暴裂无声 短评

热门 最新

15312 西楼尘 看过 2018-03-26

老板儿子吃真空羊肉,贪婪绞入碎肉机;屠夫儿子喝污染井水,正义只在电视屏。戳瞎左眼,被戳伤的同乡都能包庇;咬断舌头,被救助的律师却不敢发声。凭蛮力垒不成金字塔,靠假声变不成兔子妈。超人面具如同良心咒,送不回原主;寻子告示像是招魂符,在风里飘摇。真相埋进泥土,藏入山洞,终于再无人知。

11773 文文周 看过 2017-07-27

对于平均水准以上的年轻导演,应毫不吝啬予以鼓励,对于年龄一大把了还言之无物的导演,才要无情打击。

13030 Oriol Paulo 看过 2018-03-27

'Wrath of silence' is quite different from the crime movies I've seen. It's a mix of genres. It's a crime movie,a mystery movie,an action movie,it's also a social realistic movie. Xin Yu Kun plays very well the mix of different genres in this film,and it has a powerful ending.

8605 大大肉罐 看过 2018-04-04

上层伪善残暴,中层冷漠自私,下层失语无力。

6618 一口吃掉小蛋糕 看过 2018-04-03

结尾太赞,配乐非常喜欢,如果能去掉字幕就好了。从姜武拿起烟灰缸的时候就猜到了结尾。只不过细思极恐,井水为什么越来越咸?为什么那么多人都水肿?村长是知道的,不然不会喝矿泉水。然而这个梗,最后却没有过多的交代

7790 #85 看过 2017-08-16

忻钰坤第二部作品不是一部秀操作的《心迷宫2.0》,要说风格像谁,都像也都不像:凝视山洞的库布里克单点透视、像科恩兄弟一样塑造的神经质杀手、《老男孩》一样的长廊Fight…不一样的是,不只是想告诉你凶手是谁,而是他的选择,以及像手术刀一样划开上层失态、中层失德、底层失语、人间失格的社会症结

3492 Hushnore 看过 2018-04-05

三个阶层,三种晚餐,三样人生。 资产无良,中产无能,无产无声。

843 王大根 看过 2018-04-05

一个哑巴贴寻人启事到底为什么要留自己手机号,就不能给老婆买个手机吗,买不起就把自己的留给她啊……本片前半段拍吃的拍得好好哦,炖羊肉、涮羊肉,馒头蘸腐乳、馒头配咸菜丝腌萝卜丝,还有姜武那个西红柿!宋洋吃馒头比在深夜食堂里吃那狗逼香肠香多了

2367 墨尘 看过 2018-03-26

当你望着深渊的时候,深渊也在望着你。

3013 干煸鸡丁 看过 2017-07-27

仅仅是80%成片,已经精彩绝伦。中国类型片就该这么拍。良好的多线叙事控制力,深穴映射人性,爆炸增长的经济,暴裂难控的社会问题,男人无声的愤恨和伤痛,就像无法发声的底层人民。黑暗结尾,孩子没有寻回,真相没有昭显,这却是社会真相。有时恶人作恶,仅是为了与相同利益者变成真正的同盟。

1823 JM_L 看过 2018-04-04

主角叫张保民,剥削到了极点就是暴民。徐文杰最后被审查时的说的没有了,隐瞒了小孩被射杀的真相。没有半点被主角感化,大部分人还是以自己利益为重,可能这才是现实吧,换做我,我也不会坦白,谁知道呢

338 南笙 看过 2018-04-05

好看!两个小孩子跑到山顶那里,太美了!神来之笔的镜头,特别喜欢这个处理。

122 汪金卫 看过 2018-01-08

【UCCA严肃放映】年度华语佳片。除两个特效镜头遗憾地露怯之外,本片在摄影、表演、剧本、美术等各方面层次水平,相比《殡棺》都提升了一大截,更有电影质感。第四幕尤其好,经得起回味、琢磨,越想越黑。超现实的部分是神来之笔,照亮这部阴暗之作。各角度解读都很有意义。有不足但瑕不掩瑜,四星半

209 亵渎电影 看过 2018-04-06

看有评论提到科恩兄弟,问题就在这里!这片子还是以叙事为主导的类型片,就算叙事想留白,还生怕观众看不明白,从剧作角度上讲就不是科恩兄弟啊罗泓轸啊那些导演的反类型处理,这也是这么拍很难显得高级的原因,逼格被商业片的叙事套路框的土土的,一旦剧情逻辑和人设背景不够无懈可击,问题就来了。

2860 羚羊的灵魂 看过 2017-09-14

求求宋洋一直演这种糙汉子吧,太特么帅了

94 顿河 看过 2018-04-10

忻钰坤最好的地方是是什么呢?他属于那群导演,你永远期待他的下一部。

2653 巴伐利亞酒神 看过 2018-04-04

结局太他妈的屌了,看完在影院倒吸一口凉气。影射也很牛逼啊,1984的摩托牌照,一个底层屌丝的人设为哑巴(没有话语权),律师(代表中产和法律)和煤老板(代表权贵和黑恶势力)的相互勾结。所以即便张保民拥有《黄海》里绵正赫那样爆表的武力值,也只能沦为这个残酷社会的牺牲品。

163 徐若风 看过 2017-11-16

3.5 整体模仿对象依旧是科恩兄弟,加上案中案的反转和血腥暴力镜头,不至于难看。野心极大,企图以三个人、两件案的勾连做出对社会贫中富的投射,几处“无声”设计则指向社会与阶级的失语症。但顾此失彼,概念性过强的结果是剧作层次和前作《心迷宫》有差距,人物设计上有刻板化倾向、前段节奏拖冗。宋洋的表现很是惊艳。

1710 木卫二 看过 2017-11-12

不断向下,堕入黑暗的那种片子,鞭挞了社会主要矛盾,且不负责提供解谜快感,所以看完会很沉,很堵。如果《心迷宫》还是手工时代的自发创作,《暴裂无声》明显是工业时代(卡司动作特效)的考量,三人较劲,律师一角太弱,宋洋战力太强,姜武模式化。优点和缺陷都比较明显。

1502 无耻不混蛋 看过 2018-04-03

影片最打动我的,不是那些显而易见、甚至昭然若揭的隐喻,而是整部影片的“失语”。我们属于“失语的一代”,对应片中,不仅仅只是表层的哑巴张保民的“生理性失语”,更是,精英阶层律师在片尾所选择的“主动性失语”。而影片对“失语”的精准展示,不仅敏感捕捉到了时代痛点,而且极为戳痛人心。

<< 首页 < 前页

> 去 暴裂无声 的页面

暴裂无声

导演: 忻钰坤

主演: 宋洋 / 姜武 / 袁文康 / 谭卓 / 王梓尘 / 安琥 / 伊天锴 / 李亚真

类型: 剧情, 犯罪, 悬疑

地区: 中国大陆

片长: 120分钟

上映: 2017-07-27(FIRST青年影展), 2018-04-04(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示