孤单又灿烂的神:鬼怪 쓸쓸하고 찬란하神 - 도깨비 (2016)

导演: 李应福
编剧: 金银淑
主演: 孔刘 / 金高银 / 李栋旭 / 刘寅娜 / 陆星材 / 金所泫 / 金旻载 / 赵祐镇 / 李艾 / 崔雄
类型: 剧情
官方网站: program.tving.com/tvn/dokebi
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2016-12-02(韩国)
集数: 16
单集片长: 70分钟
又名: 灿烂的守护神:鬼怪(台) / 孤独又灿烂的神 / 찬란하神-도깨비 / Goblin / Dokebi / The Lonely and Great God
IMDb: tt5994364
5星
56.2%
4星
31.9%
3星
9.8%
2星
1.5%
1星
0.6%

孤单又灿烂的神:鬼怪的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

现在还有人看鬼怪吗 来自Mtwin 181 回应 2022-05-27 00:00:39
女主和胸口插着一把剑的男主是怎么谈恋爱的?日常... 来自咸鱼少女 1 回应 2022-05-25 21:17:37
“鬼怪”中关键的时间点梳理 来自妞妞小财女 8 回应 2022-05-25 12:20:56
求图!隧道新年快乐 来自Joyin 1 回应 2022-05-24 17:48:55
问两个问题 来自小鸥子 2022-05-20 22:46:27
求鬼怪网盘资源 来自NASA 73 回应 2022-05-19 05:51:09
男二女二都没喝茶 来自lalaland 3 回应 2022-05-18 17:38:11
金善王黎九年后的再次相遇爆哭! 来自遇到困难睡大觉 2 回应 2022-05-18 17:24:50
金善和王黎 来自阿白 2 回应 2022-05-18 17:10:27
王黎和金善 来自崔老板的司机 2 回应 2022-05-18 16:59:05

> 去这部剧集的小组讨论(全部391条)

孤单又灿烂的神:鬼怪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

孤单又灿烂的神:鬼怪的短评 · · · · · · ( 全部 134170 条 )

热门 /  最新 / 

5343 躺着吃吃着睡 看过 2016-12-03 09:18:55

《釜山行》、《男与女》、《密探》,《鬼怪》,如果说2016曹政奭引领了韩剧风向标,无疑孔侑才是今年最具有话题性劳模,2016简直是孔侑年,三部电影一部剧真拼!还有tVN这种延续《1988》一集更90min的feel实在是太棒了!!

3039 旺当当当叮当 看过 2016-12-04 14:42:32

李东旭怎么可以一如既往地帅十几年啊,第二集就已经把屏幕舔烂了,心疼我家电脑,希望后面继续大发!

1368 free最好的时光 看过 2016-12-02 21:06:40

真是喜欢这个剧名 一种冷淡又温暖文艺又丧尸的感觉😘

1082 阿五 看过 2016-12-03 00:58:25

第一集在预期以上,画面质感很棒,剧情进展快不拖沓,孔刘李栋旭金高银陆星材全员皆亮点,后续值得期待。

760 刘大蹦。 看过 2016-12-11 01:26:19

难道不能萝莉和大叔一起愉快的生活个几十年,然后萝莉拔剑自刎一起愉快的上天堂么?🤔🤔

> 更多短评 134170条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孤单又灿烂的神:鬼怪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

孤单又灿烂的神:鬼怪的剧评 · · · · · · ( 全部 1927 条 )

娱乐拆穿姐 2017-01-22 20:02:07

这个大结局,很孤单,很灿烂

这篇剧评可能有剧透

昨天晚上,《孤单又灿烂的神:鬼怪》大结局了。姐熬夜看完了生肉,早上又刷完字幕。追了一个多月的剧,终于到了终点。 长吁一口气,真的没有烂尾。金编剧高能!第16集平均收视高达20.5%,超过《请回答1988》,创造了tvN历史。 有人说幸好大结局是happy ending,才能忍住没给编...  (展开)
包大人 2016-12-04 11:41:40

鬼怪和地狱使者互怼的日常(简称:死鬼CP的日常)

这篇剧评可能有剧透

Round1:嫌弃彼此的造型(简称:让你丫比老子帅) 鬼怪 KO Round2:鸠占鹊巢(简称:跟你同居咋地) 地狱使者 KO Round3:给你的brunch加点料(简称:吃好喝好啊) 鬼怪 KO Round4:谁能赢得刘德华的支持(简称:大侄子你向着谁) 地狱使者 KO Round5:嘴炮(简称:打情骂俏) ...  (展开)
喻鸣 2017-01-20 23:06:21

