守望尘世 第三季 The Leftovers Season 3 (2017)

守望尘世 第三季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

守望尘世 第三季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

守望尘世 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 564 条 )

热门 /  最新 / 

33 Celia 看过 2017-04-19

第一集看完妈蛋我真的看过前面几季吗

29 frozenmoon 看过 2017-04-19

哲学、宗教、科幻、不可知论、前世、未来、现实主义……这部剧里有你想要的一切,但你觉得看到了一切的时刻,一切又都溃散。如果说第一季有着对人类文明的悲叹,那么最终季不知道能否找到新的信仰。这样的剧集的结尾可能注定两极分化,或许会像《迷失》的结尾一样,爱的爱死,恨得恨死。

19 PortaBubbleJoe 看过 2017-06-20

Carrie Coon is fucking good!

5 KiloMeter 看过 2017-06-19

季终,圆满。二十年来最爱的一部美剧(之一)诞生了,用鲜明的支线衬托着主线,神学或可知不可知论的探讨逐渐升华为贯穿全剧的“爱”的核心。Nora几乎承包了泪点。季终集可以是我近几年见过的非常优秀的第三幕了。In the end, 五星。满分。

3 玛德法克阿斯候 看过 2017-08-11

这应该是收纳的第七部美剧。第一季冗长但必要,第二季打开了惊人的格局,第三季到一半时已超凡入圣。Max Ritcher的配乐无瑕融入剧情,选曲臻至完美,还有我最近越发喜爱Carrie Coon这位女演员,自带镜头魅力的演员,可遇不可求。

> 更多短评564条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

守望尘世 第三季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

守望尘世 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

Laplace Demon 2017-06-12 14:10:17

最具革命性美剧的最完美收官——《守望尘世》大结局的幕后揭秘

毫不夸张的说,《守望尘世》大约是最近五年来个人看到过最牛逼的剧集。除了方方面面都代表着当今美剧工业最高水准的编剧导演艺指配乐,《守》着实再一次刷新了个人对于“TV Show”这一艺术形式的认知。回想一下,只有《火线》曾经给过我这样的感觉。当然这也意味着《守》注定会...  (展开)
犹在镜中 2017-06-13 22:14:56

The incredible maze of life

这篇剧评可能有剧透

像是接受某种未知的感召,《守望尘世》已经追至第三季。这部时刻散发着迷离气质的剧集,在第三季即将迎来剧终。追至此,期末考试周已悄然向我步来,为给这部剧集画上完美的句号,防止因为集与集观看间隔过长而导致韵味折损,所以才打算承前启后,按集抒感。 日本的河濑直美导演...  (展开)
远山 2017-06-07 20:41:19

最爱第一季

最近看很多外国媒体都在可着劲儿夸《守望尘世》的第三季,其实第二季开播之后就有评价认为:这个剧被严重低估,第二季已经达到神剧的水准。似乎大家普遍认为在第一季完结后,剧情进入分水岭,新的故事带给观众意外的惊喜。而可能地球上只有我一个人觉得第一季最佳,第二、三季...  (展开)
AA+ 2017-06-06 20:54:01

最后的故事,最真实最直指人心

这篇剧评可能有剧透

守望尘世就这么完结了,4年3季。 有时候发生的事情其实也没什么,然而成故事说出来就带给我们各种的情感,感动、悲伤、喜悦、激动… 最后一集,BOOK OF NORA,讲NORA的故事,承接了S3E6她去寻求穿越,承接了S3E1最后一幕十多年后的NORA。 不剧透太多,主要讲下NORA自述的穿越故...  (展开)
Eli 2017-06-07 01:40:49

谁又敢说谁又失去了谁

【终于写到这儿了】现在,我想我要解释一下自己为什么会下“Clear”这样一个定义了,因为我觉得“科幻/玄幻/宗教”等等都不足以表述这部剧所想阐述的一切(当然,我并不是在说自己下的定义可以解释一切,不过,从一开始的茫然不解以及看着看着打瞌睡,然后又由于自己不能随意弃...  (展开)
图图 2017-06-18 09:32:32

一场无告别的离开有多苦

这篇剧评可能有剧透

《守望尘世》(The Leftovers)是我近年来看得最认真的一部电视剧了。一共三季,28个小时,剧情紧凑到上一分钟错过,下一分钟就可能完全迷失的地步。随便划一下手机,看下微信朋友圈,回神过来发现已经完全跟不上情节,于是不断回播确认上一秒主角讲了什么话。 同时,《守望尘...  (展开)
豆瓣高地 2018-01-03 13:07:22

其实你、我、他们都在守望尘世

人文科学家早已发现人类的幸福感是无法填满的沟壑,每一个尘世间的人都被“我从哪里来?要到那里去?我为什么活着?”所困惑。索性,宗教能较圆满的回答这个问题。然而,随做现代科学越来越发达,使得神迹越来越稀少,人们对宗教也是充满了困惑。 群居的人们一旦被无尽的悲伤包...  (展开)
frozenmoon 2017-04-26 09:50:36

这部剧是一个谜语,猜对的人才能入局

(文/杨时旸) 哲学、宗教、科幻、前世、未来、新生、无神、渎神、敬神、现实主义、不可知论……这一切看起来相互悖反又紧密相关的东西,几乎都被呈现在这部《守望尘世》之中,但这些仍然不足以概括这个故事。这部来自HBO的美剧里有你想要的一切,但当你自以为洞悉了所有,一切...  (展开)
kenko 2018-04-03 01:15:41

迷失之后

这篇剧评可能有剧透

《守望尘世》的开场不逊色于任何一部经典悬疑电影:年轻母亲一边在洗衣房抱怨着洗衣流程的繁琐,一边在电话里讲着生活琐事,全程伴随婴儿震耳欲聋的哭泣声。仍然在打电话的母亲打开车门,将婴儿的安全座椅放置在后座,自己坐到驾驶座,后座传来又一声撕心裂肺的哭叫,这将是她...  (展开)
zbsvahj 2018-05-09 01:09:02

活着

原来还有这样的电视剧。第一季的阴郁压抑,让人喘不过气来,第二季在试图开启新的生活,却困难重重,第三季,第三季大概在寻觅吧。 并不敢说自己看懂了这部剧,整部剧充满了荒诞,矛盾,却也一直有爱在其中。节奏很慢,却让人欲罢不能,我们看到每个人的性格,改变,每个人都不...  (展开)

> 更多剧评18篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅守望尘世 第三季的影评:
feed: rss 2.0