你从未在此 You Were Never Really Here (2017)

导演: 琳恩·拉姆塞
编剧: 琳恩·拉姆塞 / 乔纳森·埃梅斯
主演: 杰昆·菲尼克斯 / 叶卡特琳娜·萨姆索诺夫 / 亚历桑德罗·尼沃拉 / 亚历克斯·马内塔 / 约翰·道曼 / 朱迪思·罗伯茨 / 麦迪逊·阿诺德 / 德沃拉·纳尔逊
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 英国 / 法国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-05-27(戛纳电影节) / 2018-03-09(英国)
片长: 89分钟
又名: 失控救援(台) / 独行煞星(港) / 你从未真正停驻 / 身不在场 / A Beautiful Day
IMDb链接: tt5742374
5星
10.4%
4星
35.4%
3星
41.3%
2星
10.0%
1星
2.8%

你从未在此的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

你从未在此的短评 · · · · · · ( 全部 3277 条 )

热门 /  最新 / 

62 Peter Cat 看过 2017-05-27

看了访谈才知道,上映版本把戛纳版本里反复闪回删减了很多!怪不得突然节奏变得好断裂。戛纳最爱的两次观影和在电影院两次观影还真是天差地别。

61 桃桃淘电影 看过 2017-05-27

戛纳版只有80分钟出头,不知什么情况。影片有点隐隐约约的《出租车司机》,反正是《怒火救援》式的剧情如果让主角患上创伤后遗症加童年阴影之后,也是这个状态。更深入探索角色,并让他陷入精神的混乱,就是艺术片和商业片的区别吧。有特别酷的地方,也有很矫情的地方。配乐很赞,菲尼克斯壮成一头熊。

30 何小沁 看过 2017-05-27

片没做完就在戛纳放了,还是第一次见,连着两晚看的都是惊悚片...这部视听技法也很纯熟,开场就是一连串密不透风的大特写,配着密集鼓点般的配乐,很带劲。除小女孩外几乎每个演员都演了尸体,简单粗暴的血腥展示,尸横遍野的现场还总放着悠扬的音乐。杰昆这一身肥膘快认不出了。剧情还是不太吸引我吧

12 徐若风 看过 2018-04-08

很欣赏对每个镜头精心构建与剪辑组接中传递出的充满纤细力量的电影感,视听更是通过狠抓“声之形”做得精准且赏心悦目,也能理解通过这些来塑造人物心理和表达出各事物“临界点”之感。但这个电影和我之间,还是隔着一道玻璃门,再进一步的东西反是它把我拒之门外了。大概这也是无法更好的临界点。

14 西楼尘 看过 2018-04-13

墨西哥人说,太平洋是没有记忆的。失忆的我,却在郊外小河里获得了记忆。一直以为,桥上的风景是没有意义的。直到你上了我的车,才懂得风景的意义。记忆是对我的处罚,击毙女孩和母亲的脚都僵直着。风景是给你的礼物,倒行的雨滴和你都珍贵。那个男人临死前握住我的手,就像我只爱吃绿色糖果毫无意义。

> 更多短评3277条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你从未在此的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你从未在此的影评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

亵渎电影 2018-04-09 15:13:29

看完这部,2018年度十佳可以入一部了

这篇影评可能有剧透

我常常在想一个问题,电影到底应该是什么样子? 如果每一部电影都有一张面孔,电影也应该像人一样,每一部都有自己的个性,是世界上独一无二的存在。 你如果自己看过《出租车司机》,看过《这个杀手不太冷》,但当同样的故事到了琳恩·拉姆塞导演手里,它却变成了另外一种样子...  (展开)
九只苍蝇撞墙 2018-04-27 11:11:28

一个雇佣杀手的视觉画像

林恩·拉姆塞并不是一位高产导演。从1999年她拍摄第一部长片《捕鼠者》开始,在接近二十年的时间里,她只有四部长片登记在册。而《你从未在此》之前的每一部,都是一位特殊人物的心理画像:《捕鼠者》以传统的英国写实主义手法描绘了苏格兰格拉斯哥贫民区少年的心理异动;《默...  (展开)
GlueYoung 2018-04-10 00:57:46

