神笔马良 (2014)

导演: 钟智行
编剧: 秦浩 / 朱家龙
主演: 邵亦琛 / 孟祥龙 / 洪海天 / 吴磊 / 郭易峰 / 吴文伦
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 山东方言
上映日期: 2014-07-25(中国大陆)
片长: 87分钟
又名: The Magical Brush
IMDb: tt4157940
5星
8.0%
4星
17.2%
3星
46.1%
2星
20.7%
1星
7.9%

神笔马良的短评 · · · · · · ( 全部 3389 条 )

热门 /  最新 / 

17 hungry 看过 2014-07-25 09:27:59

以前的木偶和水墨动画其实很好的3。唉。

13 kakakarl 看过 2014-07-25 19:22:53

3D一般,甚至比不上去年《魁拔2》的后期转3D。人设奇怪,不知是不是为了致敬木偶戏,人物头发就跟橡皮泥拈出来的,一撮一撮的。剧情无脑,是真比不上那18分钟的木偶戏。时长87分钟,去头去尾还没那么多,但是小朋友都觉得太长了,是因为剧情不抓人吧。 Android

11 Charadox 看过 2014-07-21 01:09:15

陪小盆友看电影 制作与时俱进 剧本尚需努力。

8 哈比 看过 2015-03-09 17:58:47

饕餮和穷奇,神笔,泼墨仙人,马良,百花村,金矿…傻逼改编。

4 苏幼 看过 2017-03-24 19:02:56

支持国产,看完后,我也想要一支这样的笔

> 更多短评 3389条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

神笔马良的影评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

梦里诗书 2014-07-24 22:55:11

迪士尼躯壳下的中国动画

文/梦里诗书 《神笔马良》这个由洪汛涛创作的中国近现代经典童话,其曾经的动画短片同样也代表了中国早期动画较高的优秀水平,时隔近60年这个优秀的经典童话再次被搬上荧幕并且有着迪士尼的技术支持,这是一部本抱以较高期待的作品,但令人遗憾的是就电影成片来看,新版的《...  (展开)
马泽尔法克尔 2014-08-05 16:47:59

我的神笔,时尚时尚最时尚

这篇影评可能有剧透

好不容易纠集了五名资深社会闲散人士,却发现实在找不到什么适合我们这些穷逼的娱乐方式,最后四处闲逛了一下午,还是决定去看电影。 “去看《闺蜜》怎么样?冲着这片名就很适合我们五个老汉一起去看。” “不去,我担心自己抓不住这类电影的嘈点。” “《龙之谷》是个啥?...  (展开)
千纸鹤 2014-07-31 09:18:31

又是一起不和谐的拆迁办的故事

作为一篇低龄儿童片,本文显得十分猥琐!毁三观!毁童年!熊孩子们慎入、未成年人慎入、玻璃心慎入,能不看、大家就表看吧!嗯!! 马良同志是个好同志,特别的尊老爱幼,保护小动物什么的。就是有点胖、有点穷、不过手工活不错。除此之外,他还有个暗恋的女神,但是女神嫌他...  (展开)
鹤小仙 2014-07-27 10:14:54

宝贝10分钟就吵这要出去

很期待国产的动画片会有突破,带着期待和支持去看这部电影。 结果收获一下几点: 1.动画中的高潮和搞笑部分不是靠特技和剧情还有画面来呈现的而是几句嘲讽时事政治的剽窃台词,“房价太高”,“强制拆迁”,“猫不作为”各种讽刺对于大多带着12岁以下的孩子,他们根本理解不了...  (展开)
vincent 2014-07-27 11:20:14

感到制作组满满的自满和敷衍之意

看完像吃了苍蝇一样的恶心,本来是去看其他电影的,看见迪士尼的名字才临时决定进场,看几分钟就知道这绝比是拿了迪士尼来当皮条。 本来看到海报,说实话心里一喜。身为80后也有马良这样时代记忆的我,近年的动画大作也一直没有落下。看到新版神笔马良,还跟我的马来西亚华人...  (展开)
浅雪、初晴- 2014-07-28 22:57:26

两星,也最多两星【带片段剧透】

这篇影评可能有剧透

非专业人士,带着充满希望的三年级表妹去看,只想借此机会吐槽。 剧情扣了一星。 粗制滥造,前后不连贯,给人一种莫名其妙就开始打坏蛋的感觉。 看完电影找不到任何感觉,一部87分钟的动画,却很难看得下去。剧情俗套,非常俗,和十年前看的某些...  (展开)
JoeyLu陆柏宇 2014-07-31 12:38:54

影评:颠覆传统

这篇影评可能有剧透

≪神笔马良≫,这个根据中国传统民间神话故事改编的动画片小时候就看过,但这回却来了一次颠覆。故事还是那故事,但马良变成小胖孩,与丑陋反派上演了堪比现代大片模式的生死决斗。虽然3D效果很合格,但片中好多强加的现代词语和歌舞,使这个传统故事差点就不对味了,好在...  (展开)
话唠,废渣 2014-07-25 23:07:01

还我电影票的血汗钱,还我童年!!!

这篇影评可能有剧透

卧槽,我必须要承认我他妈高估国产动画片了【神笔马良】我嘞个擦,圣魔玩意,我一直净量不吐槽,但我实在是受不了啦!!整部片子完完全全就是七个字【画虎不成反类犬】,全片我一开始看预告我奇偶看了出来它是向好莱坞的【花木兰】模仿,无论是画风还是情节都进行一番改动,我...  (展开)
水旦一酒 2019-07-05 09:20:11

熊孩子马良

今天不小心在电脑上看了几眼神笔马良,片头刚开始只觉得制作精美,让人感叹终于不是五毛特效了特效还是值一块五的。再看两眼,那浑身上下充满的浓浓的功夫熊猫影子套着中国神话外衣的现代狗血走向,从一开场就出卖了它的定位,想创新,想叫好又叫座,可惜它根本脱离了故事的主...  (展开)
可爱大南瓜 2018-09-08 22:47:15

“中-西-日“结合下的消化不良

这篇影评可能有剧透

抛开该电影作为一部中国传统文化的传承作品而言,该片基本上也算达到了动画商业电影的基本要求。但也揭露目前中国国产电影的最大毛病”抱着国际视野跳上动画大牌们的平台,却唱不出观众们真正想听的声音”。 DIS: 1.人物造型&场景设计 日本?那村长的发型?那个招财猫金山...  (展开)

> 更多影评 42篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

烂片啊 来自reekyboy 1 回应 2022-05-27 01:03:21
支持国漫 来自有钱家的 2021-11-04 15:19:33
可爱 来自RcPeterp 2020-03-19 14:05:42
结局那座大金山太震撼了!!有木有啊!!! 来自雪舞天涯 1 回应 2014-09-23 13:18:07

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《神笔马良》的问题 · · · · · · ( 全部10个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神笔马良的评论:
feed: rss 2.0