北川悦吏子 Eriko Kitagawa

  • 性别: 女
  • 星座: 摩羯座
  • 出生日期: 1961-12-24
  • 出生地: 日本,岐阜,加茂
  • 职业: 编剧 / 导演 / 演员
  • 更多外文名: きたがわ えりこ
  • imdb编号: nm0457503
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  日本的电视剧剧作家,主要以恋爱剧、趋势剧(Trendy Drama)为中心,连续写出优秀作品,被日本剧作界誉为“恋爱之神”。
  大学就读于早稻田大学第一文学部东洋哲学科,毕业后进入日活会社,师事于脚本家佐治干门下,曾以“月岛水树”名义发表作品。以剧作《难得友情人》这部描写女性之间友情的日剧出道,之后创作了《恋爱白皮书》、《美丽人生》、《跟我说爱我》、《悠长假期》等经典的爱情故事。2000年4月,凭借《美丽人生》获第18回向田邦子赏。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部8张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

北川悦吏子的影迷(974)  · · · · · ·  ( 全部 )