爱情之外,《鬼怪》悄然下了一盘大棋

文 / 喻鸣 无疑,今年冬天最受瞩目的韩剧非《孤单又灿烂的神:鬼怪》莫属。 虽然中段一度因大量日常细节、慢镜、旁白、闪回而拖累进度,但随着剧集逐渐收网,各种伏笔开始显山露水。 曾经以为偶然的相逢其实是命中注定,曾经不起眼的路人甲其实大有来头,曾经看似漫不经心的话...  (展开)
沈家姑娘 2017-01-08 00:36:54

一份未来家装的提前清单报告——解析《鬼怪》中惊艳的家居设计

◢ 一觉醒来居然上热门了。阿加西!请再给我一个惊喜,赐给我一枚蓝朋友!! 如果说有谁的家可以和都教授媲美,那当然只有鬼怪中的wuli“嗳哉惜”可以迎战啊。 作为一名垂涎于叔的大长腿,和意淫未来能复制一套叔的豪宅设计的少女,弱弱地奉上叔的飞吻一张,来开始今天的探索之...  (展开)
鬼脸小泽 2016-12-04 21:25:58

从《咖啡王子》的崔汉洁到《鬼怪》的金信,我等了你九年(完结后更新,评分降1.5)

这篇剧评可能有剧透

“我喜欢你,你是男人也好,外星人也好,我都不管。”——崔汉洁(《咖啡王子一号店》 提起孔侑,这几年的名气应该没有苏志燮(77年生,主演《主君的太阳》)和赵寅成(81年生,《那年冬天风在吹》《没关系,是爱情啊》)这些同龄大叔的那般响亮。电视剧作品的滑铁卢让孔侑淡出...  (展开)
喻鸣 2016-12-22 00:24:35

厉害了我的鬼

文 / 喻鸣 受“限鬼不限妖”的审查制度掣肘,当下中国鬼神剧一度缺货,即便偶尔打擦边球制作出《灵魂摆渡》这样的灵异网剧,也曾面临下架的风险。 但韩国民间却对“鬼神”迷信盛行已久,观众对“少女神婆”这类角色喜闻乐见。《主君的太阳》《百年的新娘》《夜行书生》均因新颖...  (展开)
撒气儿夫人 2016-12-14 14:16:57

到底是不是一个臭鸡蛋?

从星星到太阳,从蓝海到鬼怪,这几部大热韩剧光看名字就能感受到浓浓的非人类气质,以往韩剧主角的结局甭管病死或是撞死,都只是外在压力,内核其实都是高富帅爱上灰姑娘,现在这些韩剧看似颠覆,实则只是一个打怪升级——就是男主都升级了,能上天入地了,能预测未来了,能永...  (展开)
艾莉玛 2017-01-06 18:41:15

也来说说孔侑

2016年是孔侑年。《釜山行》、《男与女》、《鬼怪》,三部风格迥异的作品相继问世。谁都没有想到,在90后鲜肉乱战的偶像战场上,79年出生的孔侑成为2016年末最火的韩国明星。 从2007年《咖啡王子一号店》爆红,到2016年,9年的时间,孔侑终于迎来自己演艺生涯的又一次爆发。然...  (展开)
萧秋水 2017-01-13 14:04:53

享受不了孤单,又如何能够灿烂?

这篇剧评可能有剧透

01 这几天我迷上了《鬼怪》。 曾经有人问我是否也有倦怠的时候,这样的时候,是否会暂停学习? 我有。 近来的身体状况始终不算好,各种不得不接受的干扰,延缓了痊愈的进程。为了减轻干扰,我有时候会把手机调到飞行状态。 精神不够好的时候,我看电影或剧集。前段时间重感冒,...  (展开)
小玩剧 2016-12-06 09:57:09

一份未来老公的不完全调查报告(关于도깨비的科普之旅XD)

科普2周目已更新,戳:https://movie.douban.com/review/8229308/ 科普三周目(拍摄地)已更新:https://movie.douban.com/review/8240820/ --------- 首先,送上内裤歌一首 开启我们今天的도깨비科普之旅XD 도깨비 빤스는 튼튼해요 鬼怪...  (展开)

> 更多剧评 1927篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅孤单又灿烂的神:鬼怪的影评:
feed: rss 2.0