铁雨 강철비 (2017)

导演: 杨宇硕
编剧: 杨宇硕
主演: 郑雨盛 / 郭度沅 / 金甲洙 / 金义城 / 李璟荣 / 赵宇镇 / 朴善英 / 金芝荷 / 张铉诚 / 郑元中 / 元真雅 / 金亨宗 / 罗光旭 / 金明坤 / 朴恩惠 / 玄奉植 / 金基贤 / 金泰汉 / 克里斯汀·达尔顿 / 安德烈亚斯·弗龙克 / 丹尼尔·乔伊·奥尔布赖特
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 英语 / 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2017-12-14(韩国)
片长: 139分钟
又名: 钢铁雨 / Steel Rain
IMDb链接: tt6769508
5星
29.4%
4星
49.4%
3星
19.3%
2星
1.3%
1星
0.4%

铁雨的短评 · · · · · · ( 全部 10040 条 )

热门 /  最新 / 

633 皮革业 看过 2018-01-21

朝鲜问题有两个关键人物,一是全片没露正脸只露肚子的北方“1号人物”金三胖,另一个是只闻其声未见其人的“世界级”歌手GD权志龙。

139 凌睿 看过 2018-01-22

1.题材太大胆了:刺杀金、活捉金、用熊猫玩偶给金止血、医生把金看成孕妇、姐姐给金献血、电影把中朝韩日美全黑了个遍。2.朝鲜:美国敢打我,我就去打日本。3.如果南北重新来往,请帮我把它寄到这个地址。4.风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。5.为了和平,向我开炮!6.核弹分你一半,爱相互分担。

65 卫星妹 看过 2018-01-17

推荐一下这部,个人觉得碾压与神同行那部SB电影,结果票房被与神同行吸死了呵呵呵呵呵 凤凰天使字幕https://weibo.com/1855152373/FENq4mAxT?type=comment&dt_dapp=1#_rnd1516194879068

47 亵渎电影 看过 2018-01-19

题材很劲爆,可以像科幻片一样热点整合,但是故事一旦展开,还是韩国一贯类型僵化的问题。

3 缓步动物 看过 2018-02-04

朝鲜政变朝鲜核弹竟然先射日本,真有意思。虽然是假想推演,本片拍的还真像那么回事,政治博弈斗争非常精彩,结尾处理还是理想化了,半岛永远是大国博弈的一枚棋子。我从这电影看到了,当权者只要自己掌权,哪管百姓死活。在政治狂人面前,人命一文不值。以及委员长你真的不能挂。8

> 更多短评10040条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁雨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铁雨的影评 · · · · · · ( 全部 188 条 )

憨书生 2018-01-21 14:30:29

看完电影后的几点疑问和二刷之后的答案

这篇影评可能有剧透

17年12月14日,《铁雨》在韩国上映。这是一部片长达139分钟,纠葛着再任和候任的两任韩国总统,加上朝鲜一号,反应朝韩中美日五国外交争锋,并设置了朝鲜政变,核武危机段落的电影。影片出场人物众多,线索庞杂。再加上导演在开场后不久,就以平行剪辑的方式,搅乱了行动指挥者...  (展开)
羽子令 2018-01-20 22:19:40

大家都要保重

这篇影评可能有剧透

对一部电影的期待,大多从演员开始,《铁雨》也不例外。 这是一部很燃爆的电影,政治戏,动作戏,炮火特效戏,亲情戏,兄弟情,节奏紧凑,动作干脆,剧情紧张,情感真挚。既有战争的严肃,又有让人爆笑的各种细节,紧张中又有调侃与戏说,表面上看是一部谍战戏,实际上是一部讲...  (展开)
元十三限 2018-01-19 18:00:29

韩国电影,登峰造极

这篇影评可能有剧透

风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还,明知此去必死,临行之前给老婆孩子买了最喜欢的礼物,明知礼物送到的希望渺茫,还是托付南韩朋友在南北韩关系缓和之后寄给家里。我真的被感动了,同样是煽情,简直秒杀昨天看的英雄本色2018一万倍。韩国电影的伟大已经领先了亚洲其他国家不...  (展开)
小大君 2018-01-28 00:09:55

韩国民族主义电影《铁雨》中精彩的核大战段落!

