暴裂无声 (2017)

导演: 忻钰坤
编剧: 忻钰坤
主演: 宋洋 / 姜武 / 袁文康 / 谭卓 / 王梓尘 / 安琥
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-04-04(中国大陆) / 2017-07-27(FIRST青年影展)
片长: 120分钟
又名: 恶人 / 寻山 / 山野追踪 / Villain / Wrath of Silence
IMDb链接: tt6389316
5星
34.6%
4星
49.6%
3星
14.0%
2星
1.4%
1星
0.4%

暴裂无声的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暴裂无声的短评 · · · · · · ( 全部 38423 条 )

热门 /  最新 / 

6914 Oriol Paulo 看过 2018-03-27

'Wrath of silence' is quite different from the crime movies I've seen. It's a mix of genres. It's a crime movie,a mystery movie,an action movie,it's also a social realistic movie. Xin Yu Kun plays very well the mix of different genres in this film,and it has a powerful ending.

986 木卫二 看过 2017-11-12

不断向下,堕入黑暗的那种片子,鞭挞了社会主要矛盾,且不负责提供解谜快感,所以看完会很沉,很堵。如果《心迷宫》还是手工时代的自发创作,《暴裂无声》明显是工业时代(卡司动作特效)的考量,三人较劲,律师一角太弱,宋洋战力太强,姜武模式化。优点和缺陷都比较明显。

770 凌睿 看过 2018-03-26

当你望着深渊的时候,深渊也在望着你。

383 刘小黛 看过 2017-07-28

喜欢片子里的超现实部分,掷出的求救信号和女孩平行发生,一种时空的交纵引导故事的走向。宋洋演得好,开头的音乐画面黑色感十足。只是人物动机和逻辑上细节有欠缺,依旧有笑场,结尾有力。

330 影志 看过 2017-12-09

豢=蒙

> 更多短评38423条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

暴裂无声的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

暴裂无声的影评 · · · · · · ( 全部 1748 条 )

酱油电影 2018-04-07 14:36:33 #《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

这篇影评可能有剧透

首先,说说张磊的死亡经过: 昌万年和律师在山上进行私密交易,交易完成后昌万年想找点乐子,他看到了羊群 于是问小孩张磊,你这羊儿多少钱一只。张磊拒绝了,但昌万年无所谓直接拉弓开射。这时意外发生了,张磊为了保护羊被误伤,最后昌万年威胁律师弄死了张磊,并将尸体藏在...  (展开)
忻钰坤 2018-03-22 00:39:30

一个人的运气有多重要?分享一下我拍电影时的“惊”“彩”经历

摘自电影《暴裂无声》创作手记 2016年7月16日,我带着剧组勘景队伍第一次走进内蒙古包头市以西的乌拉山国家森林公园。身为一个包头人,我很惭愧自己对家乡的了解并不多,为了电影勘景,我才有机会走遍这个城市的大街小巷和附近的山山水水。 当下的困境是,奔波十几天了,我们还...  (展开)
凌睿 2018-03-27 18:42:24 #《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

《暴裂无声》中的符号和隐喻

这篇影评可能有剧透

2015年,忻钰坤的处女作《心迷宫》好评如潮,豆瓣8.6分,在豆瓣TOP250中排第167。不鸣则已,一鸣惊人。 时隔三年,忻钰坤的新作《暴裂无声》又给我们带来不少惊喜,提前锁定华语片年度十佳。 事实上,早在《心迷宫》之前,忻钰坤就已经创作出了《暴裂无声》的剧本雏形。《暴裂...  (展开)
Laa-laa 2018-03-12 10:25:18

于无声处听惊雷

这篇影评可能有剧透

本文首发于壹条电影(ytmovie666),未经授权请勿复制粘贴,谢谢。 在律师语气平静地说出“没有”,母亲怀抱羊羔发出恸哭,哑巴面前的山丘轰然倒塌之后,导演的名字出现在银幕上,我们明白这里就是故事的终结。没有真凶大白的激愤,没有尸骨重现的冲击,哑父拿着一摞再也无用的...  (展开)
巴塞电影 2018-04-04 16:01:11 #《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

2018年度十佳,绝对有它

豆瓣2017年度电影榜单中,《暴裂无声》妥妥地出现在“最期待华语独立佳作”里面。豆瓣评分目前为7.7,比路演前高了0.3分。关注忻钰坤导演、亦或是喜欢《心迷宫》的朋友应该对这部电影期待已久,导演说,他希望观众能忘记《心迷宫》,因为《暴裂无声》是一部全新的作品。 在豆瓣...  (展开)
由月的号 2018-04-05 12:31:19 #《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

关于《暴裂无声》的这些疑问,导演都回答了(部分剧透慎入) 对于一部优秀的悬疑片来说,每一帧可能都蕴含着导演深刻的用意。这样的电影,有的观众只能看到半个小时,有的能看到1个小时,厉害的能看到整部电影,更厉害的能看到两部甚至三部电影的容量。如果一部电影的生命只存...  (展开)
2017-08-03 00:40:42

一条主线、三位主角,一个很难讲好的故事

今年FIRST青年电影展的首尾很奇妙——开幕片叫《猎凶风河谷》,来自著名编剧的泰勒·谢里丹的导演处女作,讲述的是在美国西北部怀俄明州发生的一起少女奸杀案;闭幕片《暴裂无声》(之前的片名叫《山野追踪》)是导演忻钰坤执导的第二部作品,剧情说的在内蒙的一个矿产丰富的地...  (展开)
电影幕后故事 2018-04-05 22:50:03 #《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

豆瓣8.2分的国产佳片,你真的看懂了吗?

这篇影评可能有剧透

本文首发于电影幕后故事微信公众号(微信号“saymovie”),欢迎关注,看幕后君第一时间为你评新片,品经典。 顶着昨晚北京的鹅毛大雪,我风雨无阻的来到了电影院。 作为一部犯罪悬疑片,《暴裂无声》无疑达到了它的目的。 影片结束后我推敲了好一阵,才拼凑出故事的全貌,令人...  (展开)
木子荨 2018-04-02 01:03:24 #《暴裂无声》对人性与社会问题进行了哪些探讨?

从无声谈起

这篇影评可能有剧透

一. 你经历过失语吗? 一种在很想说些话,很想表达的时候因为种种原因突然说不出话,感到沮丧和痛苦的情况。 仿佛是突然被堵住了嘴,即将喷薄而出的话语没有了发泄的口径,只好在内部积攒。 而失声则是这种情况的极端。 张保民就属于失声群体。他是个哑巴。 哑巴和哑巴也是不...  (展开)
管庄欧阳震华 2018-03-25 09:49:27

不成功的尝试

这篇影评可能有剧透

优点有以下几个: 1.血腥暴力镜头的数量和冲击力 2.结局揭晓前如果卡住会更好 下面说问题: 演员 上一次《心迷宫》大面积用非专业演员(未考证),演技稚嫩,表情比较生硬是一个硬伤,好在整个电影节奏很棒所以瑕不掩瑜。 知道导演这部启用职业演员让人抱有很大期待,然而我看...  (展开)

> 更多影评1748篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暴裂无声的评论:
feed: rss 2.0