孤单又灿烂的神:鬼怪的剧评 (1307)

包大人 2016-12-04 11:41:40

鬼怪和地狱使者互怼的日常(简称:死鬼CP的日常)

这篇剧评可能有剧透

Round1:嫌弃彼此的造型(简称:让你丫比老子帅) 鬼怪 KO Round2:鸠占鹊巢(简称:跟你同居咋地) 地狱使者 KO Round3:给你的brunch加点料(简称:吃好喝好啊) 鬼怪 KO Round4:谁能赢得刘德华的支持(简称:大侄子你向着谁) 地狱使者 KO Round5:嘴炮(简称:打情骂俏) ...  (展开)
娱乐拆穿姐 2017-01-22 20:02:07

这个大结局,很孤单,很灿烂

这篇剧评可能有剧透

昨天晚上,《孤单又灿烂的神:鬼怪》大结局了。姐熬夜看完了生肉,早上又刷完字幕。追了一个多月的剧,终于到了终点。 长吁一口气,真的没有烂尾。金编剧高能!第16集平均收视高达20.5%,超过《请回答1988》,创造了tvN历史。 有人说幸好大结局是happy ending,才能忍住没给编...  (展开)
鬼脸小泽 2016-12-04 21:25:58

从《咖啡王子》的崔汉洁到《鬼怪》的金信,我等了你九年(完结后更新,评分降1.5)

这篇剧评可能有剧透

“我喜欢你,你是男人也好,外星人也好,我都不管。”——崔汉洁(《咖啡王子一号店》 提起孔侑,这几年的名气应该没有苏志燮(77年生,主演《主君的太阳》)和赵寅成(81年生,《那年冬天风在吹》《没关系,是爱情啊》)这些同龄大叔的那般响亮。电视剧作品的滑铁卢让孔侑淡出...  (展开)
沈家姑娘 2017-01-08 00:36:54

一份未来家装的提前清单报告——解析《鬼怪》中惊艳的家居设计

◢ 一觉醒来居然上热门了。阿加西!请再给我一个惊喜,赐给我一枚蓝朋友!! 如果说有谁的家可以和都教授媲美,那当然只有鬼怪中的wuli“嗳哉惜”可以迎战啊。 作为一名垂涎于叔的大长腿,和意淫未来能复制一套叔的豪宅设计的少女,弱弱地奉上叔的飞吻一张,来开始今天的探索之...  (展开)
小玩剧 2016-12-06 09:57:09

一份未来老公的不完全调查报告(关于도깨비的科普之旅XD)

科普2周目已更新,戳:https://movie.douban.com/review/8229308/ 科普三周目(拍摄地)已更新:https://movie.douban.com/review/8240820/ --------- 首先,送上内裤歌一首 开启我们今天的도깨비科普之旅XD 도깨비 빤스는 튼튼해요 鬼怪...  (展开)
沐梵 2017-01-20 23:06:21

爱情之外,《鬼怪》悄然下了一盘大棋

文 / 沐梵 无疑,今年冬天最受瞩目的韩剧非《孤单又灿烂的神:鬼怪》莫属。 虽然中段一度因大量日常细节、慢镜、旁白、闪回而拖累进度,但随着剧集逐渐收网,各种伏笔开始显山露水。 曾经以为偶然的相逢其实是命中注定,曾经不起眼的路人甲其实大有来头,曾经看似漫不经心的台...  (展开)
看剧的竹影 2016-12-11 18:08:53

这该死的爱情(E03.E04)

这篇剧评可能有剧透

恩倬想要学会一个很厉害的法术,比如可以飞,比如可以变出很多很多的金子。她不知道,其实自己早就拥有了这世界最可怕的法术——爱情 wuli帅气的,强大的,善良人的守护神,罪人的惩罚者,地狱使者的同居伴侣,孤单生活了九百多年的鬼怪大人,中了这道无可救药的法术,彻底沦陷...  (展开)
沐梵 2016-12-22 00:24:35

厉害了我的鬼

文/沐梵 受“限鬼不限妖”的审查制度掣肘,当下中国鬼神剧一度缺货,即便偶尔打擦边球制作出《灵魂摆渡》这样的灵异网剧,也曾面临下架的风险。 但韩国民间却对“鬼神”迷信盛行已久,观众对“少女神婆”这类角色喜闻乐见。《主君的太阳》《百年的新娘》《夜行书生》均因新颖的...  (展开)
清风徐来茉自开 2017-01-09 07:31:28

《鬼怪》12集观后感 编剧隐喻的梗

这篇剧评可能有剧透

《鬼怪》12集观后感 编剧隐喻的梗 看完12集后,有种豁然开朗的感觉,很多疑惑一下子就通了,不愧为金编创作了三年的作品,故事情节跌宕反转,逻辑缜密,前后呼应,充斥暗线伏笔。 第12集确定德华是神附身后,我发现一直以来在分析剧情时忽略了一个问题,这部剧既然是《鬼怪》题...  (展开)
清闲君 2016-12-14 14:16:57

到底是不是一个臭鸡蛋?

