阿唐奇遇的影评 (151)

餅膩酥 2017-07-22 20:08:40

剧本这个坑再不填,第三部我不看了啊。

这篇影评可能有剧透

刷微博刚好看到追光动画出了第二部片子,今天上画,刷刷刷买了票,在开场前几分钟踏进放映厅,“荣幸”看到中国梦广告。 第一次在小学生堆里看完一部片,真是酸爽。 其实要我说实话,《阿唐奇遇》绝对不如《小门神》。还是老问题,剧本太差劲。 这是一个把主角茶宠替换成任何一...  (展开)
luoble 2017-07-23 11:45:45

人生中第一篇影评给你了 阿唐奇遇

国外片剧情不好的时候, 有人说但是人家特效好啊 ;到国产片了 ,有人又说技术好有什么用, 故事才是王道 。好好好 ,你们说的都对 ,这回阿唐奇遇我刚看完 ,故事和技术俱佳 ,笑点也恰到好处,至少在我心中算是国内很棒的动画片了,但是我一看排片和票房 ,感觉它就要扑街了 ...  (展开)
痘痘出来 2017-07-22 16:36:51

婴儿穿了件皮克斯盔甲

这篇影评可能有剧透

其实在看之前是受到好多同事阻止的。同期有《绣春刀2》《少女》甚至《大护法》都在上,都没选择,选择了阿唐。作为同行,应该进去影院鼓励每一部上映的三维动画。 惊 这是开片的感受,人设和场设对得起it巨头追光人影业。也就是说技术方面在目前的国内绝对过关。说实话开始时,...  (展开)
Sunday 2017-08-04 09:09:36

阿唐奇遇

《阿唐奇遇》是一部天马行空、信马由缰,想像力爆棚至井喷的动画电影。影片以茶宠为主人公的人设、剧设,让人耳目一新。茶文化在中国有着悠久历史,茶道、茶具、茶品不仅深深烙印在国人的日常生活中,更走出国门,走向世界。《阿唐奇遇》另辟蹊径的以茶宠为主角,既是国产动画...  (展开)
yi 2017-07-21 22:25:15

《阿唐奇遇记(Tea Pets)》——管他几千几万几百万种未来,现在就只有一个

这篇影评可能有剧透

今天看了阿唐奇遇记(tea pets),如果说是惊喜,更多的应该是惊艳。全程有笑点、泪点、闪光点,但全无尿点。因为你不知道下一刻将会发生什么。 笑点 1.操着一口四川口音而且还是科学迷的金猪。金猪说根据量子学说,有千千万万种未来,万一你选择的是颜色浅的那种未来呢。阿唐却...  (展开)
Dora 2017-07-23 03:00:18

深入浅出的合家欢,问出了每个人自身的问题

这篇影评还是得从一个丧的角度写起。 可能是到了这个年龄,正处于对自身不足和人生阶段的反省阶段。所以《阿唐奇遇》这部电影实实在在的打动了我。周围的小朋友们开心地哈哈大笑,我却躲在立体眼镜下偷偷地擦眼泪。 影片是双主角,阿唐感觉更像是一个年满三十,天生有缺陷一事...  (展开)
戒八 2018-04-28 03:08:11

阿唐,唐伯虎的唐

中国少年心目中的英雄共同特点,是什么呢? 反正不是英式007蝙蝠侠之类的科技超人高富帅,那往往都是秦汉秋官F4的路子,骗小姑娘还可以。而被什么玩意儿咬一口的美式角色,骗小孩都不行,我们一般是找林正英去贴符的。 从早年李小龙在电影开始走出机场畏缩的样子开始,到成龙被...  (展开)
1905电影网 2017-07-31 14:09:59

这部中国皮克斯级别的动画不应该被埋没

这篇影评可能有剧透

我们总会在一个问题上纠结许久,并试图寻找答案,而当我们寻找无果时,有时答案已经得出,有些困难已然迎刃而解。就好比阿唐一直渴望寻找未来,可未来有无数种可能性,与其将时间浪费在寻找不确定的未来,倒不如过好现在,现在便是未来。 今年暑期档,给我们带来惊喜的国产动...  (展开)
潋仔 2017-07-29 23:01:20

抢救国产动画 绝对惊喜的一步

这篇影评可能有剧透

昨天好友推荐了《阿唐奇遇》,于是赶着去看,场次已经不多了。国内说起动画毕竟都是给孩子看的,以往我对这种情况都是敬而远之,没想到这次大意了。影厅天花板还是带五彩小星星的,旁边小朋友吃的炸鸡也是香气扑鼻的。 整体上看,优点很明显。 单线故事,目标明确,以平凡的...  (展开)
穆子衿 2017-07-21 09:52:38

老少皆宜的国漫

这篇影评可能有剧透

就最近几年的国漫来看,大有越来越好的趋势了。之前一部《大护法》适合成年人去观看,而这一部《阿唐奇遇》却是老少皆宜,尤其是很适合孩子去观看。 就这部电影本身而言,把科技和传统文化相结合,从而让观众在观看炫酷的特效的同时也能对传统文化有一定的了解。只是剧情还是稍...  (展开)
天上豆一颗 2017-07-15 19:00:41

