何者 (2016)

导演: 三浦大辅
编剧: 三浦大辅
主演: 佐藤健 / 有村架纯 / 二阶堂富美 / 菅田将晖 / 冈田将生 / 山田孝之
类型: 剧情
官方网站: nanimono-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-10-15(日本)
片长: 97分钟
又名: 何者 ─ 我们都想成为“谁”?(港)
IMDb链接: tt5264056
5星
13.9%
4星
42.5%
3星
37.5%
2星
5.3%
1星
0.8%
好于 41% 剧情片

何者的短评 · · · · · · ( 全部 3759 条 )

热门 /  最新 / 

84 xxhhcc 看过 2016-10-16

无法面对自己的“软弱面”,不想看到自己的丑态,所以只能靠推特建立起另一个完全理想的神世界。当“面具”被摘时,或许他才意识到他只是“舞台”上的一名演员,如果舞台剧没有了观众,那再好的作品也将失去意义。三浦大辅果然是舞台剧天才,对密闭空间的氛围掌控非常出色,可惜东宝还是限制了他的发辉

59 sisi 看过 2016-10-19

没有经历日本就职的人大概难以感同身受,跟同样在就职的朋友交流时都会带上一丝小心翼翼的那种感觉。说着不想随大流被同化,其实只是因为还没有成功。夢を見るか、現実を見るか,二者没有对错。而佐藤健的冷眼旁观让我觉得身中数刀,人在很多时候都容易把自己的位置放得太高。

12 看过 2017-05-13

我在想,像我这样放弃fit in后瘫倒在地说出“世界很大,路很宽”的人,也许在“这个世界”里,根本就是透明的nobody吧。不过,再怎么逃,不管选择哪条路,也许都没人强大到不需要来自外界的肯定,就像谁能说谁的任意一条发出的没发出的社交网络动态,不在渴求着一个like?

11 Jarvis 看过 2017-02-23

想表达的意思算是传达到了。刚想说这种体量的故事做成舞台剧兴许会更合适,便发现导演是剧作家出身……观影途中多次欲睡,全赖逗比菅田救场。尽管略被戏剧夸张化,拓人和隆良这种自恃冷漠观察者、众人皆醉我独醒的角色估计有不少人膝盖中箭吧,随便想想就能在身边人中找到些许影子(以前我也是这鬼样(。

13 Rhodesia 看过 2017-03-05

都是些日光之下但难以启齿的事,应届求职一定是人生一劫,看完这个就觉得一切鬼影幢幢从未离开过。三浦大辅舞台出身的确不一样,戏中戏爆发好精彩 iPhone

> 更多短评3759条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

何者的影评 · · · · · · (全部 86 条)

日本大学生的就职环境——《何者》背后的真实与虚拟

风满蜃气楼 2016-10-25 20:58:29
文:风满蜃气楼 (为了让说明更立体,文中添加了很多相关图片,多数源自网络,部分自摄。笔者只参加过日本就职活动,对国内和其他国家情况不甚了解,欢迎讨论,或分享你们的经历。) 日本青年作家朝井辽的小说《何者》曾获得第148届直木奖,同名电影于2016年10月中旬上映。由于... (216回应)
341有用 / 32没用

请用一分钟介绍你自己

透透 2016-10-27 11:54:39

这篇影评可能有剧透

20170209 有关投射

clo1980 | 立峰 2017-02-09 00:22:14
看完日本电影《何者》,以下写的这些话更多是针对这个作品主题的引申,而不是针对电影本身,也是由这个影评所启发https://movie.douban.com/review/8143845/。也是最近自己比较强的一种感受。 那就是: 我们(起码我自己就是如此)对于外界、他人的几乎所有感知、评价、看法,... (1回应)
17有用 / 0没用

再也不想成为那个高高在上的旁观者

小克子 2017-03-06 23:55:26
以舞台剧作为引线,带动剧情的发展,让观众慢慢明白男主角的心里变化,懂得电影表达的核心价值。看似平凡的故事,几个年轻人在求职的过程,为了自己的利益,显露人性丑陋的一面,但实际上,里面的角色应该是很多人的缩影。这并不是批判谁,而是在唤醒谁,唤醒那些迷失了方向,... (2回应)
33有用 / 0没用

人生如戏

2016-10-15 17:21:54

这篇影评可能有剧透

> 更多影评86篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求帮忙(平假名和片假名) 来自直子 1 回应 2017-09-25
飾演烏丸的演員是誰? 来自愛說矣 9 回应 2017-09-10
开头suda唱的第二首歌叫什么啊啊啊啊 来自7th·Bullet 1 回应 2017-06-16
求帮忙 来自直子 2017-06-14
求插曲名字? 来自Ms.Lys 2017-06-12

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅何者的评论:
feed: rss 2.0