我们的世界 우리들 (2016)

导演: 尹佳恩
编剧: 尹佳恩
主演: 崔秀仁 / 薛惠茵 / 李秀仁 / 康敏琼
类型: 剧情 / 儿童
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2016-06-16(韩国)
片长: 95分钟
又名: 女孩青春纪事(台) / 我们 / 我们俩 / The World of Us / 우리들 세상
IMDb: tt5502816
5星
33.5%
4星
52.2%
3星
13.3%
2星
0.8%
1星
0.2%

我们的世界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

我们的世界的短评 · · · · · · ( 全部 13039 条 )

热门 /  最新 / 

663 罗成 看过 2017-01-17 10:35:55

人类的可怜在于一辈子都在寻找归属感,不管是爱情、友情、亲情,总是害怕被孤立被抛弃,直到成年,有的人知道孤独一生不可治愈,爱情、友情都不可以,所以只能学会与孤独相处。有的人,一辈子试图在亲密关系中寻找孤独的避难所,最后伤痕累累。

1102 小茶sama🌿 看过 2016-11-27 18:13:40

一如这部电影,小学或者说少年时,是一段缺乏足够的智慧明辨是非,又没有足够的勇气站出来说不的岁月,有的,只有多余的敏感和过得特别慢的时间。即便到了今天,去看别人的演绎,都会感到一阵窒息

670 海岸 看过 2017-01-11 23:49:52

小学、初中、高中、大学,应该在某个阶段经历过被孤立之后才能变成现在更好的自己,我很喜欢她弟弟说的那句话:“如果我再打了他,那我们什么时候才能开始玩,我只喜欢玩”,很简单的一句话,充满哲理。

199 西楼尘 看过 2019-02-28 22:38:30

大人怎么会注意,小孩指甲盖褪掉的凤仙花液,盒子里编制好送不出去的手绳,躲避球赛总是第一个被击落,英语测验总是成绩平庸。大人说小孩子不就是上学读书和朋友玩,自己却在天桥上烂醉,在空床前发呆,在海滩边只会抽烟,不发一言。若经受过日光下没有归属感的凌迟,当生活再殴打你时,便不会再还手。

621 绣绣 看过 2017-01-16 20:40:36

女人之间是不是永远都这样,从三岁到三十岁,一点长进都没有。

> 更多短评 13039条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我们的世界的影评 · · · · · · ( 全部 410 条 )

玩命小孩儿 2017-01-11 14:04:07

看来孤立与被孤立,都只是人的本性

1、电影中学校的教育管理是相当不错的了,老师不以成绩对学生偏爱,学校反对暴力……这在国内是少有的; 2、电影中李善的家庭也是相当不错,有那么一个好妈妈,甚至让人艳羡,穷只是白璧微瑕。现实生活中很多穷人家的孩子在群体里人缘蛮好的,也很多人见人爱的,穷实际上并不是...  (展开)
dac 2017-05-25 17:33:53

孩子的世界或许比成人世界更复杂关系更细密

《我们的世界》是由韩国Finecut公司 发行的剧情片,由允佳恩执导, 崔秀英、薛惠、李秀仁、康敏琼联合主演。影片于2016年2月14日在德国上映。影片讲述的是一个不希望变成孤独一人的孤立者李善和有着相同秘密的转学生韩智雅的复杂微妙关系的故事。 电影讲述的是两个小女孩Sun和J...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-08-24 16:03:54

我们的世界

小孩并非完全纯真,经济地位不同,学习成绩不用就无法成为真心朋友。人和人总是有距离的。影片表达情感非常细腻。几个小女孩的表演相当出色,细致入微的表达了人物的内心变化。 一个女导演的长片处女作,她把几个小女孩之间的小矛盾描绘得很细腻精准,小演员们也演得特别好,全...  (展开)
Giroro 2018-10-15 09:39:03

希望我们都是那个最初的自己

这篇影评可能有剧透

整部影片的主要人物全部由孩子们构成,家长、老师均是附属品。 在我们每个人童年的玩伴里总有孩子王,也总有躲在角落里被大家孤立的那个。 李善就是被大家孤立的那个。 每次分组玩躲避球她都会成为所有人唯恐避之不及的对象,看着周围的同学一个个被挑走,李善的眼神也从期待一...  (展开)
有有 2017-05-21 12:08:46

可以看看

导演允佳恩虽然是个新人且没有什么作品,但从这部影片就可以看的出来,她绝对是一个心思非常细腻而且还有点「小女生」的女生 一开头可能会以为这是一部关于「小孩」的影片,允佳恩的细就细在于她的这部片子里不会有多于的「大人」出现,即使有,也不会有一个「清晰」外貌显露出...  (展开)
摇尾巴 2017-03-29 20:58:25

是啊我也曾被孤立过

女生之间孤立总是存在的。女生是成群结队,在团体中寻找安全感的生物。她们爱手拉手一起去上厕所,一起去超市。甚至一些女生是脱离了团体无法生活的。 女生的友谊来得快,去得也快。女生可以因为一件小事而决裂。因为家境,因为美貌,因为和男生关系好,又或许因为,根本没有任...  (展开)
h亲戚 2017-01-08 15:50:41

也确实是李善

这篇影评可能有剧透

本段2021年更新: 最近几年总被提醒有人点赞。重新阅读多年前自己写的东西真是有神奇的体验。发现当年的自己完全不加标点。读起来真的是累。所以加了标点。内容不变,方便后人阅读。 写评前扫了眼前几篇,都是在说校园暴力。对 这是校园暴力。然于我,更想归为共鸣与反思,而非...  (展开)
朱氏店小二 2017-01-21 00:29:27

被孤立的《我们的世界》(严重剧透!)

这篇影评可能有剧透

今年我大四了,距离我小学毕业竟然马上就有十年的时间了,然而今晚看了这部电影的时候,仿佛又回到了小学时候。我一直在和键总说,和我小时候的经历挺像的,宝拉也很像我小学时候的某个同学。键总说:大姐头吗? 笑憨笑 憨笑 刚看这部电影的前半段,觉得很不屑,不就是被孤立吗...  (展开)
周的秋刀鱼 2017-03-21 13:20:23

如果凤仙花能一直留在手上

这篇影评可能有剧透

这部电影让我想起我的大学老师,以及老师曾经给我们看的她的毕业设计短片,同样也是一部儿童题材的片子,感受颇深,印象深刻。 所以我毫不犹豫的给《我们的世界》打了五颗星的评分。 其实整个观影的过程中,我并不是很喜欢李善,那种一眼看上去就觉得不会主动亲近的人,如果...  (展开)

> 更多影评 410篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我们的世界 李善为什么会被孤立? 来自天上的树 2024-05-28 23:16:28
男生是开拓型,女生是营造型 来自无畏队长 2 回应 2024-05-05 13:16:15
那么请问李善为啥被排挤?! 来自赵纪存 50 回应 2024-03-27 21:30:08
长大了 可能就忘记了 来自爱摄影的Enoch 3 回应 2024-03-27 21:21:41
男生也这样吗 来自唐虞 16 回应 2024-03-27 21:18:11

> 去这部影片的讨论区(全部35条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们的世界的评论:
feed: rss 2.0