前几天看了《铁雨》,很好看。我把微博上只言片语搬到豆瓣上,喜欢数超级高,大家都很认同我的——这是一部 “民族主义团结人民,民主主义统一半岛”的电影。 美、朝,也包括中、日、韩之间核弹大战非常精彩,涉及了多种武器。又回顾了一遍,现在截图出来说明。 片中朝鲜...  (展开)
凌睿 2018-01-29 21:17:48

核弹分你一半,爱相互分担

这篇影评可能有剧透

杨宇硕导演可以说是导演中的学霸,2013年,他的处女作《辩护人》好评如潮,豆瓣9.1,豆瓣TOP250排名第49,还荣获韩国电影青龙奖最佳影片。 除此之外,杨宇硕还是一名漫画家,他创作了网络漫画《铁雨》,然后把它改编成了同名电影。 去年12月,该片在韩国上映的首周,力压同日上...  (展开)
小大君 2018-01-21 23:47:10

韩国人真是很敢拍,一部民族主义团结人民,民主主义统一半岛的电影。

把微博上发的几个随观随感搬过来 韩国综艺里,韩国人常说一个词“单一民族”。电影《黄海》中,河正宇饰演一个中国朝鲜族,他偷渡到韩国受尽欺辱。片中有个韩国人看到电视上说偷渡客很多,说我们不是一个民族的吗?可见,韩国人的意识中,意识形态的争执早就是过去式了,同为...  (展开)
羽子令 2018-01-18 22:56:26

只想说说演员

希望我这篇影评不被删啊,不说剧情和东北亚、朝鲜半岛局势,只是出于对演员的喜爱,仅仅想说说演员。 这部电影连着看了一遍半,那没看的半遍因为被404,打不开了。就像我的短评里说的那样,这是一部很燃爆的电影,政治戏,动作戏,炮火特效戏,亲情戏,兄弟情,节奏紧凑,动作...  (展开)
恒星驰温祥 2018-01-28 13:00:58

《铁雨》中的几句深意台词

1.韩国何曾把同胞真的当做同胞了?有钱就是侨胞,没钱就是外国人。我虽然是朝鲜族,但我百分百是中国人。 2.局外人因战争事态形势惶惶,但局内人却悠闲地喝着咖啡,我们国家是不是很了不起? 3.在美国平均每天90人因枪击死亡,虽然有舆论说加强枪械管理,但那都是一时的。第二...  (展开)
西四小二 2018-01-25 18:39:37

从内愈合

不算影评,几点感想,记录一下。 1、两位男主,来自北方(朝鲜)的特工郭铁雨,来自南方(韩国)的青瓦台首席安保郭哲宇,两个名字在朝鲜语里是同音的。 2、南哲宇对北铁雨说了这样一句话:“分裂国家的百姓不是因为分裂,而是因为把分裂当做政治手段的人,而饱受更多痛苦。...  (展开)
南风 2018-01-27 21:17:20

作为朝鲜族的观影感受

作为一名中国人,首先非常羡慕韩国的媒体自由度,不知道何时中国也能通过影视的方式阐述一些与政治、与国家相关的事实或者观点,影视媒体真的不应该只有娱乐的作用,更重要的是需要对国家,对社会有一定影响,或批判、或揭露、或激励、或铭记等等,如果影视只能让我们笑而不思...  (展开)

> 更多影评188篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后小女孩拿到的礼物盒子上是谁的签名呢? 来自Seal.yj 2 回应 2018-02-22
耳机 来自豆角 5 回应 2018-02-22
几个疑问: 来自Saboteur 25 回应 2018-02-22
有意思 来自Mr Victim 3 回应 2018-02-21
我有这个,谁要? 来自好学校 3 回应 2018-02-21

> 去这部影片的讨论区(全部86条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁雨的评论:
feed: rss 2.0