脆弱地带 Wakefield (2016)

导演: 罗宾·史威考德
编剧: 罗宾·史威考德 / E·L·多克托罗 / 纳撒尼尔·霍桑
主演: 布莱恩·科兰斯顿 / 詹妮弗·加纳 / 比佛莉·德安姬罗 / 伊恩·安东尼·代尔 / 杰森·奥玛拉 / 皮帕·贝内特-华纳 / 埃勒里·斯派比利 / 维多利亚·布鲁诺 / 莫妮卡·劳森 / 弗雷德里克·基夫 / 艾萨克·莱瓦 / 哈尔·戴恩 / 比尔·蒂莫尼 / 伊莱扎·科尔曼 / 德里克·阿尔瓦拉多
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-09-02(特柳赖德电影节) / 2017-05-19(美国)
片长: 106分钟
又名: 韦克菲尔德 / 失踪人生(台)
IMDb链接: tt5195412
5星
7.5%
4星
31.4%
3星
46.8%
2星
12.7%
1星
1.6%

脆弱地带的短评 · · · · · · ( 全部 306 条 )

热门 /  最新 / 

12 末药煎肉塔 看过 2016-09-07

又名《Gone Boy》《郊区の荒野猎人》(Suburban Revenant)

1 一度的微苏 看过 2017-08-20

主角特别像天蝎座。查了下,编剧果然日天蝎

0 CharlesChou 看过 2018-06-09

浪费两小时生命就是在看一个为一些肤浅的认识而沾沾自喜的男人折腾……【但老白演技还是赞,加一星吧

0 jiade 看过 2017-11-15

我承认都是狸猫惹的祸 要不是那晚跑进我车库 才会在刹那之间只想逃离原来那个我; 情愿放逐放逐   曾经承诺自己赌到最输   爱到万事虚无   自己才忽然变得清楚

0 浮世鸿云 看过 2018-03-13

即无聊又不可理喻,快进看完。事业有成的中年男人,就因为怀疑妻子有外遇,躲在偏房中偷窥好几个礼拜。妻子报警也不出来,把自己折腾成流浪汉,每天翻垃圾桶找吃的。这不是典型吃饱了撑的型,没事找抽型吗!老白的演技也无力回天。4分

> 更多短评306条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

脆弱地带的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

脆弱地带的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

押沙龙 2017-08-16 15:27:36

影片改编自霍桑的《威克菲尔德》

这篇影评可能有剧透

记得哪份旧杂志还是报纸上登过一篇故事,据说是真人真事。说是有个男人——姑且称他威克菲尔德吧——离家出走为时多年。这种事就这么抽象地讲讲,倒并不少见,而且不考虑其特殊情况,就不能横加指责,斥为胡闹或荒唐。话虽如此,此事纵然算不上最恶劣的,也算得上记录在案的最...  (展开)
S. 2017-08-23 15:13:35

家庭里充满爱是港湾,反之是牢笼

这篇影评可能有剧透

片名中的脆弱我想指的应该就是,当一个人脱离了自己的轨道,经过短短的一段时间,就被社会抛弃。 感觉就像中学因为早晨没有起来,又不想接受迟到的惩罚,遂编了个谎言下午才去上课,这一上午的时间,每个人依然按照既定的安排在执行,少了你,依然在各自的完成任务。所以你会感...  (展开)
水蛮子 2017-10-25 22:50:32

《韦克菲尔德》的出走

这篇影评可能有剧透

《韦克菲尔德》的出走 Wakefield 电影改编于E·L·多克托罗 E.L. Doctorow的同名小说,而他又是根据“红字”的作者纳撒尼尔·霍桑 Nathaniel Hawthorne的同名小说写作的。 成功的律师霍华德·韦克菲尔德(布莱恩·科兰斯顿 Bryan Cranston饰)生活美满。他有一个结婚了十五年...  (展开)
uqinzen乌青 2017-08-17 22:52:05

躲起来偷窥老婆孩子的生活

这篇影评可能有剧透

我前一阵写了篇影评叫《在监狱里保护老婆孩子》,这篇叫《躲起来偷窥老婆孩子的生活》,或许是巧合吧,这也是推荐一部电影,片名叫《Wakefield》中译片名叫《脆弱地带》,2016年的。 这片子的情节设定可以说相当“有病”,尤其是中国人会觉得。但我也相信很多人会理解这种“有...  (展开)
W同学爱折腾 2018-08-25 21:22:52

换个视角检醒人生

此片大概讲的是一个老公突然决定消失一段时间,住在车库里偷偷观察自己家人的故事。 全片自问自答的很有意思,俺比较习惯这种自省的感觉...跟我天天自己跟自己说话很像... 电影可以把那些现实中没有的事情演绎出来,让你人换来一种视角来审视自己。 看完这片子感悟有多少人被...  (展开)
小红帽 2018-05-23 23:52:03

在自家阁楼 活成流浪汉 —— 《脆弱地带》

这篇影评可能有剧透

最近看了这么一部脑洞开阔,但又合情合理的电影。 男主有着一份安稳的高收入工作,住在郊区的大房子里,隔绝世事嘈杂,又吃穿不愁,有着漂亮的妻子和两个女儿,生活似乎很完美。 然而就是这样一个人,在某天下班后意外来到自家落灰的阁楼,发现原来从窗户看着自己房子里发生的...  (展开)
Eigagann 2018-03-31 13:22:11

脆弱地带

这篇影评可能有剧透

网上曾流传过一个大多数男人的共鸣—开车回家到了楼下还要在车里坐好久。他们或许点上最后一支烟,或许把还没结束的歌听完,又或许只想在车里歇一歇发发呆,总之,有好多在车里多赖会儿的理由。 很多人不约而同地表示都有这么一个特殊“小癖好”,因为那是一个分界点,推开车门...  (展开)
老小白 2018-02-21 17:37:33

无意义生活

这篇影评可能有剧透

微失联的终极形态~跟《127小时》一样,着力刻画的是过程中的种种感受,当然凡是都得有个因果,都得有个存在的价值,本剧的基础应该是偷窥失联后的影响力,当老婆不在当你是丈夫,女儿不在当你是父亲,即将抹去你在世上的最后的影响力的时候,主人公坐不住了,必须出现了~于是就...  (展开)
水若曾经 2017-10-14 22:43:38

生活,要换个角度

这篇影评可能有剧透

一位律师厌倦了朝九晚五的工作,与日复一日的生活,住在家对面的废弃的高楼上,注视着自己的家发生的一切。世界缺了他,一样井然有序。他的妻子,先是伤悲,然后又很快适应。她,查了他没有拿走任何资金,这次不归,她觉得不是他主观刻意。她,接手了关于这个家的所有事项。他...  (展开)
图露露露露路 2017-08-22 19:17:06

你还敢不敢乱测试爱情

这篇影评可能有剧透

每天都穿梭来回于同样的钢筋水泥丛林里,每天都翻来覆去的听着不愿再听的汽笛声,每天回家面对相处了许多年的妻子(丈夫),任ta在耳边喋喋不休。每天重复着,几十年如一日的重复着,你会觉得腻吗?会觉得因为每日重复而致生活毫无生机?会不会觉得这样的日子真他吗的够了。 ...  (展开)

> 更多影评11篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅脆弱地带的评论:
feed: rss 2.0