暴裂无声 (2017)

导演: 忻钰坤
编剧: 忻钰坤
主演: 宋洋 / 姜武 / 袁文康 / 谭卓 / 王梓尘 / 安琥
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-12(中国大陆) / 2017-07-27(FIRST青年影展)
片长: 119分钟
又名: 恶人 / 寻山 / 山野追踪 / Villain / Wrath of Silence
IMDb链接: tt6389316
5星
13.3%
4星
49.5%
3星
28.6%
2星
4.8%
1星
3.8%

暴裂无声的短评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

热门 /  最新 / 

8 Madison 看过 2017-07-27

版本挺粗的,尤其一些特效和声音。虽然有一点模仿痕迹,但还是拍出了一些独特的气质,够生猛血腥也够劲儿,在节奏上和故事线上再打磨一下会更好。

10 #85 看过 2017-08-16

忻钰坤第二部作品不是一部秀操作的《心迷宫2.0》,要说风格像谁,都像也都不像:凝视山洞的库布里克单点透视、像科恩兄弟一样塑造的神经质杀手、《老男孩》一样的长廊Fight…不一样的是,不只是想告诉你凶手是谁,而是他的选择,以及像手术刀一样划开上层失态、中层失德、底层失语、人间失格的社会症结

5 西西缪 看过 2017-07-27

第三遍看,一遍比一遍更耐人寻味。对于许多细节的处理都很有心。之于《心迷宫》,剧本确实没有那么严谨,但镜头语言与质感成熟太多,尤其大银幕前视听效果伴随未知悬疑递进,情绪的触发更动人。自然,表现形式上有好有坏,特效果然硬伤,据说本片有望10月上映,特效处理与最后结局可能还会改动。

6 蜉蝣 看过 2017-07-27

与《心迷宫》相比更加成熟更风格化,但剧本的突破不大。除了结尾之外,缺点还在于反派不够生猛,弱者不够灵活,主角戏份给得太满,其它角色则不够立体且角色间的风格差异太大。多一星支持蒙古电影人吧。

1 阿暖 看过 2017-07-27

可以看出导演竭力地想摆脱前作的青涩,想要向大师靠拢,想要更加电影化,但反而显得太“满”,失去了前作那种对节奏的掌控。依然是后半段好于前半段,但是整体来说还是没有太多惊喜,尤其是律师这个角色没有交代得很清楚。虽然都说只是80%成片,但是不太确定除了特效之外还能有多大改变。

> 更多短评165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《暴裂无声》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

暴裂无声的影评 · · · · · · (全部 5 条)

于无声处的痛楚

横戈 2017-07-27 13:13:18
西宁,7月27日,First闭幕影片《暴裂无声》。 2015年在我心里国产片最佳是花了170万成本拍的《心迷宫》(2016是程耳的《罗曼蒂克消亡史》),这部《暴裂无声》虽然是“全球首映”,但电影最后的一个镜头特效还没全部完成,但影片从一开始就能感觉到的那种张力,随着故事层层展... (2回应)
19有用 / 0没用

一条主线、三位主角,一个很难讲好的故事

2017-08-03 00:40:42
今年FIRST青年电影展的首尾很奇妙——开幕片叫《猎凶风河谷》,来自著名编剧的泰勒·谢里丹的导演处女作,讲述的是在美国西北部怀俄明州发生的一起少女奸杀案;闭幕片《暴裂无声》(之前的片名叫《山野追踪》)是导演忻钰坤执导的第二部作品,剧情说的在内蒙的一个矿产丰富的地... (1回应)
5有用 / 0没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暴裂无声的评论:
feed: rss 2.0