一部值得鼓励,也还有很大提高空间的合家欢动画片

这篇影评可能有剧透

6.2 一部国内少有的合家欢型的动画长片,非常适合一家老小在影院观看。导演找到了茶宠这种非常具有中国地方传统的玩物并与代表新兴科技与现代文明的机器人产生了一些对撞。关于茶宠的成色以及越泡颜色越深这个道理的探讨,可以看出电影的创作者努力在向全年龄段尝试。绝对是一...  (展开)
嗯哼 2020-05-10 10:23:47

未来

背着书的小金猪对阿唐:“说根据量子学说,有千千万万种未来,万一你选择的是颜色浅的那种未来呢。”阿唐却说:“不,不会的,我一定会选择最好的那一个未来。”其实,现在就是未来!未来到底什么样呢?现在是掌握在我们自己手里,只有我们知道此时此刻应该做些什么,珍惜时间...  (展开)
云风轻 2020-03-10 18:19:43

阿唐奇遇

其实三星 总是给我这样的感觉啊开头很惊喜然后就感觉一般般了 又让我无数怀疑这好像只是适合很小的小朋友看的?剧情有所欠缺吧 在详略上也有些问题? 人物和情景的设定都很新颖很有趣(话说在看这动画之前我都不知啥是茶宠哈哈哈)构建了这些小玩意儿的小小世界 茶室里面的摆设...  (展开)
是媛媛媛媛的啊 2019-05-23 10:17:07

阿唐真是让人眼前一亮

没想到这是国产的吧,真的非常棒,很好看,故事精彩,画面也很精致,也有笑点,同时电影里的一些场景,房子,街道,各种各样的都是我们身边能看到的,同时也是令人羡慕向往的,我就很喜欢这种画面精致,故事情节也简单易懂,但又有笑点,同时也有让人学习和感悟的地方,这个是...  (展开)
2019-01-27 22:19:11

一身段泥,两手空空,三脚功夫,四面霸气,我叫阿唐,唐伯虎的唐!~~~《阿唐奇遇》

《阿唐奇遇》故事开篇从一个陶艺大师的家中展开,主人公阿唐是一个茶宠。 影片在塑造茶叶店中茶宠们形象时,还是颇费心思的。无论是极具中国古代元素的阿唐形象,憨厚可爱的金猪,尤其是叼着铜币的金蟾,的确很接地气。 猛地一看阿唐的造型跟周星驰版唐伯虎竟有异曲同工之处。 ...  (展开)
2019-01-27 21:45:43

一身段泥,两手空空,三脚功夫,四面霸气,阿唐,唐伯虎的唐!~~~《阿唐奇遇》

在南方一座热闹城市里的一间茶叶店中,生活着一群陶瓷茶宠。他们以被浇茶变色为荣。而阿唐是其中唯一一个怎么浇茶都不会变色的茶宠。 大家以自己可以被浇茶变色为荣,唯独阿唐一个人不能。直到一个黑科技机械人小来闯入了这间茶叶店,阿唐的生活发生了改变 由于小来在设计时的...  (展开)
2019-01-27 21:16:57

一身段泥,两手空空,三脚功夫,四面霸气,阿唐,唐伯虎的唐!~~~《阿唐奇遇》

这篇影评可能有剧透

在南方一座热闹城市里的一间茶叶店中,生活着一群陶瓷茶宠。他们以被浇茶变色为荣。而阿唐是其中唯一一个怎么浇茶都不会变色的茶宠。 而阿唐并没有伤心,而是跟着一个来自“未来”的黑科技居家机械人:小来;开始了寻找真相的旅程 直到最后,虽然没有找到自己不能因为浇茶而变...  (展开)
Eigagann🇨🇳 2019-01-17 12:44:16

阿唐奇遇

这篇影评可能有剧透

2012年8月24日,优酷并购土豆结束后的王微宣布“正式退休,下一个有趣的梦里再见”,半年后创立追光动画。 王微的目标是要做中国的皮克斯。 2014年3月12日,追光动画发布首部动画短片《小夜游》,一群穿着肚兜的中国小圆胖子,叽里呱啦地在神界巡游。片子短小,动画形象也不尽...  (展开)
熊简动画 2019-01-02 11:54:39

赏析国内动画《阿唐奇遇》2017,角色故事2「简之说动画」

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:简之说(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/702277860/ 前一部的我们说到《阿唐奇遇》里面的创新和细节上的用心巧思。时隔很久,简之说为大家带来第二部分的介绍,关于这部动画的故事结构叙事方面的不足。仅作为自...  (展开)
熊简动画 2019-01-02 11:49:57

赏析国内动画《阿唐奇遇》2017,有借鉴也有创新1,简之说动画

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:简之说(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/702277333/ 今天简之说编辑为大家带来一部国内2017年出品的动画《阿唐奇遇》,我们能从中看到中国动画非常大的创新和进步,当然也存在些许的不足,但这不影响它可以作为...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页> (共151条)

订阅阿唐奇遇的影评