浮生梦 My Cousin Rachel (2017)

导演: 罗杰·米歇尔
编剧: 罗杰·米歇尔 / 达芙妮·杜穆里埃
主演: 山姆·克拉弗林 / 蕾切尔·薇兹 / 伊恩·格雷 / 荷丽黛·格兰杰 / 波佩·李·弗里尔 / 安德鲁·诺 / 安德鲁·哈维尔 / 薇琪·佩珀代因 / 凯瑟琳·皮尔斯 / 路易斯·苏克 / 哈莉·海因斯 / 阿提拉·G·凯雷克斯 / 奥斯汀·泰勒 / 崔斯特瑞姆·戴维斯 / 斯图尔特·戴维森 / 克里斯·加拉鲁斯 / 鲍比·斯科特·弗里曼 / 唐·惠斯坦斯 / 霍莉·苏海尔
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-06-09(英国)
片长: 106分钟
又名: 遗孀美人心(台) / 情陷黑寡妇(港) / 断肠花
IMDb链接: tt4411596
5星
6.2%
4星
22.8%
3星
56.0%
2星
13.1%
1星
1.9%

浮生梦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

浮生梦的短评 · · · · · · ( 全部 1004 条 )

热门 /  最新 / 

43 番茄长颈鹿 看过 2017-06-10

Literally难看到眼瞎 难看到想打Sam男神情节莫名 配乐莫名 结局莫名 a story about Italian witch and her tea 但这是最后一次在英国看电影啦 喜欢陪我看电影的人🖖🏻

35 B仔 看过 2017-06-10

Drink it的暗示太强了,凡是读过类似场景的人都会觉得这饮料不怀好意吧,再一联系上下文……你只能听进去自己愿意听的信息。不过结尾给另一个小姑娘的镜头我总觉得,小姑娘有点阴森森的呢。【不相信人类不相信自己系列

9 匡匡 看过 2018-01-29

天吖怎么能把一个原本精彩悬疑、余韵悠长的故事讲得这么稀烂。从一个开放式结局,有人看到的是女人的玲珑手段和蛇蝎心肠,有人看到的是男人在情爱中的冲动自私。比起女主,男主的身材和发际线的陨落程度才更像坠涯,《遇见你之前》里Sam Claflin 那曾经逆天的颜值啊~~

7 zarathustra_ 看过 2017-06-09

男神太帅,每一帧都美如画。估计是没读过原著的缘故看得有些懵...为男神和杜穆里埃多加一星

8 技术原因 看过 2018-05-06

一旦出现珍珠项链作为关键道具,则多半是要断的。

> 更多短评1004条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浮生梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

浮生梦的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

艾拿铁 2017-10-09 10:41:40

没活成你想爱的样子,不是我的错

这篇影评可能有剧透

一 菲利普是个孤儿,自幼被富有的堂兄养大,情同父子。 当菲利普长大,学成归来,堂兄得了怪病,不得不外出治病。 之后,一直以书信往来,互报近况。 有一阵,一向不近女色的堂兄来信聊起他的表妹,一个叫瑞秋的女人,极尽夸赞之能事。 过一阵,来信说二人已结伉俪,幸福相伴...  (展开)
龙龙-FazoR 2017-08-22 02:39:34

男主太渣,极度自私

先是先入为主怀疑瑞秋谋杀了堂兄,见到真人就倒戈忘了前情,被有神秘气质的寡妇迷住。野合那场拍的极为冷酷,瑞秋大概从这时深刻体会到不能对菲利普抱有幻想。 菲利普赠予全部财产——-告知瑞秋,赠她珠宝,俩人上床——瑞秋次日把珠宝存到律师处,指定继承人为菲利普——在教...  (展开)
Mr丶晖晖晖 2017-09-21 00:23:11

