相对宇宙 第一季 Counterpart Season 1 (2017)

5星
42.1%
4星
42.2%
3星
13.5%
2星
1.6%
1星
0.5%

相对宇宙 第一季的分集短评 · · · · · ·

相对宇宙 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

相对宇宙 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 4442 条 )

热门 /  最新 / 

383 zhima47 看过 2017-12-26

目前只看了试播集…老爷子演技炸裂!一人分饰两角,观众只看眼神就能分清楚两个人…

58 感冒的鱼 看过 2017-12-19

希望后面不要烂

55 顷少 看过 2018-01-27

抛开这剧的剧情不谈,代入这种题材,想想不觉得很爽吗!!一个技能碉堡性格和自己天壤之别的更好版本的另一个自己站在面前,吐槽你他妈怎么这么废,你看看我。woc,酸爽值简直爆表啊。这感觉就跟特么抽中有着自己脸的ssr卡似的。

22 张小北 看过 2018-04-06

开局很惊艳,然后越来越屌……希望能保持这个趋势。(看到第5集后,把4星改为5星)

25 托尼·王大拿 看过 2018-04-02

在冷战思维回潮的当下应运而生,可以看做是另一种解读世界的尝试。

> 更多短评 4442条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

相对宇宙 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

相对宇宙 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

陆冠均 2017-12-20 12:03:54

新剧评测!《相对宇宙》S1E1:一场充满谎言的零和游戏

这篇剧评可能有剧透

《相对宇宙》(Counterpart)是2018年1月21日才正式首播的科幻剧,前两天Starz放出了第一集(试播集)供大家尝鲜。 按介绍说,这一部“有抽象转折的间谍惊悚剧”,看完首集后觉得还算贴切,相比起《危机边缘》中后期玩的“平行世界”,《相对宇宙》里显然把平行世界上升为核心...  (展开)
陆冠均 2018-02-12 23:32:39

《相对宇宙》S1E4:假如有一个生活更美好的自己

这篇剧评可能有剧透

【写在开头——有极个别读者对我的文章存在不解和偏见,在此我重申一次:由于掺杂了自己的理解与情绪,所以剧评肯定会有主观性,而且也难免存在理解错误与推测偏差,事实上,写剧评一年多了,隔三差五被打脸,早习惯了,我从不奢望自己说的都能准确,只要能给大家带来收获,并...  (展开)
陆冠均 2018-01-30 16:04:05

《相对宇宙》S1E2:你就是我,我就是你

这篇剧评可能有剧透

本周终于迎来了《相对宇宙》第二集,在内容和情境上可谓渐入佳境。 相比起透露给观众们更多的设定与渐渐现出影子的阴谋,本集令我印象更深刻的是两个平行世界之间同一个人的差异和相同,别说拍谍战剧了,就是拍伦理剧也会很好看。 两个世界的更多隐秘 本集进一步解释了平行世界...  (展开)
陆冠均 2018-02-05 23:39:12

《相对宇宙》S1E3:看得见欲念,看不见思愁

这篇剧评可能有剧透

今天中午才发现《相对宇宙》周日更新了,这不是意味着即将到来的“周一满档”有解了吗? 首先要更正上周那篇评论中的一个失误:我把“主教”利用艾米莉有毒瘾的把柄理解成了娜迪亚的信息,抱歉抱歉……就是不知道,是艾米莉抽的烟里含有毒品,还是说在B世界香烟就等于毒品? 第...  (展开)
陆冠均 2018-02-19 19:17:13

《相对宇宙》S1E5:我们爱的是真实,还是幻想?

这篇剧评可能有剧透

第五集是典型的过渡集,填了一些坑,又挖了一些坑,算是在继续蓄力吧。 略显遗憾的是,该集核心主线的推进没有预想那么多,这得归结于上集结尾的调子起得比较高……但再想想也属正常:想做是一回事,要做是另一回事了,其实两位霍华德都以自己的方式取得了进展,大高潮固然令人...  (展开)
陆冠均 2018-03-05 15:19:44

《相对宇宙》S1E7:骗得了别人,骗不了自己

这篇剧评可能有剧透

我一直觉得《相对宇宙》不会烂尾(Starz可是一口气预订了两季),看完第七集后更是坚定了这种想法:尽管这集没霍华德等主角什么事儿,但克莱尔和奎尔联手依然奉上了精彩故事,更关键的是,该集全程填坑而不挖坑,一部懂得收线同时铺陈的剧,显然做到了“胸中有丘壑,下笔如有神...  (展开)
陆冠均 2018-03-12 19:23:55

《相对宇宙》S1E8:知己知彼,屡战屡败

这篇剧评可能有剧透

抱歉,上篇评论里又出现了常识性理解错误,把奎尔口中房子的风格理解成了产权,感谢许多读者指正。 之所以会犯这种低级错误,是因为潜意识里认定了“奎尔靠女方上位”的事实,总想把信息变为论据,为了结果而忽视了实际——无论再怎么自诩“客观”,人多少都会带着些许主观性去...  (展开)
陆冠均 2018-02-26 17:56:43

《相对宇宙》S1E6:谎言的性质与真实的代价

这篇剧评可能有剧透

勘误:上集剧评里把爱丽丝B身边男子当成奥尔德里奇B,许多读者指出了错误,包括其他一些人物关系,opllx显然脑补过头了……由此可见,一个人的理解和见识总归有限,大家群策群力才能发掘出一部作品的更多涵义和可能性。 第六集非常好看,有爆料、干货多,更可贵的是从头至尾的...  (展开)
陆冠均 2018-04-02 22:56:53

《相对宇宙》S1E10:混乱或安宁的实现,不需要欺骗

这篇剧评可能有剧透

终于迎来《相对宇宙》首季大结局,看完后有喜有忧:喜的是设定大纲和人物形象都没崩坏,保持了较高水准,还有些许惊喜;忧的是为了阶段性收尾,似乎强行做了部分了结,使观感没那么顺畅——当然,总体而言仍是喜大于忧。 这集主题我想了许多,突然发现一个与本剧“气质”格格不...  (展开)
陆冠均 2018-01-23 12:38:41

《相对宇宙》S1E1补丁:天注定的BOSS之路

这篇剧评可能有剧透

本周一,《相对宇宙》(Counterpart)正式播出,不过第一集(试播集)早在一个多月前就已面世,我也专门写过了一篇剧评([新剧评测!《相对宇宙》S1E1:一场充满谎言的零和游戏])。 事后我发现,虽然自己写得已经很详细,可依然有所疏漏,甚至还大小犯了些错误……所以,本文...  (展开)

> 更多剧评 83篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅相对宇宙 第一季的影评:
feed: rss 2.0