铁雨的影评 (273)

谢飞导演 2018-04-20 09:20:46

从《铁雨》谈起

韩国这些年的政治历史题材电影真是让我大开眼界,从早期的《太极旗飘扬》,到近年的《国际市场》、《我能说》,看得十分过瘾!不仅过去的真实历史政治事件可以反复开掘再现,连未来可能出现的政治事件,也可以像《铁雨》这样直接、大胆地去虚构,去表现! 回想四十年前,总书记...  (展开)
憨书生 2018-01-21 14:30:29

看完电影后的几点疑问和二刷之后的答案

这篇影评可能有剧透

17年12月14日,《铁雨》在韩国上映。这是一部片长达139分钟,纠葛着再任和候任的两任韩国总统,加上朝鲜一号,反应朝韩中美日五国外交争锋,并设置了朝鲜政变,核武危机段落的电影。影片出场人物众多,线索庞杂。再加上导演在开场后不久,就以平行剪辑的方式,搅乱了行动指挥者...  (展开)
谢飞导演 2018-04-20 19:10:02

看韩国电影想到的

韩国这些年的政治历史题材电影真是让我大开眼界,从早期的《太极旗飘扬》,到近年的《国际市场》、《我能说》,看得十分过瘾!不仅过去的真实历史政治事件可以反复开掘再现,连未来可能出现的政治事件,也可以像《铁雨》这样直接、大胆地去虚构,去表现! 回想四十年前,总书记...  (展开)
小大君 2018-01-28 00:09:55

韩国民族主义电影《铁雨》中精彩的核大战段落!

前几天看了《铁雨》,很好看。我把微博上只言片语搬到豆瓣上,喜欢数超级高,大家都很认同我的——这是一部 “民族主义团结人民,民主主义统一半岛”的电影。 美、朝,也包括中、日、韩之间核弹大战非常精彩,涉及了多种武器。又回顾了一遍,现在截图出来说明。 片中朝鲜...  (展开)
风高云淡_s 2018-02-08 20:22:06

《铁雨》网上最全的剧情梳理来了~~~~~~~

这篇影评可能有剧透

看了好几篇剧情分析,都存在各种错误。这里详细说一下 我的看法。相信大家看完后都会对铁雨这部电影有更深入的了解。 故事一开始,是朝鲜侦查局总局长李泰翰(下面简称李)找到退役已久的老部下严铁友(男主角),指派他前去暗杀金和朴。这里我们就可以进行这部电影里朝鲜两大...  (展开)
鱼子酱 2018-01-20 22:19:40

大家都要保重

这篇影评可能有剧透

对一部电影的期待,大多从演员开始,《铁雨》也不例外。 这是一部很燃爆的电影,政治戏,动作戏,炮火特效戏,亲情戏,兄弟情,节奏紧凑,动作干脆,剧情紧张,情感真挚。既有战争的严肃,又有让人爆笑的各种细节,紧张中又有调侃与戏说,表面上看是一部谍战戏,实际上是一部讲...  (展开)
凌睿 2018-01-29 21:17:48

核弹分你一半,爱相互分担

这篇影评可能有剧透

杨宇硕导演可以说是导演中的学霸,2013年,他的处女作《辩护人》好评如潮,豆瓣9.1,豆瓣TOP250排名第49,还荣获韩国电影青龙奖最佳影片。 除此之外,杨宇硕还是一名漫画家,他创作了网络漫画《铁雨》,然后把它改编成了同名电影。 去年12月,该片在韩国上映的首周,力压同日上...  (展开)
元十三限 2018-01-19 18:00:29

韩国电影,登峰造极

这篇影评可能有剧透

风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还,明知此去必死,临行之前给老婆孩子买了最喜欢的礼物,明知礼物送到的希望渺茫,还是托付南韩朋友在南北韩关系缓和之后寄给家里。我真的被感动了,同样是煽情,简直秒杀昨天看的英雄本色2018一万倍。韩国电影的伟大已经领先了亚洲其他国家不...  (展开)
鱼子酱 2018-01-18 22:56:26

只想说说演员

希望我这篇影评不被删啊,不说剧情和东北亚、朝鲜半岛局势,只是出于对演员的喜爱,仅仅想说说演员。 这部电影连着看了一遍半,那没看的半遍因为被404,打不开了。就像我的短评里说的那样,这是一部很燃爆的电影,政治戏,动作戏,炮火特效戏,亲情戏,兄弟情,节奏紧凑,动作...  (展开)
Cooper 2018-01-28 10:06:21

我觉得,故事是这样的......

