海报师:阮大勇的插画艺术 海報師:阮大勇的插畫藝術 (2016)

导演: 许思维
编剧: 许思维
主演: 阮大勇 / 许冠文 / 钟镇涛 / 张同祖 / 马荣成 / 庄澄
类型: 纪录片
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2016-08-28(香港)
片长: 58分钟 / 70分钟(加长版)
又名: The Posterist
5星
11.1%
4星
38.8%
3星
41.0%
2星
8.3%
1星
0.8%
好于 5% 纪录片

海报师:阮大勇的插画艺术的短评 · · · · · · ( 全部 231 条 )

热门 /  最新 / 

5 妙可中国 看过 2017-11-20

纪录片拍的像是电影dvd的幕后花絮访谈,甚至说是家庭录像也不为过,但也可以看得出许思维作为许氏家族后代对于这一张张画作的独特感情。关于阮大勇的创作过程真是看不够,真想再看看他对当年黄金时代的更多回忆,让人意犹未尽。

3 U 兔 看过 2018-01-22

结构非常像古典小说,欲扬先抑做足铺垫,所有人都在赞叹,所有人又都说他的神秘,制造了很好的心理氛围并交代背景(社会、时代)。然后进入主角的世界,从现在到过往再到这个纪录片造成影响后,条理性非常好。他作品单幅中的空间感、人物的关联性都非常强。由衷敬佩这样手艺高超同时又很有品位的大师。

2 seabisuit 看过 2017-08-03

喜欢收藏的我当看到那些真迹时甭提有多激动了,导演对于阮大勇的寻访虽来自父辈渊源,缘起打开仓库看到熟悉的香港黄金年代的经典手绘海报,从好奇到崇拜真挚的感情贯穿始终,让更多影迷了解到它们都出自于这位不为人知的大师之手,而他的为人谦逊勤奋和才华与艺术品似的画作一样珍贵。百老汇见面加长版

1 深夜声咽 看过 2017-11-18

20171118@佛山百老汇影院香港影展及阮大勇映后座谈会加一星。创意无得弹,更喜欢阮大勇的人,真匠心,准时上下班,兢兢业业,有料的人不一定要出来证明自己。站在门后面作画好可爱的港人手动捂脸表情,只是吃叉烧比较癫笑死了。年轻的照片身材好棒,妻子也很美,李小龙的精神态代言棒棒哒。

1 学习机器 看过 2018-01-01

严格意义算是访谈录吧。人物魅力加分。大概就是香港的匠人精神吧,非常健谈可爱的老爷子,来者不拒,找不到结婚证,抱狗狗出来见客,爱吃叉烧,站着工作,其实并没有那么爱画画。如果出作品集,一定要买。

> 更多短评231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海报师:阮大勇的插画艺术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海报师:阮大勇的插画艺术的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

凌麦儿 2016-11-30 15:04:30

专访许思维:《海报师》阮大勇的背后,有一间「活化旧物」的「老许记」

1988年7月14日在香港首映的《鸡同鸭讲》,讲述了一个这样的故事:80年代,西方快餐大举「进攻」香港,对新事物的好奇及对中西食物的对比,令人产生「中式食物不卫生、餐厅装饰不美观」,而西式快餐「效率高又美味」的印象。烧鸭店「老许记」和对面的丹尼炸鸡店斗得不亦乐乎,而...  (展开)
Clyde 2018-02-07 21:14:11

不经意间,他成了香港电影的海报教父

大约十年前,我特别喜欢收藏老港片的九区DVD,这些DVD中,有不少封面是用的是当年的手绘海报。大明星们在这些手绘海报中,表情、肢体动作都比较夸张,却又与他们本人十分神似。我印象比较深的是《人吓人》(1982)、《我爱夜来香》(1983)等DVD的封面,我当时只是觉得这些封面...  (展开)
横戈 2017-12-30 23:23:22

那个

download了一大堆剧集和新片包括《黑镜IV》却都没想看的冲动,最后点开了这部纪录片,竟然看的津津有味… 《海报师》讲述了伴随香港电影黄金时代的一位海报巨匠阮大勇的创作生平和他对香港电影的贡献,很多我们耳熟能详的电影海报都出自他之手,每幅海报都是堪称经典的艺术品。...  (展开)
夏白桦 2017-12-23 06:45:36

观后24小时有感

观看这部纪录片之前,我一直有一个错误的观点,就是以为港片的封面就是那样,我也不知道那是画出来的,我更不知道那是出自一个人的手笔。 仁者见仁智者见智,我一介凡夫,只能从平凡处仰视其伟大。阮先生的能力是从小就体现出来的,但是其发光处也是中年时,甚至也不得不说,需...  (展开)
游侠一笑 2017-12-02 02:00:58

将海报当成是艺术在创作,以生命为画笔

这个名字,祖上是不是出生在越南?原来是从上海逃难香港(50年代大逃港潮时),怪不得口音不太地道。 不知道这么一个人,但他那些电影海报却是看过的,香港70、80年代的电影海报还是喜欢手绘,而不是真人再用电脑修改。老先生妙手生花,而且是在铁门上作画!先生想象力了得。...  (展开)
安妮moon 2017-08-27 09:37:09

工匠精神如何薪火相传?

《海报师:阮大勇的插画艺术》是第六届百丽宫香港影展放映的第二部电影。从观影开幕式到第一部《鸡同鸭讲》放映完毕,我就感慨《鸡同鸭讲》的海报真是绝了,鸡鸭的形象真可谓呼之欲出,栩栩如生,令人一看就回想起小鸡造型的主演连过马路都扇着翅膀的憨态可掬,完全没有1988年...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海报师:阮大勇的插画艺术的评论:
feed: rss 2.0