相对宇宙 第一季 Counterpart Season 1 (2017)

5星
42.2%
4星
42.0%
3星
13.8%
2星
1.6%
1星
0.5%

相对宇宙 第一季的分集短评 · · · · · ·

相对宇宙 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

相对宇宙 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 3565 条 )

热门 /  最新 / 

74 Chuck 看过 2018-02-12

简直是J K Simmons精彩的个人秀。一人分饰两角见多了,但是能同时把性格迥异的两个人演得这么让人信服,几乎任何时候你都能从神情、步态上区分出这是哪个老爷子,而且角色的心理变化也表现得这么出色,就很不容易了。只希望剧情不要烂尾,浪费老爷子演技。

51 感冒的鱼 看过 2017-12-19

希望后面不要烂

29 Poros 看过 2018-01-20

有的时候,表演的重要性要超过导演,尤其是碰上一位处于状态极佳时期的演员,更要注意资源上的倾斜——西蒙斯的表现真让我赞不绝口,把一个俗滥三流科幻生生演成一个陷入自我阴影的中年男人的爆发,层次一下就深入了,这要是随便换一个外形气质佳的"新生代"演员,range再不够宽,整部戏就全毁了。

16 张小北 看过 2018-04-06

开局很惊艳,然后越来越屌……希望能保持这个趋势。(看到第5集后,把4星改为5星)

20 降龙大师 看过 2018-01-26

刚看了一集,挺有意思,不错。也许随着剧情的推进,三十年废柴大叔成功逆袭,从开头的围棋其实可能是种暗示,算法如果超乎常人,就能得到意料中的结局。他每每输棋,棋友说你是故意的吧?也许就是暗示,他并非不能实是不为。

> 更多短评 3565条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

相对宇宙 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

相对宇宙 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

陆冠均 2017-12-20 12:03:54

新剧评测!《相对宇宙》S1E1:一场充满谎言的零和游戏

这篇剧评可能有剧透

《相对宇宙》(Counterpart)是2018年1月21日才正式首播的科幻剧,前两天Starz放出了第一集(试播集)供大家尝鲜。 按介绍说,这一部“有抽象转折的间谍惊悚剧”,看完首集后觉得还算贴切,相比起《危机边缘》中后期玩的“平行世界”,《相对宇宙》里显然把平行世界上升为核心...  (展开)
陆冠均 2018-02-12 23:32:39

《相对宇宙》S1E4:假如有一个生活更美好的自己

这篇剧评可能有剧透

【写在开头——有极个别读者对我的文章存在不解和偏见,在此我重申一次:由于掺杂了自己的理解与情绪,所以剧评肯定会有主观性,而且也难免存在理解错误与推测偏差,事实上,写剧评一年多了,隔三差五被打脸,早习惯了,我从不奢望自己说的都能准确,只要能给大家带来收获,并...  (展开)
陆冠均 2018-01-30 16:04:05

《相对宇宙》S1E2:你就是我,我就是你

这篇剧评可能有剧透

本周终于迎来了《相对宇宙》第二集,在内容和情境上可谓渐入佳境。 相比起透露给观众们更多的设定与渐渐现出影子的阴谋,本集令我印象更深刻的是两个平行世界之间同一个人的差异和相同,别说拍谍战剧了,就是拍伦理剧也会很好看。 两个世界的更多隐秘 本集进一步解释了平行世界...  (展开)
陆冠均 2018-03-05 15:19:44

《相对宇宙》S1E7:骗得了别人,骗不了自己

这篇剧评可能有剧透

我一直觉得《相对宇宙》不会烂尾(Starz可是一口气预订了两季),看完第七集后更是坚定了这种想法:尽管这集没霍华德等主角什么事儿,但克莱尔和奎尔联手依然奉上了精彩故事,更关键的是,该集全程填坑而不挖坑,一部懂得收线同时铺陈的剧,显然做到了“胸中有丘壑,下笔如有神...  (展开)
陆冠均 2018-02-05 23:39:12

《相对宇宙》S1E3:看得见欲念,看不见思愁

这篇剧评可能有剧透

今天中午才发现《相对宇宙》周日更新了,这不是意味着即将到来的“周一满档”有解了吗? 首先要更正上周那篇评论中的一个失误:我把“主教”利用艾米莉有毒瘾的把柄理解成了娜迪亚的信息,抱歉抱歉……就是不知道,是艾米莉抽的烟里含有毒品,还是说在B世界香烟就等于毒品? 第...  (展开)
陆冠均 2018-02-26 17:56:43

《相对宇宙》S1E6:谎言的性质与真实的代价

这篇剧评可能有剧透

勘误:上集剧评里把爱丽丝B身边男子当成奥尔德里奇B,许多读者指出了错误,包括其他一些人物关系,opllx显然脑补过头了……由此可见,一个人的理解和见识总归有限,大家群策群力才能发掘出一部作品的更多涵义和可能性。 第六集非常好看,有爆料、干货多,更可贵的是从头至尾的...  (展开)
陆冠均 2018-02-19 19:17:13

《相对宇宙》S1E5:我们爱的是真实,还是幻想?

这篇剧评可能有剧透

第五集是典型的过渡集,填了一些坑,又挖了一些坑,算是在继续蓄力吧。 略显遗憾的是,该集核心主线的推进没有预想那么多,这得归结于上集结尾的调子起得比较高……但再想想也属正常:想做是一回事,要做是另一回事了,其实两位霍华德都以自己的方式取得了进展,大高潮固然令人...  (展开)
陆冠均 2018-04-02 22:56:53

《相对宇宙》S1E10:混乱或安宁的实现,不需要欺骗

这篇剧评可能有剧透

终于迎来《相对宇宙》首季大结局,看完后有喜有忧:喜的是设定大纲和人物形象都没崩坏,保持了较高水准,还有些许惊喜;忧的是为了阶段性收尾,似乎强行做了部分了结,使观感没那么顺畅——当然,总体而言仍是喜大于忧。 这集主题我想了许多,突然发现一个与本剧“气质”格格不...  (展开)
陆冠均 2018-03-19 21:56:04

《相对宇宙》S1E9:谋事在人,成事在天

这篇剧评可能有剧透

(这次试试直接黏贴- -) 一直以来,该剧里的“冷战思维”都比较明显,在长时间的铺垫准备后,冷战终于开始升级为热战,高潮戏也终于来临。 下一集就是首季大结局了,而眼下的坑挖得比任何时候都要大,大到足够吞噬一切阴谋与无措,无论是谁,都只能在里面随波逐流。 搞不懂你...  (展开)
陆冠均 2018-03-12 19:23:55

《相对宇宙》S1E8:知己知彼,屡战屡败

这篇剧评可能有剧透

抱歉,上篇评论里又出现了常识性理解错误,把奎尔口中房子的风格理解成了产权,感谢许多读者指正。 之所以会犯这种低级错误,是因为潜意识里认定了“奎尔靠女方上位”的事实,总想把信息变为论据,为了结果而忽视了实际——无论再怎么自诩“客观”,人多少都会带着些许主观性去...  (展开)

> 更多剧评 81篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅相对宇宙 第一季的影评:
feed: rss 2.0