你以为你在给,其实你在要。

这篇影评可能有剧透

影片是一个开放式的结局,So本篇只谈爱情不谈阴谋。剧中各种细节、感受、体会、阴谋、导演和编剧都暧昧地留下了伏笔,所以如何去推理谁设置了争夺财产的阴谋,谁最后在过程中因为爱情而改变了初衷,哪一种可能都能成立。但面对狂热的爱情如何平稳驾驭它生根发芽结果,我觉得这...  (展开)
一苁二白 2017-08-28 11:52:01

浮生梦|My Cousin Rachel: 不要和年下谈恋爱的些许理由

这篇影评可能有剧透

My Cousin Rachel,直译我的表姐蕾切尔,被誉为上世纪最著名英国女作家 达芙妮‘杜穆里埃 的巅峰之作。中文将它升华提炼翻译为浮生梦,同达芙妮另一部经典 蝴蝶梦 形成一个系列。精巧的情节设计与复杂的人物感情让小说于1952年和2017年相继亮相荧幕。达芙妮的作品爱用核心女性...  (展开)
默默扒猪皮 2018-03-23 06:54:51

《浮生梦》爱一个人能达到怎样的程度?

这篇影评可能有剧透

MyTorment RaelJones-MyCousinRachel(OriginalMotionPictureSoundtrack) 一首沉重悲伤的曲子,来自根据英国女作家达芙妮·杜穆里埃的作品《浮生梦》改编的电影《My Cousin Rachel》。 有幸在国内上映前看完了这部电影,它诉说了一个爱情故事,却在看完后胆战心惊。 男主像是中...  (展开)
老头也玩 2019-01-08 17:01:58

《浮生梦》

是一部标准的悬疑片。直到看完了这部电影,我还在悬着疑着。 一个关于英国贵族的故事,菲利普从小在表哥家长大,表哥在意大利结识了一个寡妇并结了婚。没多久就蹊跷的病死了。表嫂来到了庄园,菲利普因表嫂的美丽,由怀疑到爱慕。在继承了表哥的遗产之后,将自己的全部财产给了...  (展开)
莫忘初心 2017-09-03 21:14:36

可怜的女主,

这篇影评可能有剧透

这故事其实挺简单的,这女的到底是不是好人?到底是不是好人?就这一个问题贯穿电影始终,也是看完整部电影的动力,看完电影百度惊了一跳,原来作者就是写《蝴蝶梦》的那个作者,而且评价比《蝴蝶梦》还要高一点,别人问我这部影片好不好有何看点,我说,1小时11分左右,黑衣,...  (展开)
蓝若晨星 2019-04-12 17:35:20

飞利普可能是遗传性脑癌先兆

这篇影评可能有剧透

依旧因为蕾切尔•薇兹看《浮生梦》。当我以为会看到了一个漂亮、能干、心计、自私甚至恶毒的婶婶,以春风化雨之势企图夺走单纯、善良、轻信的中计侄子的财产的时候,我已经不知不觉走偏了。 “一旦你在怀疑的焦虑中消失,他就显现。”当你开始怀疑,你已站在了怀疑这边,无论...  (展开)
另一种蓝色 2019-02-09 16:50:02

浮生梦

出差去程上看了前半段,回程看了后半段,然后硬逼着自己看完原著才来写观后感。 在说电影和小说哪个好之前,先说这个故事。其实之所以看了电影会想去看原著是因为,想知道Rachel是不是真的杀了安布鲁斯又企图杀菲利普,Rachel到底是不是个心机婊。达芙妮杜牧里埃写了两个梦,一...  (展开)
Monica🌙 2019-01-31 01:42:55

势均力敌罢了

这篇影评可能有剧透

之前看过预告片,被BGM(wicked game--Anna/Ursine Vulpine)惊艳到了。今天终于有机会把这个片子看完,前半部分我以为是一个情场老手骗小奶狗感情骗财产的故事,后半部分感觉电影的深度应该远不局限于此。 瑞秋爱没爱过堂哥?我觉得是爱过的,她初次见男主的娇羞和小紧张,因为...  (展开)

> 更多影评30篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮生梦的评论:
feed: rss 2.0