幸福城市 (2018)

导演: 何蔚庭
编剧: 何蔚庭
主演: 李鸿其 / 黄璐 / 丁宁 / 张国柱 / 谢章颖 / 石锦航 / 路易丝·格林贝格 / 尹馨 / 高捷
类型: 剧情 / 科幻 / 犯罪
制片国家/地区: 台湾 / 中国大陆 / 美国 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-09-08(多伦多电影节) / 2018-10-26(台湾)
片长: 107分钟
又名: Cities of Last Things
IMDb链接: tt4397342
5星
4.9%
4星
15.2%
3星
55.5%
2星
20.7%
1星
3.7%

幸福城市的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幸福城市的短评 · · · · · · ( 全部 219 条 )

热门 /  最新 / 

10 晚不安 看过 2018-10-17

3+1段式,倒序人生,台湾《薄荷糖》。开始还以为是《黑镜》风格,后来发现科幻元素只是第一段的点缀,本质还是在讲人生的几个重大转折,讲人性,讲情感。但是越是想讲得沉重和深刻,就越是流于表面和奇情。表演大幅度盖过剧情,缺乏深层次的有延续性的力量。

8 大瘦瘦 看过 2018-10-15

#PYIFF 25# 明明是狗血城市,男主从小到老到死都没幸福过啊!开场以为是土味银翼杀手2049呢,孰料后两段秒变伦理大探讨,而且三个演员饰同一角色既不新鲜相貌也不相似,你脑补李鸿其长大后变成高捷是得受了多大刺激啊!要不是经人提醒,都没看出来露了屁股的那位是黄璐,这角色明明戴着眼罩啊,你们认屁股都能认这么准了?

3 孟浪 看过 2018-10-15

# The 2nd PYIFF # 《薄荷糖》式的倒带人生,以三个篇章讲述了男主人公被母亲抛弃、被老婆背叛、被女儿拒绝的故事。第一段虽然未来感差了点,但还设计的有一种廉价版《银翼杀手2049》的感觉,哈哈。到了第二三段回归到现实,观感好了一些。不过剧情还是太狗血了,枪和子弹一直被塞入嘴巴里,象征男性被阉割的人生,是这样吗?而且不知为何一进入夜戏,摄影的噪点特别大,这是什么特殊癖好啊?虽然整体比较平... # The 2nd PYIFF # 《薄荷糖》式的倒带人生,以三个篇章讲述了男主人公被母亲抛弃、被老婆背叛、被女儿拒绝的故事。第一段虽然未来感差了点,但还设计的有一种廉价版《银翼杀手2049》的感觉,哈哈。到了第二三段回归到现实,观感好了一些。不过剧情还是太狗血了,枪和子弹一直被塞入嘴巴里,象征男性被阉割的人生,是这样吗?而且不知为何一进入夜戏,摄影的噪点特别大,这是什么特殊癖好啊?虽然整体比较平庸,但刘文正的一首主题曲《爱不要给太多》却很好听! (展开)

1 汪金卫 看过 2018-10-13

【釜山电影节展映】倒叙叙事,展现一个男人在老、青、少三个时代、年龄中的三个改变人生的夜晚。演员表演可圈可点,高捷李鸿其与新人出色地诠释了同一个角色的不同年龄段。不过整体剧情过于狗血,两个阶段的妻子角色都不够立体。开篇未来老年部分剧本太差,刻意而俗套。至青少年部分越来越好,虽是全片胶片拍摄,但全程剧烈噪点效果差到如同DV,浪费胶片。P.S.看片时惊觉现在离2049只有30年了

1 砍省 看过 2018-11-16

如此华语片也是头一次见,后两部分都可以成为独立的短片。论情绪,不比你们的电影之神差

> 更多短评219条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸福城市的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸福城市的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

chillin 2018-10-15 13:21:43

再不幸的人生也应该有“幸福”的记忆呀

这篇影评可能有剧透

平遥影展,露天站台看的片子,拿围巾抱着跟个粽子一样看完全片,开始以为是个小品文,那种台湾小腔调,慢悠悠的浪漫那种,结果没想到是“丧到不能呼吸”。虽然还是慢悠悠的台湾味道,但是就是不经意的改变了男主的人生。 人生哪有那么多的幸福,哪有那么多的高光时刻,也不会有...  (展开)
安东 2019-01-09 19:23:31

