何者 (2016)

导演: 三浦大辅
编剧: 三浦大辅
主演: 佐藤健 / 有村架纯 / 二阶堂富美 / 菅田将晖 / 冈田将生 / 山田孝之
类型: 剧情
官方网站: nanimono-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-10-15(日本)
片长: 97分钟
又名: 何者 ─ 我们都想成为“谁”?(港)
IMDb链接: tt5264056
5星
13.4%
4星
43.6%
3星
37.4%
2星
4.8%
1星
0.7%
好于 42% 剧情片

何者的短评 · · · · · · ( 全部 3766 条 )

热门 /  最新 / 

120 xxhhcc 看过 2016-10-16

无法面对自己的“软弱面”,不想看到自己的丑态,所以只能靠推特建立起另一个完全理想的神世界。当“面具”被摘时,或许他才意识到他只是“舞台”上的一名演员,如果舞台剧没有了观众,那再好的作品也将失去意义。三浦大辅果然是舞台剧天才,对密闭空间的氛围掌控非常出色,可惜东宝还是限制了他的发辉

99 ekling 看过 2016-10-16

若手实力派集体翻车…没有好好体验过大学生活真的一下子就能感觉出来

80 从不回头看爆炸 看过 2016-10-19

没有经历日本就职的人大概难以感同身受,跟同样在就职的朋友交流时都会带上一丝小心翼翼的那种感觉。说着不想随大流被同化,其实只是因为还没有成功。夢を見るか、現実を見るか,二者没有对错。而佐藤健的冷眼旁观让我觉得身中数刀,人在很多时候都容易把自己的位置放得太高。

32 欢乐分裂 看过 2017-05-15

大部分时间都在温吞水,小号被发现后,画风突转,仿佛是开窍,剧场形式的表现内心戏,立意陡然升高,且一下子变得趣味十足,如果是一开始就这么拍有多好!躲在社交平台后的我们,未免心有戚戚。

21 efu*chan 看过 2017-02-19

你没在为任何人应援 在背后嘲笑大家 我知道喔 你的另一个推特账号 我知道你为什么不删除推特了 你很享受吧 无数次反复读过了吧 ← 虽然前面看的数度要昏睡过去 从这段反转开始到结尾的惊艳可以给满分

> 更多短评3766条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

何者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

何者的影评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

风满蜃气楼 2016-10-25 20:58:29

日本大学生的就职环境——《何者》背后的真实与虚拟

文:风满蜃气楼 (为了让说明更立体,文中添加了很多相关图片,多数源自网络,部分自摄。笔者只参加过日本就职活动,对国内和其他国家情况不甚了解,欢迎讨论,或分享你们的经历。) 日本青年作家朝井辽的小说《何者》曾获得第148届直木奖,同名电影于2016年10月中旬上映。由于...  (展开)
透透 2016-10-27 11:54:39

请用一分钟介绍你自己

这篇影评可能有剧透

本来想去看少女的。拖了一个月,直到何者上映。不由分说先看这个吧。 作为一个明年3月毕业刚刚经历完就活的人来说,对于就活这件事,其实有很多话想说。 这篇影评还是有很多个人色彩。不在讨论摄影手法和吐槽角色。 打了剧透,不过不是完整描述剧情的类型。看电影之前要不要往...  (展开)
clo1980 | 立峰 2017-02-09 00:22:14

20170209 有关投射

看完日本电影《何者》,以下写的这些话更多是针对这个作品主题的引申,而不是针对电影本身,也是由这个影评所启发https://movie.douban.com/review/8143845/。也是最近自己比较强的一种感受。 那就是: 我们(起码我自己就是如此)对于外界、他人的几乎所有感知、评价、看法,...  (展开)
小克子 2017-03-06 23:55:26

再也不想成为那个高高在上的旁观者

以舞台剧作为引线,带动剧情的发展,让观众慢慢明白男主角的心里变化,懂得电影表达的核心价值。看似平凡的故事,几个年轻人在求职的过程,为了自己的利益,显露人性丑陋的一面,但实际上,里面的角色应该是很多人的缩影。这并不是批判谁,而是在唤醒谁,唤醒那些迷失了方向,...  (展开)
2016-10-15 17:21:54

人生如戏

这篇影评可能有剧透

昨天入试考完,面试发挥不好心情低落。 发疯买了早上9点半的电影票。想着上映首日赶快把半年前就在期待的《何者》看了。 进场后竟然发现初日的第一场竟然还有十多个人。开始前依旧是广告,看了一下,今年再无期待的片子,今天看完不用再来电影院了。 何者开头部分就是个...  (展开)
青鱼 2017-05-21 22:23:10

很多时候看电影就像是在看自己的人生

最近越来越觉得,有些电影看上去是在看电影,其实是在看自己的人生,比如之前的《帕特森》,比如这部《何者》,演的似乎就是自己人生的写照。 影片讲述了几个大学生毕业后,找工作的故事。看着朋友们相继都找到了工作,男主拓人却依然找不到,于是心理变得扭曲,在被和他一样找...  (展开)
这胖子爱看电影 2017-06-20 09:54:36

阳光猛烈,万物显形!这部岛国片揭穿了那个朋友圈里虚构的你

这篇影评可能有剧透

自我形象管理自古以来就显得格外重要,形象是他人对自我的第一次有力认知,有时,它会起到决定性的影响,给你的人际关系造成难以估量的效果。 所以,个人常常靠各种显性的 “外在”赋予自我不具有的“内在”。 你的朋友圈里,有多少是真实的你,有多少他们是真实的。 在网...  (展开)
chernobyl 2017-07-29 14:32:11

我是谁,以及我想成为谁

这篇影评可能有剧透

因为《何者》的预告片知道了日本作家朝井辽,在还看不到电影的时候,我先读了他这本五十年来作者最年轻的直木奖获奖作品。必须承认,原作能得到如此殊荣绝非浪得虚名,就和它的改编电影一样,如果只看前百分之九十,充其量只能算是平庸之作,但是最后十分之一带给我的震撼真的...  (展开)
侧耳倾听 2017-06-12 17:24:05

You are more than that

繁花盛开的五月,成就了我的低潮——工作没有起色,正在推进的事情也让人看不到希望。我一遍遍地问身边的人怎么办,直到那个人忍不住投来厌倦责怪的眼神。 可能只有在这样的境遇下——作为一个失败者——我才反而更深地触摸到了生活粗粝的本质。成功的人是不需要这些思考的——...  (展开)
R 2018-03-23 19:14:10

《何者》:可惜没人像你看重自己一样看重你

这篇影评可能有剧透

改编自朝井辽获得直木赏的作品,《何者》和前作《听说桐岛退社了》一样,以日常生活的人际为主题,借着多位主角的内心描写,勾勒一幅各怀鬼胎的众生即景。剧情围绕着五个面临毕业求职的大学生展开,出于巧合,也为了相互勉励,他们共聚一个屋檐下,将那里当作并肩作战的秘密基...  (展开)

> 更多影评105篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅何者的评论:
feed: rss 2.0