从星星到太阳,从蓝海到鬼怪,这几部大热韩剧光看名字就能感受到浓浓的非人类气质,以往韩剧主角的结局甭管病死或是撞死,都只是外在压力,内核其实都是高富帅爱上灰姑娘,现在这些韩剧看似颠覆,实则只是一个打怪升级——就是男主都升级了,能上天入地了,能预测未来了,能永...  (展开)
凌枫 2016-12-05 06:31:17

神剧是怎样炼成的

近日,韩国电视剧《孤单又灿烂的神-鬼怪》再创收视神话。第1集实时收视率平均8.55%,最高12.08%;第2集平均实时收视率高达15.96%记录,韩国时间晚上8点13分瞬间最高收视率达到18.59% 。第2集即使碰上韩国史上最大应援,收视较第1集还是翻了一倍,可谓史诗级神剧也不为过。那么...  (展开)
萧秋水 2017-01-13 14:04:53

享受不了孤单,又如何能够灿烂?

这篇剧评可能有剧透

01 这几天我迷上了《鬼怪》。 曾经有人问我是否也有倦怠的时候,这样的时候,是否会暂停学习? 我有。 近来的身体状况始终不算好,各种不得不接受的干扰,延缓了痊愈的进程。为了减轻干扰,我有时候会把手机调到飞行状态。 精神不够好的时候,我看电影或剧集。前段时间重感冒,...  (展开)
云裳 2017-01-10 10:03:00

那只活了100万次的猫,你怎么不再醒来?

这篇剧评可能有剧透

我打赌《孤单又灿烂的鬼怪》的编剧,一定看过《活过100万次的猫》。 当然,很多人都看过,编剧大人一定更看过。 那我打赌,编剧一定从这本绘本中得到过灵感和启发。 嘿嘿,那个活了939年的鬼怪,他多像那只活了100万次的猫! 猫的前半生是一个不死身,死了一百万次又活了一百万...  (展开)
曾于里 2016-12-25 10:45:57

人家拍《鬼怪》,我们拍的是“什么鬼”

一部名为《孤独又灿烂的神:鬼怪》(下文简称《鬼怪》)的韩剧正风靡中国互联网。该剧由近年来异军突起的韩国有限电视台tvN播出,首播就破了tvN的电视首播纪录,之后收视率也是节节攀升。其每一集更新,都会登上新浪微博热搜,上一部呈现出如此热度的电视剧,还得追溯到《太阳...  (展开)
惘然 2016-12-12 22:27:05

《鬼怪》PK《蓝色大海》:《太后》和《星你》编剧的正面互怼

韩剧《孤单又灿烂的神:鬼怪》播出,正好迎面对阵《蓝色大海的传说》。 有趣的是,这两部剧的编剧朴智恩、金恩淑正好是这两年在中国先后掀起超高收视的韩剧《来自星星的你》和《太阳的后裔》编剧。 这次,两人的新作算是正面交锋上了。 她们居然想到了同一题材—— 都是穿越古...  (展开)
lihaowork 2017-01-06 18:41:15

也来说说孔侑

2016年是孔侑年。《釜山行》、《男与女》、《鬼怪》,三部风格迥异的作品相继问世。谁都没有想到,在90后鲜肉乱战的偶像战场上,79年出生的孔侑成为2016年末最火的韩国明星。 从2007年《咖啡王子一号店》爆红,到2016年,9年的时间,孔侑终于迎来自己演艺生涯的又一次爆发。然...  (展开)
kumango 2017-01-22 13:29:44

金编的立意

看了韩剧很多年,从第三集就开始周五周六熬夜等中字是第一次。昨天看完中字已是三点,其实是个很懒惰的人,不喜欢码字,但遇到好东西总是有很多话渴望分享渴望交流。 昨天本来想说五个小时不刷微博不看剧透等中字,结果还是没忍住看了,不说烂尾,就是有口气透不过来,觉得...  (展开)
发呆的云 2016-12-09 08:54:25

中二时期都看过的玄幻玛丽苏,没想到竟逃不开金编的套路。

这篇剧评可能有剧透

年初奶酪陷阱的烂尾以及釜山行里的丧尸给我留下的心理阴影还没消除,我抱着对豆瓣评分9.3和微博上高口碑以及首播收视超请回答1988的期待,看了第一集。 怎么描述我看完第一集后的感受呢… 😂…(无奈地摇头) 一脸懵逼。 对剧情,对人设,对评分,我都不是很看得懂。 在导演...  (展开)
清风徐来茉自开 2017-01-01 12:47:15

柳德华是月老?是蝴蝶?是神?

这篇剧评可能有剧透

【柳德华是月老?是蝴蝶?是神?】 网上现在普遍认为柳德华肯定是神,但是具体是什么神?是月老?鬼怪的守护神?还是操控一切的神? 关于德华真正的身份猜测,是否是神,强迫症细节控的我又从第一集开始把德华出场的每个镜头仔细刷了一遍,细思极恐呀!我的鸡皮疙瘩都起来了,果然...  (展开)
惑星凛 2016-12-15 23:51:48

《鬼怪》,一个逼死强迫症的巨坑——第三、四集伏笔分析

这篇剧评可能有剧透

三、四集播出,初期设下的伏笔和疑问,有一些解开了,有一些还藏着,又有一些新的伏线埋下,解开的疑问也可能是新的陷阱。 之前分析过一、二集,前文分析过的内容不再赘述。欢迎来到《鬼怪》的世界——第一、二集伏笔分析 王妃基本可以确定是金信的妹妹。第一集里王的台词侧...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 65 66 后页> (共1307条)

订阅孤单又灿烂的神:鬼怪的剧评