我的希望在路上 (2016)

导演: 王胜华
主演: 小招
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-06
片长: 86分钟
5星
19.1%
4星
23.5%
3星
39.7%
2星
13.2%
1星
4.4%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

我的希望在路上的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

3 蓝风筝1986 看过 2016-09-10 23:06:02

2.5。他们像一粒尘埃,一生的活动似乎在这个社会中不曾发生也不曾被人记住,而电影纪录了这些片段,我又偏偏看了电影,就像脑海中时而浮现的破碎记忆,或是偶然翻出的旧时照片,小招行动力太强了,他身上的闪光点是我们最缺乏的,真心佩服。

1 Larbre 看过 2016-12-04 18:34:47

【20161204】民防大厦十楼的放映。这个年代还有诗歌么?

0 弹涂鱼 看过 2020-05-19 21:39:24

只能说保持敬意吧,对身边人好点。

2 魏晓波 看过 2016-08-07 00:33:13

该吃吃,该喝喝,该活活,该死死,谁的人生都是没意义的。

2 废物时钟 看过 2016-07-10 00:26:43

导演摄像 剪辑基本功不足……不是随便什么片子都可以放出来吓人的好么。

> 更多短评 31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我的希望在路上的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

杰哥 2017-01-06 15:10:21

他的理想,谁的江湖 | 《我的希望在路上》放映后记 / 珊璞

“他的理想,谁的江湖 | 《我的希望在路上》放映后记” 作者:珊璞 12月31日,导演王胜华携纪录片《我的希望在路上》来到青岛文学馆一楼放映室,与众多嘉宾及影迷见面。2016年的最后一个夜晚,我们在这一方小小的天地中共同度过。 这部纪录片的主角,是已故诗人小招。2010...  (展开)
人性的丑人 2018-01-07 15:35:52

诗人还是死人

生死彻悟,每一个诗人看似都把世界看的如此淡然。诗人少了远方,那便成了死人。诗人活下去的动力就是在路上。 见过有很多的人拿着把吉他,衣衫褴褛,唱几首民谣,东奔西跑,走南闯北,嘴里时不时蹦哒几句诗词,向世人津津乐道,说自己是个诗人。与其说是个诗人,不如换个死人的...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

永恒的迷离 来自看麦田的9527 2016-05-24 08:58:31

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的希望在路上的评论:
feed: rss 2.0