何者 (2016)

导演: 三浦大辅
编剧: 三浦大辅
主演: 佐藤健 / 有村架纯 / 二阶堂富美 / 菅田将晖 / 冈田将生 / 山田孝之
类型: 剧情
官方网站: nanimono-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-10-15(日本)
片长: 97分钟
又名: 何者 ─ 我们都想成为“谁”?(港)
IMDb链接: tt5264056
5星
13.7%
4星
42.2%
3星
37.8%
2星
5.6%
1星
0.7%
好于 36% 剧情片

何者的短评 · · · · · · ( 全部 2915 条 )

热门 /  最新 / 

113 Dufzd 看过 2016-11-01

蘇打:演技為負的弱智小可愛 砂糖:在小號瘋狂罵人傻逼殊不知自己是傻逼頂點 岡田:拿不到內定跟我沒關係都是社會的鍋 二階堂:雖然ky,但我洞察一切 村花:只有聖母才能掌握內定和備胎。 熊貓:不我是說,在座用推的各位,都是辣雞。 【一份給片頭,一份給主題歌,零點五份給熊貓】

64 xxhhcc 看过 2016-10-16

无法面对自己的“软弱面”,不想看到自己的丑态,所以只能靠推特建立起另一个完全理想的神世界。当“面具”被摘时,或许他才意识到他只是“舞台”上的一名演员,如果舞台剧没有了观众,那再好的作品也将失去意义。三浦大辅果然是舞台剧天才,对密闭空间的氛围掌控非常出色,可惜东宝还是限制了他的发辉

30 苹果碳酸水 看过 2016-10-19

要不是卡司,我怎么看得下去

8 Andrew 看过 2017-02-23

想表达的意思算是传达到了。刚想说这种体量的故事做成舞台剧兴许会更合适,便发现导演是剧作家出身……观影途中多次欲睡,全赖逗比菅田救场。尽管略被戏剧夸张化,拓人和隆良这种自恃冷漠观察者、众人皆醉我独醒的角色估计有不少人膝盖中箭吧,随便想想就能在身边人中找到些许影子(以前我也是这鬼样(。

> 更多短评2915条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

何者的影评 · · · · · · (全部 70 条)

日本大学生的就职环境——《何者》背后的真实与虚拟

风满蜃气楼 2016-10-25 20:58:29
文:风满蜃气楼 (为了让说明更立体,文中添加了很多相关图片,多数源自网络,部分自摄。笔者只参加过日本就职活动,对国内和其他国家情况不甚了解,欢迎讨论,或分享你们的经历。) 日本青年作家朝井辽的小说《何者》曾获得第148届直木奖,同名电影于2016年10月中旬上映。由于... (211回应)
310有用 / 31没用

请用一分钟介绍你自己

透透 2016-10-27 11:54:39

这篇影评可能有剧透

20170209 有关投射

clo1980 | 立峰 2017-02-09 00:22:14
看完日本电影《何者》,以下写的这些话更多是针对这个作品主题的引申,而不是针对电影本身,也是由这个影评所启发https://movie.douban.com/review/8143845/。也是最近自己比较强的一种感受。 那就是: 我们(起码我自己就是如此)对于外界、他人的几乎所有感知、评价、看法,... (1回应)
12有用 / 0没用

人生如戏

2016-10-15 17:21:54

这篇影评可能有剧透

再也不想成为那个高高在上的旁观者

小克子 2017-03-06 23:55:26
以舞台剧作为引线,带动剧情的发展,让观众慢慢明白男主角的心里变化,懂得电影表达的核心价值。看似平凡的故事,几个年轻人在求职的过程,为了自己的利益,显露人性丑陋的一面,但实际上,里面的角色应该是很多人的缩影。这并不是批判谁,而是在唤醒谁,唤醒那些迷失了方向,... (2回应)
25有用 / 0没用

> 更多影评70篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • yuu
    yuu
    2小时前 想看

订阅何者的评论:
feed: rss 2.0