世界奇妙物语 25周年秋季特别篇 电影导演篇 世にも奇妙な物語 25周年記念!秋の2週連続SP~映画監督編~ (2015)

导演: 山崎贵 / 本广克行 / 佐藤嗣麻子 / 中田秀夫 / 清水崇
编剧: 朱川凑人 / 中岛直俊 / 江口寿史 / 北川悦吏子 / 渡边优奈 / 长谷川彻 / 佐藤嗣麻子 / 加藤淳也 / 三宅隆太 / 守口悠介
主演: 阿部隆史 / 妻夫木聪 / 竹内结子 / 中谷美纪
类型: 悬疑 / 恐怖 / 奇幻
官方网站: www.fujitv.co.jp/kimyo
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-11-28(日本)
片长: 120分钟
又名: 奇幻世纪 25周年秋季电影导演篇
IMDb: tt5134384
5星
18.9%
4星
53.7%
3星
25.5%
2星
1.7%
1星
0.2%

世界奇妙物语 25周年秋季特别篇 电影导演篇的短评 · · · · · · ( 全部 2642 条 )

热门 /  最新 / 

27 萌 . 李 看过 2015-12-22 22:27:51

1、箱子2、带来幸福的眼镜3、凶宅4、X5、谎言诞生的日子(都一般,妻夫木聪那个故事我想说,有妻夫木聪这样的剩男,麻烦给我来一沓,会不会谈恋爱都无所谓的,谢谢)

11 曼靑 看过 2015-12-10 23:41:23

最喜欢第一篇「箱子」。都说是日本山寨版的「活埋」但我却不觉得。当年看「活埋」的时候虽然觉得很惊艳 但总觉得意犹未尽。竹内结子最后果然不负所望来了个大反转。她当时实际上已经深度昏迷 困在箱子里的一切讯号都是成为植物人之前的所有模糊意识。箱子里的她成为了一个永远无法清醒过来的荒芜意志。

3 #瞬间收藏家# 看过 2016-05-18 13:14:34

眼镜那个好玩,其他一般了。

25 裸奔的芒果 看过 2015-11-29 16:55:00

“箱子”作为山寨版日本活埋,结局还是重新颇费了一番心思,但是跟原版一比还是高下立现,有点小家子气。幸福眼镜和谎言世界不错,想象力俱佳,表现力不俗。“X”故事有点徒具其型,结局太突兀。凶宅老套俗气,看开头猜到结局。恐怖故事有点失败,美纪JJ的演技还是很强悍。

1 黄青蕉 看过 2016-05-15 20:18:24

连世奇都开抄了,这个世界还有什么出路= =

> 更多短评 2642条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

世界奇妙物语 25周年秋季特别篇 电影导演篇的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

SHELLINGFORD 2016-06-11 09:16:44

有意思

《箱子》,原来的女主被困在铁箱的心境是她在昏迷过程的挣扎,这是呈现植物状态下患者的内心吧,确实很痛苦,安乐死的一种理由。 《带来幸福的眼睛》,这个结局有想到了,砸碎眼镜那一刻男主还是被眼镜控制着,我们呢?是我们控制智能科技,还是? 《凶宅》,...  (展开)
麻瓜muggle 2017-07-19 16:16:29

活埋向生,箱子向死

这篇影评可能有剧透

2010年的《活埋》和2015年《世界奇妙物语25周年电影导演篇 箱子》是相似题材,两种角度。 前者关于生,后者关于死。 先说下两本片子的剧情: 2010年的《活埋》关于一个人生命的最后几小时。 卡车司机伊拉克遇袭,被活埋入棺材后苏醒,先是绝望,发现手机后寻求解救方法,大多数...  (展开)
sosovipp 2019-05-27 20:18:46

语录

“那我现在就提出搜救申请!” “并没有本人提出搜救申请的先例。” 被关进狭窄的空间里,或许是人类普遍都会感到恐惧的事情之一。 到了80岁,我还会孤独地一边吃着打七折的小菜,一边看《浣熊拉斯卡尔》吗? 姓名:村上凉太。 年龄:33岁。 工作单位:环球旅客股份有限公司。 ...  (展开)
世界奇妙物语 2016-10-03 02:19:08

