存时间的生活(台) / 人生水果 / Life Is Fruity
IMDb链接: tt6161512
5星
80.9%
4星
16.7%
3星
2.2%
2星
0.1%
1星
0.0%
好于 99% 纪录片

人生果实的短评 · · · · · · ( 全部 5107 条 )

热门 /  最新 / 

217 Elárbol 看过 2018-01-17

【20180117】很美好。让人不怕老。

127 林 淮 看过 2018-01-21

老爺爺去台灣對著暌違六十年的老友墳墓,說“永別了!”,看得我潸然淚下。導演說,從來沒有“拍到了精彩時刻”的感覺,但剪出來卻發現意外地好。自給自足、順應四時,一種人生的範式,讓人嚮往變老。

122 颜落寒 看过 2018-01-20

活得越久越能明白,人生是循序渐进,不紧不慢的过程。孜孜不倦地去活,自然会结出丰硕的果。

49 Tira 看过 2018-02-13

英子女士 是最棒的女朋友【泪目

17 容瑜 看过 2018-01-22

这样活着,才会越老越觉得人生美丽。修一先生睡梦中逝去,是喜丧,又是高寿,而且死在妻子前面,夫人再也不用担心自己先死的话丈夫怎么办了。夫妻俩那么大年纪,却那么灵活,也没糊涂,丝毫没有暮气霭霭的感觉,真难得。老太太说女生一定不能没有笑容,除了睡觉时候不能躺着,真是让我惭愧。

> 更多短评5107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人生果实的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人生果实的影评 · · · · · · ( 全部 201 条 )

放牛的小画家 2018-01-24 22:20:37

活得越久,人生就会愈加美好

这篇影评可能有剧透

对于日本的纪录片,牛叔一直是很着迷的,日本人总是能把生活中的一些小事拍到你心坎上去。 就在今晚8点15分我打开豆瓣,这部纪录片的观看者只有381人。 有人说,看完这部纪录片,让人不怕变老。 原来有人陪你慢慢变老也是一件很美好的事。 当我得知拍这部片子时,修一爷爷...  (展开)
モモコウ 2018-01-21 14:50:59

コツコツ ゆっくり

風が吹けば 枯葉が落ちる。 枯葉が落ちれば、土が肥える。 土が肥えれば、果実が実る。 コツコツ、ゆっくり。 家はくらしの宝石箱でなくてはならない ル・コルビュジェ すべての答えは偉大なる自然の中にある アント二・ガウディ 長く生きるほど 人生はより美しくなる フラ...  (展开)
PirateQ 2018-02-08 16:09:41

梦想中的人生,就是这样吧

这篇影评可能有剧透

《人生果实》,看的时候觉得节奏很慢,看完之后却回味了很久。小津安二郎说,电影的好坏,是以余味定输赢。以此为准,《人生果实》是部不可多得的好片子。豆瓣9.4分,诚不我欺。 一个半小时的纪录电影,展现的是津端修一夫妇的日常生活。夫妇二人一个90岁,一个87岁,双双隐居...  (展开)
开心快乐每一天 2018-02-12 22:33:28

孜孜不倦,不紧不慢

这篇影评可能有剧透

这是一对90岁+87岁夫妇的记录片,全片有过多少次“孜孜不倦,不紧不慢”,我没数过,但从头至尾那个孜孜不倦的读音在耳边时时出现。在现代都市中一小片院落,没有庭院楼阁,有的是农作坊,阳光下餐桌,一对健硕的老人。当下有多少人说要回归自然,喜欢享受自然,但用一生付诸行...  (展开)
Cernuda 2018-01-27 01:47:58

能珍惜死亡才能珍惜活着的现在

这篇影评可能有剧透

制片人对修一先生死亡的那一部分处理的特别好。就像落叶一样,死亡大概是再自然不过的一件事情了吧。 在后来的采访中,制片人对关于修一先生的遗体的画面进行了解释:我还是想让大家看到,这位度过美丽人生的人,是以这种姿态去世的,然后就是在看的过程中可以充分想像,修一先...  (展开)
西先生和贝小姐 2018-03-01 10:11:33

修一和英子177岁的小春日和:再也不怕变老和死亡

这篇影评可能有剧透

豆瓣9.5高分纪录片《人生果实》让你看的哭哭笑笑,不再怕变老,不再畏惧死亡。怀着热爱优雅地生活、老去都是美好生命的一部分。 在日本爱知县春日井市,高藏寺新村的一隅,有一片杂木林和一间漂亮的小木屋,这里便是90岁修一和87岁英子的家。年轻时,酷爱帆船和航海的建筑师修...  (展开)
Kujira 2018-01-18 20:37:19

孤独老人

这篇影评可能有剧透

朋友问我不知道为什么你开始过这样慢节奏的生活 我今年90岁了 想把时间交给我自己 陪陪我最爱的女朋友 我们是怎么认识的呢 那个很久以前 我参加了帆船队 找不到住的地方 就去找你奶奶 在他酒窖里住了一晚 也知道为什么 我喜欢上了她 有什么事情 我总是要征询她的同意...  (展开)
乔伊桶 2018-03-17 10:11:41

不仅有小春日和,还要努力结出秋收之果

这篇影评可能有剧透

开始看是老年版《小森林》的感觉,90岁的阿修和87岁的英子在自家小园子满满的栽上各种蔬菜瓜果。竹笋,酸橘,龙须菜,土豆,玉米,无花果,应有尽有,像个农作物百宝箱。英子用她的一双巧手,变出桃子蜜饯,朴拙的草莓蛋糕,晾晒腌制的梅干,用自家樱桃点缀的水果酸奶,超大份...  (展开)
kokoro 2017-05-02 00:43:00

人生啊就像这果实

这篇影评可能有剧透

很久以前某位建筑家曾说过:“家就应该像生活的百宝箱一样。” 正像纪录片里的高龄主人公,建筑家津端修一(90岁)和妻子英子(87岁)将小平屋建在杂乱的树丛里,花园里四季变换收获着种类繁多的果实和蔬菜,叶落的时候将其收集变成施肥的养料,给来花园停留的小鸟们放了水盆,...  (展开)
梓匠鱼 2017-11-24 22:57:55

だから人生はフルーツ

肤浅地说,最初是被类似这样的日式温情派纪录片和电影勾引到这个国家的。 这次是被主人公建筑师的身份吸引看了这部电影。津端先生是战后首批的建筑从业者,也是战后日本住宅团地建设的直接参与人之一。同时他也与妻子将自家置于自己规划设计的名古屋高藏寺团地之内,并在晚年...  (展开)

> 更多影评201篇


关于《人生果实》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生果实的评论:
feed: rss 2.0