咖啡伴侣 커피 메이트 (2016)

导演: 李炫夏
编剧: 李炫夏
主演: 吴智昊 / 尹珍序
类型: 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-03-01(韩国)
片长: 111分钟
又名: Coffee Mate
IMDb链接: tt5975248
5星
14.0%
4星
39.5%
3星
33.5%
2星
8.8%
1星
4.2%

咖啡伴侣的短评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

热门 /  最新 / 

0 nikki 看过 2019-07-22

19076#以为会很闷,却意外地对胃口。一起走的一段路更为重要,遇到才发现彼此为吸引的异极。用丢脸来打破身上筑起的壳,用疼痛来确认自己爱(真的怕了)。真的只是为了逃避现实吗,一方为了怕继续前进而停下,另一方往前一步离开安乐圈,安于现状的和跳下悬崖的谁才是孩子。还在进行的革命家,并不是失败,无论最后是否会再见,至少自己摆脱过去成长了。

0 Bittersweet 看过 2017-03-20

音乐6 画面7 导演8 故事8 表演8 印象8 平均7.7/10 两个同极之人,是很难长久维系下去的吧,所以最后的那句再相逢依旧是逃离现实的幻想。整部电影像在看一部带影像的小说,唯美好听。

1 Ipnam 看过 2017-03-26

固定的场景,缓慢到静止的镜头,反复的特写,让人仿佛置身剧场感受到镜头里放大很多倍的戏剧张力,窥视了从头到尾都是波澜不惊的戏。带着面具生活的男女主就是你我的特写,他们相遇后,鼓起勇气摘掉了面具,彼此谅解,各自正视内心。

0 一个人的雨 看过 2018-08-03

三星半。故事设定是有意思的,讨论的东西也讲的通。有一段音乐和《冬眠》用的是同一段音乐感觉不太好。

0 不覺 看过 2019-02-15

真的只是想散步想走路 上床只是副產物而已

> 更多短评98条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

咖啡伴侣的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

咖啡伴侣的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

樱桃岛屿 2017-03-19 21:22:04

遇见,醒来,另一世

简单的遇见。简单的台词。和看似简单的故事。 无数的激烈,被咖啡的香气覆盖,坐下来,看着窗外的枝桠安静的分割了天空,内心似乎就找到了归属,因为对面坐着的人,是对的。 这种感觉,似曾相识。 聊得来,是多么重要的一件事。 很多时候我们被紧张的工作团团包围,少有闲情...  (展开)
千里骑小强 2017-03-18 01:03:38

成为真实的自己,还是他人视线里的更加理想的自己

真的只是想走路,上床只是一种副产物。 这是电影其中一句台词,而现在,多少男女间的爱情变成了,真的只是想上床,恋爱成了一种副产物。相比于一些套路式意外的相遇……那些故事里,上床才是本能,恋爱的过程只是副产物。再看看这部片子里男女主角间的关系,男主说“跟你在一起...  (展开)
剧评不拒贫 2017-06-05 09:00:10

一起走路的人

这篇影评可能有剧透

作者:萌萌 “我一直以为自己很满意现在的生活,直到有一天发现了这家咖啡店。”这是女主角卢仁英的开场白。所有的一切,因为咖啡,慢慢改变。 电影《咖啡伴侣》的主要场景只有咖啡店,倒叙式的结构下,仁英和身为作家的朋友对话,勾起了过去在这个咖啡店发生的故事。看完整个...  (展开)
Tea off 2017-04-08 19:11:57

一味孤独冲剂

除了咖啡,很难有一种东西可以和这么多情人和平共处,而相安无事。如果说,浓烈苦涩的黑咖啡是魅感的魔鬼,那么奶精和糖,就仿佛天使的羽翼,带来接近天堂的甜美温暖。 西方人称奶精和糖为coffee-mate,而当咖啡的口味愈来愈多样,鲜奶油、巧克力、肉桂粉……等配料,也都成了...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Spoiler 2017-03-18 23:45:32

心灵伴侣

这篇影评可能有剧透

女主开篇的一句话:一直以为很满意自己的生活。她固定去的一家咖啡馆你每次都会遇见一个男人,渐渐的,她开始期待遇见那个人,没想到某天,那个男人过来搭讪。 他们开始交流聊天,互通姓名,我一度看的很无聊,因为本身电影是那种没有任何起伏的,都是通过聊天在倒叙。从那个男...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有资源 来自듣는편지 2018-05-05

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅咖啡伴侣的评论:
feed: rss 2.0