开演!默片中的莎士比亚 Play On! Shakespeare in Silent Cinema (2016)

导演: 詹姆斯·斯图尔特 / ·布 杰洛拉莫·洛·萨维奥 / 珀西·斯托 / 威廉·肯尼迪· / 劳里· 查尔斯·肯特
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 无对白
上映日期: 2016-03-31(英国)
片长: 63分钟
IMDb链接: tt5957018
5星
20.3%
4星
48.1%
3星
27.8%
2星
3.8%
1星
0.0%

开演!默片中的莎士比亚的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

0 獨孤島主 看过 2016-06-14

浮光掠影奏一遍

0 Scorpio|千寻 看过 2016-12-06

浮光掠影(1899-1940),Stephen Horne现场配乐赞。

0 Ear·Eros 看过 2016-11-04

浓郁的drama感扑面而来。

0 [轻注销]井斯塔 看过 2016-11-05

#电影资料馆# 本次影展唯一想看的,因为有现场配乐。服装道具演员演技均一流。虽然是默片,如果对某段莎剧很熟,你是可以辨认出他们在念哪句台词的,好几次突然萌生泪感,因为演得实在太有感染力了。

1 DR邬梦雨 看过 2016-06-16

SIFF《开演!默片中的莎士比亚》把1890年代电影发明后几十年内的多部莎翁剧改编默片,平行穿插在一起。仿佛时空穿越。现场电影配乐的演奏家多种乐器轮番变化,非常精彩。

> 更多短评52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

开演!默片中的莎士比亚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

开演!默片中的莎士比亚的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

豆豆 2016-11-15 18:34:28

默片中的莎士比亚

幸亏有音乐的伴奏,虽然是默片,但看得有滋有味,比小维克的《桥头风景》有趣! 我们不仅是在欣赏早期莎士比亚电影的魅力,亦是在了解电影的童年模样。 20世纪初期拍摄的胶片,能保留到现在,本就是件不容易的事情。微微晃动,稍显别扭的跳帧,闪动的细细划痕,高温炙烤出的小...  (展开)
Cherry Che 2016-06-17 22:35:04

穿越时空,重遇莎翁

整部默片分为五个单元来带领观众回顾莎翁作品的特点,将20多部莎翁著作进行剪辑,穿插播放。看到影片中的情节,既感到熟悉,有觉得从另一种角度将作品进行对比,倍感新鲜,再加上默片伴奏家史蒂芬霍恩,一人使用多种乐器伴奏,更好的烘托出作品中的诙谐幽默和沉重悲痛。很感慨...  (展开)
Medb 2016-06-24 10:58:41

笔记(摘自文工团)

对有声电影的到来,爱森斯坦提出自己的看法。他说:这是电影作为艺术的末日。他认为,“真实”的效果将由于观众听到了声音而大大加强,结果,“电影将沿着单纯追求真实性的令人恼火的斜坡走下去,丢弃一切创新”。同时,爱森斯坦本人也认为,如果这一发明能够恰当地、富有意义...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《开演!默片中的莎士比亚》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅开演!默片中的莎士比亚的评论:
feed: rss 2.0