关原之战 関ヶ原 (2017)

导演: 原田真人
编剧: 原田真人 / 司马辽太郎
主演: 冈田准一 / 役所广司 / 有村架纯 / 平岳大 / 东出昌大 / 北村有起哉 / 伊藤步 / 中岛书 / 音尾琢真 / 松角洋平 / 和田正人 / 木村绿子 / 泷藤贤一 / 中越典子 / 坛蜜 / 西冈德马 / 松山研一 / 磨赤儿 / 春海四方 / 堀部圭亮 / 三浦诚己
类型: 历史 / 战争
官方网站: sekigahara-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-08-26(日本)
片长: 149分钟
又名: Sekigahara
IMDb链接: tt5954284
5星
12.7%
4星
40.0%
3星
40.9%
2星
5.4%
1星
1.1%

关原之战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

关原之战的短评 · · · · · · ( 全部 2035 条 )

热门 /  最新 / 

51 爱的镇魂歌 看过 2018-02-21

这版三成的形象很讨喜,耿介而不死板,大公大忠中也常念私情。关原一战败因有三:硬扛猴家烂摊子、油滑不过老狸子、西军全特么掉链子。

11 boks 看过 2018-02-15

音乐赞;伊贺忍者有点还原感,妇孺老人鼠窜檐梁刺探机密的死忠贱民

12 Castor 看过 2018-02-16

虽然是人生败犬,但是一直很喜欢石田。可能自身和石田三成很像的原因吧,都是即使被现实世界撞得头破血流,也不愿放弃浪漫理想主义的那种人。

11 闪电标 看过 2017-08-28

乱糟糟。最帅的左近,最怂的小早川,戏份最少的大谷。

2 Die Katze 看过 2020-09-07

日本戰國廟算。

> 更多短评 2035条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关原之战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

关原之战的影评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

洛埋名 2018-02-15 02:32:54

了解过一些关于战国的历史才能看的明白的电影

这篇影评可能有剧透

前端PS:对电影所描述的本段历史有兴趣的观众,可以跳过本人的评论部分,直接下拉到黑字加粗部分,那是从历史角度对本电影的讲解~ 刚看了半个小时,差点看不下去,并不是看不懂,而是对这段时间的历史太过了解了。司马辽太郎的这部小说我也看完过,剧情很紧凑,但也不是这2个多...  (展开)
榜上有名猫 2018-02-18 23:44:07

关于影片历史背景的随笔补充

这篇影评可能有剧透

这部日本电影是占用客厅大电视和家人一起看的,因为家人对日本历史一窍不通,看得糊里糊涂,所以,我充当了啰嗦的旁白边看边作口头注解,顺带而记。 “关原之战”是日本战国史上具规模的著名战役,也被誉为丰臣政权与德川家康之间“决定天下的战争”。《关原之战》电影剧本是根...  (展开)
胖叔 2018-02-18 23:51:36

一场电影节奏上的灾难

看了狠多评论,看似说了很多,实则离题万里。 这里不是天涯煮酒,我们要讨论的就不是历史本身,也不是要借机表达我力挺西军还是死忠东军。 我们应该把目光从遥远的虚空收回到影片本身,就事论事,评论这部电影。 我想说,这部电影的节奏简直就是一场灾难。 耐心看完片尾字幕,...  (展开)
丰秀见 2019-08-27 13:18:41

非常失败的关原演绎

无论片方打出多少噱头,例如服化道的精美、战争场景的宏大、对民间演义的颠覆等等,都不能掩盖一个问题——作为电影最失败的一个问题——拍得烂。 第一:石田三成的“义” 战国时代的义不是像现在所谓的情义,更不是片中渲染的“反对战争”——三成殿虽然是“战下手”,但好歹...  (展开)
仰望天蓝 2018-04-18 02:04:36

如果只诟病战争戏 那你显然没看懂它

这篇影评可能有剧透

在日本,也有一段时期称为“战国时期”(1467-1585年)。 这段时期,日本各地大名(也即我们所说的诸侯)纷纷崛起, 连年战乱,民不聊生。 最后决定日本命运的,是一场大战,此战之后,日本被德川幕府再次统一。 这,也正是我们今天要说的这部电影所讲述的—— 关原之战 関ヶ原...  (展开)
QWERTYUIOPASDF 2018-02-17 00:49:38

其实他没有失败,他的思想被初芽传承下去

这篇影评可能有剧透

昨晚,家康的亲信问我, 为什么不自杀 我说,只有点燃我心中之火的人才明白 说实话,我还想在苟活一下 确认我在乎的人是否还活着 其实他没有失败,他的思想被初芽传承下去  (展开)
光明王后 2020-06-25 13:54:56

世界不是实践正义的工具

电影无论场面质感等等,确实感觉非常细腻出色,但是剧情有些单薄,演员发挥演技的空间实在有限,像德川的老奸巨猾等等,其实展现的还不足够。 里面穿插了大量的忍者,而且主要以女性为主,感觉更像一场忍者间的较量,初芽、阿茶等人,无论心机手腕还是武力,都可称得上出类拔萃...  (展开)
吴子陈 2020-09-25 11:38:00

庚子年补录

上映之初就看了,今天补录,评论直接从朋友圈搬录了。需要特别提出的是,尽管本作存在着很多问题,可是人很难不局限于先入为主,所以,评论里许多对于美化和节奏快的问题,有时候在我看来恰恰是本作的有点和特色,并没有妨碍电影成功塑造那个关于日本战国定局的大战里的那些人...  (展开)
狮头郭 2020-07-07 18:22:36

关原之战

这篇影评可能有剧透

整体来说还是挺好的,人物塑造都十分的饱满,而且都是大演员。役所广司演的德川家康真的是很传神。因为看够很多他演别的角色,所以觉得非常的好。影片的主角还是一直停留在冈田准一演的石田三成。片中完善的诠释了一条作死之路,在战争和政治博弈中都很幼稚,突然让我想起了多...  (展开)
章鱼哥 2020-05-25 22:12:04

关原之战之前以及之后带来的影响

看过这部电影的很多观众都稀里糊涂的,不明白关原之战这一段历史,首先要从织田信长开始讲起,篇幅比较长,我会尽力缩小篇幅。 从应仁之乱开始,日本的动荡持续了一百多年,可以说非常混乱,六十多个国家,你打我我打你,不能形成一个稳固的政权。这个时候织田信长出现了,织田...  (展开)

> 更多影评 53篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅关原之战的评论:
feed: rss 2.0