世界奇妙物语 25周年秋季特别篇 影评

这篇影评可能有剧透

《箱子》大好评,本剧集最佳之首。不管是剧本还是演技都让人出一身冷汗啊~植物人脑内如此丰富,也是细思恐极。 《眼镜》一股浓烈的黑镜即视感,不过确实很有趣,结局也设置的超好 《凶宅》太狗血了,即使披上恐怖的假皮,作为温情剧也毫无亮点 《X》这个太有趣了,想到...  (展开)
狂气之瞳改 2015-12-13 18:30:49

整体素质回升

短评140字放不下…… ep1箱子:★★★★☆悬疑片。最后揭底完成升华。 ep2幸福眼镜:★★★★★科幻生活讽刺片。题材和演出都没问题,但只感觉缺了点啥——果然最后的画龙点睛一笔完成了升华!即使没有眼镜助手,人的决策也受无数没有意识到的因素影响,自由意志多大程度上存在...  (展开)
【Hector】 2015-12-07 10:27:46

今年的世奇多个故事涉嫌抄袭,连日本网友都开扒了

竹内结子主演的《箱子》和《活埋》创意场景有多雷同就不说了。 最后一个故事《谎言诞生的日子》从创意到核心价值观几乎完全借鉴了2009年上映的《谎言的诞生》不光是创意,包括男主与前女友去餐厅分手时被酒保嘲讽的场景、小女孩的母亲逝世男主用逝者都去了天国的谎言来安慰,几...  (展开)
戴老板 2015-12-02 16:35:03

世界奇妙物语

《世界奇妙物语》系列。唯一推荐日剧系列。这个系列是借着灵异事件、剑走偏锋、民俗传说、科技新探等外壳,来表达极端的黑色幽默,探讨哲学、家庭、社会、商业、科技等各方面话题。形式猎奇而话题具有深度。完全不是一般恐怖片为恐怖而恐怖如此低俗。今年已是该系列的25周年,...  (展开)
Hiroki 2015-12-03 15:38:12

第三个故事太拉后腿了(涉嫌抄袭?)

这篇影评可能有剧透

第三个典型的世奇心灵鸡汤模板下来的流水线产物 细数25周年500多个故事,起码能找到20个类似的鸡汤故事,日本人真是拍不腻这个话题啊 第四个也好一般,第五个开局很棒可惜最后又沦为人间自有真情在 第二个故事最后的反转按照世奇一惯的编剧套路,无非只有两种可能,一,男主继...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
流量君 2018-06-11 11:26:08

美女被囚禁在棺材中,真相让人窒息

首发于[君君电影院]微信公众号TVwanda,转载请注明出处 说起“猎奇”影史上的一朵大大大奇葩,岛国的《世界奇妙物语》绝对算一个。 它是迄今为止,世界上播出时间最久的电视剧,从1990年开始播放,至今还在连载,28年了都没播完。 但它却不是传统意义上的连续剧,而是由一个一...  (展开)
fairysheep 2016-08-16 10:28:18

很有新意,很有意思,我喜欢

目前看了两个故事,第一个很有意思,是变成植物人之后的状态,非常形象,不禁赞叹日本人的智慧,更同情变成植物人的人,在那里的孤独无助,在那里的呐喊,真的很有意思。 第二个更结合目前的社会现实,根本不是你想买啥你想挑啥,而是市场给你推销啥,你就不自觉的会去买啥,挺...  (展开)

> 更多影评 10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求私发我在哪能看www,在哪都找不到这一季,好想看啊 来自Water Lily 2 回应 2022-08-13 20:30:40
语录 来自sosovipp 2019-05-27 20:18:50
开M~~~ 来自一小片 1 回应 2015-12-01 14:58:29

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界奇妙物语 25周年秋季特别篇 电影导演篇的评论:
feed: rss 2.0