你从未在此 You Were Never Really Here (2017)

导演: 琳恩·拉姆塞
编剧: 琳恩·拉姆塞 / 乔纳森·埃梅斯
主演: 杰昆·菲尼克斯 / 叶卡特琳娜·萨姆索诺夫 / 亚历桑德罗·尼沃拉 / 亚历克斯·马内塔 / 约翰·道曼 / 朱迪思·罗伯茨 / 麦迪逊·阿诺德 / 德沃拉·纳尔逊
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 英国 / 法国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-05-27(戛纳电影节) / 2018-03-09(英国)
片长: 89分钟
又名: 失控救援(台) / 独行煞星(港) / 你从未真正停驻 / 身不在场 / A Beautiful Day
IMDb链接: tt5742374
5星
10.5%
4星
35.6%
3星
41.3%
2星
9.9%
1星
2.8%

你从未在此的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

你从未在此的短评 · · · · · · ( 全部 3169 条 )

热门 /  最新 / 

84 凌睿 看过 2018-04-08

这个杀手不太瘦。

59 桃桃淘电影 看过 2017-05-27

戛纳版只有80分钟出头,不知什么情况。影片有点隐隐约约的《出租车司机》,反正是《怒火救援》式的剧情如果让主角患上创伤后遗症加童年阴影之后,也是这个状态。更深入探索角色,并让他陷入精神的混乱,就是艺术片和商业片的区别吧。有特别酷的地方,也有很矫情的地方。配乐很赞,菲尼克斯壮成一头熊。

30 三心 看过 2017-05-27

片没做完就在戛纳放了,还是第一次见,连着两晚看的都是惊悚片...这部视听技法也很纯熟,开场就是一连串密不透风的大特写,配着密集鼓点般的配乐,很带劲。除小女孩外几乎每个演员都演了尸体,简单粗暴的血腥展示,尸横遍野的现场还总放着悠扬的音乐。杰昆这一身肥膘快认不出了。剧情还是不太吸引我吧

20 咯咯精 看过 2017-05-27

I love you I do, angel baby. 戛纳两遍,柏林一遍新版。2017年度最佳。我绿木当代音乐大师。

11 徐若风 看过 2018-04-08

很欣赏对每个镜头精心构建与剪辑组接中传递出的充满纤细力量的电影感,视听更是通过狠抓“声之形”做得精准且赏心悦目,也能理解通过这些来塑造人物心理和表达出各事物“临界点”之感。但这个电影和我之间,还是隔着一道玻璃门,再进一步的东西反是它把我拒之门外了。大概这也是无法更好的临界点。

> 更多短评3169条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你从未在此的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你从未在此的影评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

亵渎电影 2018-04-09 15:13:29

看完这部,2018年度十佳可以入一部了

这篇影评可能有剧透

我常常在想一个问题,电影到底应该是什么样子? 如果每一部电影都有一张面孔,电影也应该像人一样,每一部都有自己的个性,是世界上独一无二的存在。 你如果自己看过《出租车司机》,看过《这个杀手不太冷》,但当同样的故事到了琳恩·拉姆塞导演手里,它却变成了另外一种样子...  (展开)
Christopher R. 2018-04-08 23:54:18

极度诗意化的技术和细节处理大大提升了影片质量

带着 Taxi Driver 的外壳、《这个杀手不太冷》的内核、还有《飓风营救》见神杀神见鬼杀鬼的暴力,但这些都掩盖不了 Lynne Ramsay 所赋予《你从未在此》原著小说所没有的独特诗意。 你可能无法欣赏和认同这位英国女导演的作品风格,但你无法否认,她特立独行的作品有着强烈的情...  (展开)
九只苍蝇撞墙 2018-04-27 11:11:28

一个雇佣杀手的视觉画像

林恩·拉姆塞并不是一位高产导演。从1999年她拍摄第一部长片《捕鼠者》开始,在接近二十年的时间里,她只有四部长片登记在册。而《你从未在此》之前的每一部,都是一位特殊人物的心理画像:《捕鼠者》以传统的英国写实主义手法描绘了苏格兰格拉斯哥贫民区少年的心理异动;《默...  (展开)
GlueYoung 2018-04-10 00:57:46

拒绝

这部电影让我体会到梦里才会有的那种竭力想要看清却总是失焦的无望。我没有被代入,每当我要开始共情的时候,短促的闪回和迅速的剪辑拉住我说算了吧,你只是个过于热心的旁观者。 和连表情都吝惜的女孩一样,影片的叙事剪辑在拒绝我,拒绝讲一个完整的故事,理由很简单:因为我...  (展开)
不散 2018-04-10 20:54:28

如果一个男人想死,什么会让他活过来

不散作者 | 小天猴 如果要问谁是世界上最硬核的女导演,那么我的答案可能是她——琳恩·拉姆塞(Lynn Ramsay)。 这位来自英国的女导演总是在她的作品中展现暴力的奇观、伤痕的即景。她曾凭借《凯文怎么了》为大多数影迷所知,在惊悚题材和压抑氛围的处理上展现了强大的掌控能...  (展开)
/星星点灯 2018-06-06 18:32:13

《你从未在此》 终极解析

你从未在此 回答影迷提出的以下问题1 片名如何解读?片尾有何隐喻?小萝莉与男主母亲的有何关联?2 大量镜头语言解析,运用大量特写和长镜头的目的。本片为什么采用碎片式呈现?导演玩意识流的影片就无法理解吗?3 州长和手下是不是小女孩杀死的,为何如此设置剧情?本片导演到...  (展开)
破词儿 2018-09-17 18:35:43

有一种“面瘫表演”叫做演技卓群

梦露之前的灵气,在上过系统的表演课后,都消失殆尽了。 在看过[你从未在此]后,我被大胡子又胖胖的杰昆·菲尼克斯的“无表情表演”震住了。 他就像是[出租车司机]特拉维斯和[谋杀绿脚趾]“督爷”的合体: 熊男身材,留着大胡子和小辫,和母亲同住,生活随意,表情凝重。 因为...  (展开)
安达鲁狗 2018-06-16 22:35:11

《你从未在此》你在哪?——这个杀手有点冷

这篇影评可能有剧透

当屏幕画面出现染血的锤子、燃烧的照片、一呼一吸胶袋的人头,我们仿佛预见了接下来的影片中那大量的暴力惊悚的镜头和残忍血腥的杀手,的确,出现在我们视线的是一脸冷漠的杀手Joe,连续的特写镜头推进,多仰拍的运动镜头,我们看到了他,他是退伍的老兵,没有Leo的帅气冷峻,...  (展开)
乱骂1977 2018-04-17 22:41:18

愿我一直如孩童般纯粹

看完片子的两晚,连续发梦杀人炸楼,割喉血流不止那种,最简单的快意恩仇。 现在大多数片子都不能使我安下心来注意力集中的看下去。这片子在我有一种魔力,熬过30分又想熬一个小时,片子演完了还意犹未尽。 故事的开头应该是喜剧,跟妈一起住的杀手,怎么看都不像成大事的。磕...  (展开)
他他 2017-11-12 23:43:35

[Film Review] You Were Never Really Here (2017) 7.7/10

The fourth feature from the button-pushing Lynne Ramsay, YOU WERE NEVER REALLY HERE pits Joaquin Phoenix’s emotionally blocked veteran Joe against a sordid child prostitution ring, meanwhile he is also seeking an outlet from the besetting trauma of his che...  (展开)

> 更多影评62篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你从未在此的评论:
feed: rss 2.0