这篇影评可能有剧透

又看了一遍影片前面一点,清楚了点,总结如下: 1. 影片将朝鲜的势力划分成了两股:一是以1号人物为首的政府派,包括朴光东、金正源和柳仁针;二是以李泰翰为代表的军方派。从全片来看,政府派的策略是制造紧张局势来换取利益,而军方是实打实的强硬派,就是要一干到底,搞了那...  (展开)
西四小二 2018-01-25 18:39:37

从内愈合

不算影评,几点感想,记录一下。 1、两位男主,来自北方(朝鲜)的特工郭铁雨,来自南方(韩国)的青瓦台首席安保郭哲宇,两个名字在朝鲜语里是同音的。 2、南哲宇对北铁雨说了这样一句话:“分裂国家的百姓不是因为分裂,而是因为把分裂当做政治手段的人,而饱受更多痛苦。...  (展开)
地瓜 2018-01-31 23:38:35

《铁雨》:朝鲜半岛的魔幻现实主义

这篇影评可能有剧透

2017年韩影继续发力,又诞生了一大堆力作,特别是历史方面的。包括之前写过的《南汉山城》(【影评】《南汉山城》:那年冬天大雪纷飞,寒冷无比),也包括在豆瓣上找不到条目的《出租车司机》和《挖掘机》。 对这些电影的评价,其实是次要的;因为很多时候,拍出来就已经是一种胜...  (展开)
哲空空 2018-01-24 07:36:31

南北韩悲剧:鲸鱼打架,殃及小虾

这篇影评可能有剧透

韩国电影,林子不大,却什么鸟都有。 《史记》记载,淳于髡激楚王,国中有只大鸟,三年不飞又不鸣,大王知道这是啥鸟不?楚王说,此鸟不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。 自《辩护人》一鸣惊人后,鲜有导演杨宇硕消息。悠悠四载,影迷等得心焦,以为经典可一不可再,...  (展开)
恒星驰温祥 2018-01-28 13:00:58

《铁雨》中的几句深意台词

1.韩国何曾把同胞真的当做同胞了?有钱就是侨胞,没钱就是外国人。我虽然是朝鲜族,但我百分百是中国人。 2.局外人因战争事态形势惶惶,但局内人却悠闲地喝着咖啡,我们国家是不是很了不起? 3.在美国平均每天90人因枪击死亡,虽然有舆论说加强枪械管理,但那都是一时的。第二...  (展开)
gladxp 2018-03-28 20:51:03

铁雨-剧情全脉络

这篇影评可能有剧透

《铁雨》剧情全脉络 看一遍确实会漏掉一些小细节,但是实际上导演每个镜头都是有意义的,交代清楚了很多关键点,重看一遍会有理解的更深刻。 人物: 政府派:1号总统、金斗源(国家安全保卫部部长,估计相当于中国的警备司令部? 或者皇帝的九门提督职位吧。掌握总统保卫局的军...  (展开)
破词儿 2018-11-01 20:33:52

从[铁雨]看朝鲜人饿不饿

这篇影评可能有剧透

你可一定要活下来啊,朋友。 细条面很好吃。 [铁雨]里,一个朝鲜男人这样说道。 他和旁边的韩国胖子是朋友,两人坐在边界线一家小面馆里。 筷子碰壁叮当响,朝鲜人狼吞虎咽,吃完了一碗面。动静忒大,速度忒快,韩国胖叹为观止。 这时,二人对视,沉默,气氛尴尬,韩国胖急喊:...  (展开)
影评匠 2018-03-01 16:15:18

不是敢拍的勇气,而是韩国刚好需要宣传!拒绝《铁雨》的智商高分

《铁雨》2017年在韩国公映,作为一部政治宣传片, 在亚洲这个地域里新鲜度较高。资源流传到很广,国内评分网站都打出来高分。两个高分原因,一是韩国人拍了不敢拍的,二是被演技和情节设计所折服。然而真正的《铁雨》是什么样?我认为这是一部政治幻想片,或者说是高级的韩国宣...  (展开)
南风 2018-01-27 21:17:20

作为朝鲜族的观影感受

作为一名中国人,首先非常羡慕韩国的媒体自由度,不知道何时中国也能通过影视的方式阐述一些与政治、与国家相关的事实或者观点,影视媒体真的不应该只有娱乐的作用,更重要的是需要对国家,对社会有一定影响,或批判、或揭露、或激励、或铭记等等,如果影视只能让我们笑而不思...  (展开)
古风 2018-03-02 16:05:01

韩国类型片拍摄的教科书

相当紧凑的商业片,可以称之为韩国类型片拍摄的教科书了!! 动作戏够好,配合合适的笑点,观感还是上佳的。故事方面现今敏感话题全侃了一番,程度拿捏恰当也足够大胆。 尤其是地道、朝鲜老大哥被运到了韩国这些噱头十足的桥段。抛开那些政治角力和动作戏不说,南北韩两位主角...  (展开)
每天在看什么 2018-04-04 15:34:50 #《铁雨》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

欧巴爆棚的幽默感

在《铁雨》这一部电影中,到处都是幽默小段子。我觉得枪战戏,打斗戏都不如风趣冷笑话来的爽。 关于田鼠的故事 郭度沅问郑雨盛:“你们吃田鼠吗?” 郑雨盛愤怒地答:“我们不吃,我们吃米饭肉汤。”(他以为是郭度沅想打听饥荒程度) 没想到郭度沅话锋一转说:“不吃田鼠还这...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 14 后页> (共273条)

订阅铁雨的影评