平遥露天场第一站

露天场首映,夜晚的冷风,离我不到100米的鸿其,提前离场不存在的,才不是因为我花了钱,吸一口鼻涕裹紧我的小毛毯。 影片采用老中少倒叙手法,讲述一个男人残酷的一生,欢愉不过瞬息,惦念的支撑或许可以在生命的最后给精神换来一些幸福。 烟 作为三段的连接符号,一根招致愤...  (展开)
換日線 2018-12-29 12:42:57

《幸福城市》是幸福嗎?

这篇影评可能有剧透

回頭查了一下自己的facebook,發現何蔚庭的《台北星期天》上映的時候,高雄好像費盡了一番力氣才看到。但現在連看預告都不太記得有看過這部片。會看《幸福城市》全然是因為李鴻其。他在張作驥的《醉‧生夢死》裡的表演實在太亮眼,看見《幸福城市》裡有李鴻其,也不管故事是...  (展开)
罗宾汉 2018-11-11 01:36:40

叙事视点不连贯一致

尽管有人对导演起用三个外形不像的男演员扮演同一角色颇有微词,包括今天在电影节放映后的现场问答里,也有观众提到这一点。我对此不太纠结,这样的例子已屡见不鲜。在布努埃尔的遗作《欲望的隐晦目的》以及美国独立导演海恩斯《我不在哪儿》等作品中,早已玩过类似的实验手法...  (展开)
小骑骑 2018-11-10 01:09:55

幸福城市——导演陪你

花絮: 影片最后,我足足看完了所有字幕才走的,因为这是丁宁姐开影前给大家的建议。 第一次在影院看35毫米胶片拍出来的电影,那种颗粒感带着一种现实但又虚幻的粘稠感。导演说演员对待35毫米的电影都会格外的认真,因为那种每一分钟都在烧钱的感觉令人很紧张,但紧张之中流露...  (展开)
壁虎先生 2018-11-02 03:30:55

對硬漢警探幻想的滿足

这篇影评可能有剧透

何蔚庭在《台北星期天》(Pinoy Sunday)八年過後終於獲得真正意義下的創作機會,然而這部集幕前幕後夢幻陣容,跨國合製的三段式倒敘肥皂劇,儘管演員(尤其飾演三個年齡張冬陵的高捷、李鴻其和一鳴驚人的謝章穎)和攝影(《熱帶幻夢》(Tropical Malady)的攝影師Jean-Louis V...  (展开)
SANNN 2018-10-21 23:52:57

Happiness as a myth

这篇影评可能有剧透

电影结束之后,大家坐在原地等待导演还有演员进场和我们这些零零散散的观众互动。看电影的人数完全没有我想象中的多,大概只有5成左右。导演说,在全台湾18家戏院里面,如果每场大概有个5、6成的人来看,已经很好了。 这部电影是用胶卷拍成的。胶卷拍摄的意义到底是什么?极度...  (展开)
SILVIA 新新 2018-10-21 21:23:59

幸福城市 Cities of last things

这个“幸福城市”不是你所理解的字面意思,如果你带着对美好、幸福的期待去看电影,那可能就要失望了,真的是一部“相爱相杀”的故事 而幸福本来也就不是一个口号,自己幸不幸福只有自己知道,生活本来就包含着幸与不幸,经历过痛苦、折磨之后所有一切才会慢慢变得幸福,只要你...  (展开)
呆橙轩 2018-10-15 00:47:59

很努力的一部台湾片~

#PYIFF DAY2#何蔚庭《幸福城市》讲述了一个蛮老套的故事,一个男人三个年代的三段经历,爱与背叛的表达让女人背负了太多的罪恶,但痛苦的无尽折磨却伴随了男人的一生……如果时光倒流且万事可以回头,那么幼年小张将成为最美好的定格……导演对两性情感的表达有自己的态度,但...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自多多 2 回应 2019-05-31
想不到石头的裸体也这么诱人 来自Little Vegas 1 回应 2018-11-18
李鴻其的紋身去哪了? 来自yichuhsu201605 2018-11-02

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福城市的评论:
feed: rss 2.0