拒绝

这部电影让我体会到梦里才会有的那种竭力想要看清却总是失焦的无望。我没有被代入,每当我要开始共情的时候,短促的闪回和迅速的剪辑拉住我说算了吧,你只是个过于热心的旁观者。 和连表情都吝惜的女孩一样,影片的叙事剪辑在拒绝我,拒绝讲一个完整的故事,理由很简单:因为我...  (展开)
不散 2018-04-10 20:54:28

如果一个男人想死,什么会让他活过来

不散作者 | 小天猴 如果要问谁是世界上最硬核的女导演,那么我的答案可能是她——琳恩·拉姆塞(Lynn Ramsay)。 这位来自英国的女导演总是在她的作品中展现暴力的奇观、伤痕的即景。她曾凭借《凯文怎么了》为大多数影迷所知,在惊悚题材和压抑氛围的处理上展现了强大的掌控能...  (展开)
破词儿 2018-09-17 18:35:43

有一种“面瘫表演”叫做演技卓群

梦露之前的灵气,在上过系统的表演课后,都消失殆尽了。 在看过[你从未在此]后,我被大胡子又胖胖的杰昆·菲尼克斯的“无表情表演”震住了。 他就像是[出租车司机]特拉维斯和[谋杀绿脚趾]“督爷”的合体: 熊男身材,留着大胡子和小辫,和母亲同住,生活随意,表情凝重。 因为...  (展开)
念凉 2018-07-10 22:29:17

《你从未在此》:还没长大的他们成了杀手

《你从未在此》去年戛纳电影节上的小黑马,一部由美国、法国联合制片的95分钟剧情影片。可实际上在戛纳上映的时候它还没真正完成,宣布主竞赛入围名单的时候,还在拍摄期。 最后导致在戛纳放映的影片只有89分钟,比官方给出的95分时长少了十几分钟,甚至连片尾都没有字幕,但也...  (展开)
隐子草 2018-06-29 22:12:42

合约杀人的故事背后透漏的是杀手的悲剧人生

这篇影评可能有剧透

主角按合约杀人时,影片并没刻意渲染杀人的血淋林场面,而是用黑白的监控摄像镜头描述;这样做的目的,就是编导暗示此片的重点是在展示男主的不幸悲惨人生…… 纽约的退役军人乔,有着童年饱尝家庭暴力的经历,服役期间又经历了残酷战争的洗礼,心理满负创伤的他,看透了世间丑...  (展开)
坩埚花菜炒鱼子 2018-06-18 21:18:59

今天天气不错,你要不要留在我身边?

这篇影评可能有剧透

“我可以残忍”,一个人残忍是因为曾经被残忍地对待过,或者是,因为心中有值得捍卫的东西。本来看标签是暴力悬疑以为自己会承受不住,但惊讶地发现当别人都在大呼小叫的时候我依旧是镇定自若的,以暴制暴看起来很畅快,看来以后可以挑战一下到电影院看恐怖片。男主在全片中用...  (展开)
电影解毒 2018-10-11 17:01:59

谁能想到,杀手和萝莉的电影还能这么拍

这篇影评可能有剧透

去年戛纳,有一部电影挺有意思。 片长95分钟,结果演了80分钟就戛然而止,片尾字幕一概没有,取而代之的是长时间的黑屏。 观众们一脸问号等了半天还不见继续放映,只能摸黑退场。 出来以后大家就琢磨,这是什么手法?这是哪种理念? 众人百思不得其解之际,导演出来解释了,“...  (展开)
安达鲁狗 2018-06-16 22:35:11

《你从未在此》你在哪?——这个杀手有点冷

这篇影评可能有剧透

当屏幕画面出现染血的锤子、燃烧的照片、一呼一吸胶袋的人头,我们仿佛预见了接下来的影片中那大量的暴力惊悚的镜头和残忍血腥的杀手,的确,出现在我们视线的是一脸冷漠的杀手Joe,连续的特写镜头推进,多仰拍的运动镜头,我们看到了他,他是退伍的老兵,没有Leo的帅气冷峻,...  (展开)

> 更多影评64篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你从未在此的评论:
feed: rss 2.0