阿唐奇遇 (2017)

导演: 王微
编剧: 王微
主演: 石磊 / 原泽宇 / 季冠霖 / 洪晃 / 米粒 / 芒莱 / 张磊 / 赵岭 / 严燕生 / 仁杰 / 任亚明 / 赵霁
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-07-21(中国大陆) / 2017-06-17(上海电影节)
片长: 98分钟
又名: 茶宠和小机器人 / 阿唐小来的奇幻之旅 / Tea Pets
IMDb链接: tt6903084
5星
14.1%
4星
37.8%
3星
37.9%
2星
8.7%
1星
1.5%

阿唐奇遇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿唐奇遇的短评 · · · · · · ( 全部 2617 条 )

热门 /  最新 / 

144 法兰西胶片 看过 2017-07-21

技术已经很令人满意了,剩下的就是换编剧换导演再请个监制,不然,想一次性追上《玩具总动员》《瓦力》和《疯狂动物城》,那不是理想,那是妄想。

122 無法松五郎 看过 2017-07-15

没必要和国外比较,在国内的话,真是业界良心了。此外,友情的故事不好拍

20 Panda的阴影 看过 2017-07-22

好了,动画技术越给力了,现在就差把故事讲得更精彩有趣了!国产动画,加油!—— 阿唐+金猪→《玩具总动员》的牛仔伍迪+小猪哈姆;小来→《瓦力》的伊芙+《超能陆战队》的大白+《星球大战7》的R2-D2;老鼠兄弟→《料理鼠王》的小米和大米;姜饼人→《怪物史瑞克》;下水道→《忍者神龟》……★★★☆

15 ደስተኛ 看过 2017-07-23

一剧之本的失败其实就能否定所有创作,中后期的心血也好付出也好,最终还是得看故事,人吃鸡蛋不会去吃壳,这片子好像一颗金蛋壳里装了千年的老皮蛋。今年银幕上最令人讨厌的男主角阿唐,在凌乱不堪的故事中又一次烧掉了这公司得一大堆钱。另外对于动画的诚意,不是靠抄别的成功作品的海报就能成功的。

50 halcyon 看过 2017-06-18

中国的拍的动画片,只要故事讲好了,就会很棒!有笑点有泪点加上各种方言,可以了,正式上映时应当票房不错!

> 更多短评2617条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿唐奇遇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿唐奇遇的影评 · · · · · · ( 全部 149 条 )

luoble 2017-07-23 11:45:45

人生中第一篇影评给你了 阿唐奇遇

国外片剧情不好的时候, 有人说但是人家特效好啊 ;到国产片了 ,有人又说技术好有什么用, 故事才是王道 。好好好 ,你们说的都对 ,这回阿唐奇遇我刚看完 ,故事和技术俱佳 ,笑点也恰到好处,至少在我心中算是国内很棒的动画片了,但是我一看排片和票房 ,感觉它就要扑街了 ...  (展开)
餅膩酥 2017-07-22 20:08:40

剧本这个坑再不填,第三部我不看了啊。

这篇影评可能有剧透

刷微博刚好看到追光动画出了第二部片子,今天上画,刷刷刷买了票,在开场前几分钟踏进放映厅,“荣幸”看到中国梦广告。 第一次在小学生堆里看完一部片,真是酸爽。 其实要我说实话,《阿唐奇遇》绝对不如《小门神》。还是老问题,剧本太差劲。 这是一个把主角茶宠替换成任何一...  (展开)
yi 2017-07-21 22:25:15

《阿唐奇遇记(Tea Pets)》——管他几千几万几百万种未来,现在就只有一个

这篇影评可能有剧透

今天看了阿唐奇遇记(tea pets),如果说是惊喜,更多的应该是惊艳。全程有笑点、泪点、闪光点,但全无尿点。因为你不知道下一刻将会发生什么。 笑点 1.操着一口四川口音而且还是科学迷的金猪。金猪说根据量子学说,有千千万万种未来,万一你选择的是颜色浅的那种未来呢。阿唐却...  (展开)
Sunday 2017-08-04 09:09:36

阿唐奇遇

《阿唐奇遇》是一部天马行空、信马由缰,想像力爆棚至井喷的动画电影。影片以茶宠为主人公的人设、剧设,让人耳目一新。茶文化在中国有着悠久历史,茶道、茶具、茶品不仅深深烙印在国人的日常生活中,更走出国门,走向世界。《阿唐奇遇》另辟蹊径的以茶宠为主角,既是国产动画...  (展开)
痘痘出来 2017-07-22 16:36:51

婴儿穿了件皮克斯盔甲

这篇影评可能有剧透

其实在看之前是受到好多同事阻止的。同期有《绣春刀2》《少女》甚至《大护法》都在上,都没选择,选择了阿唐。作为同行,应该进去影院鼓励每一部上映的三维动画。 惊 这是开片的感受,人设和场设对得起it巨头追光人影业。也就是说技术方面在目前的国内绝对过关。说实话开始时,...  (展开)
御剑乘风 2017-09-08 15:33:15

茶宠

这篇影评可能有剧透

画面不错制作也流畅还蛮有中国特色,看得出制作方用心了而且设置也有新意,之前不知道茶宠是什么看完后去搜了下还真得挺可爱的。 故事讲述了一只不会变色的茶宠阿唐和一直不知道自己哪里来的机器人阿来为了寻找答案而冒险的故事。一路上他们遇上很多好心动物也遇上了反派大盗我...  (展开)
Dora 2017-07-23 03:00:18

深入浅出的合家欢,问出了每个人自身的问题

这篇影评还是得从一个丧的角度写起。 可能是到了这个年龄,正处于对自身不足和人生阶段的反省阶段。所以《阿唐奇遇》这部电影实实在在的打动了我。周围的小朋友们开心地哈哈大笑,我却躲在立体眼镜下偷偷地擦眼泪。 影片是双主角,阿唐感觉更像是一个年满三十,天生有缺陷一事...  (展开)
戒八 2018-04-28 03:08:11

阿唐,唐伯虎的唐

中国少年心目中的英雄共同特点,是什么呢? 反正不是英式007蝙蝠侠之类的科技超人高富帅,那往往都是秦汉秋官F4的路子,骗小姑娘还可以。而被什么玩意儿咬一口的美式角色,骗小孩都不行,我们一般是找林正英去贴符的。 从早年李小龙在电影开始走出机场畏缩的样子开始,到成龙被...  (展开)
1905电影网 2017-07-31 14:09:59

这部中国皮克斯级别的动画不应该被埋没

这篇影评可能有剧透

我们总会在一个问题上纠结许久,并试图寻找答案,而当我们寻找无果时,有时答案已经得出,有些困难已然迎刃而解。就好比阿唐一直渴望寻找未来,可未来有无数种可能性,与其将时间浪费在寻找不确定的未来,倒不如过好现在,现在便是未来。 今年暑期档,给我们带来惊喜的国产动...  (展开)
潋仔 2017-07-29 23:01:20

抢救国产动画 绝对惊喜的一步

这篇影评可能有剧透

昨天好友推荐了《阿唐奇遇》,于是赶着去看,场次已经不多了。国内说起动画毕竟都是给孩子看的,以往我对这种情况都是敬而远之,没想到这次大意了。影厅天花板还是带五彩小星星的,旁边小朋友吃的炸鸡也是香气扑鼻的。 整体上看,优点很明显。 单线故事,目标明确,以平凡的...  (展开)

> 更多影评149篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿唐奇遇的评论:
feed: rss 2.0