红海龟的影评 (72)

埃蘭迪爾 2016-07-04 07:57:30

相濡以沫

这篇影评可能有剧透

看完电影后马上到Spotify上听原声,循环两遍后依然无法释怀,感动、惋惜、羡慕等种种情绪在脑子里翻涌滚动,于是决定写一篇观后感好再仔细回味一下这部电影。 看之前大约只了解了本片的两个信息,无台词与极简的动画风格,于是我的期望大约就是是寓言或者童话类的暖心动画,然...  (展开)
白月 2016-07-11 23:24:42

一切都是虚空

看《红海龟》的时候我脑海里一直闪现圣经中的这句话: “你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”(创世纪3:19) 一个自然的生命是天真而无奈的,要经过自然界多少无情的嘲弄和摔打,才能顶着满脸汗水得以果腹?生理上的饥饿如...  (展开)
芒果树上小鹦鹉 2016-07-13 22:15:01

一首流动的诗

这篇影评可能有剧透

我很喜欢动画短片风格的电影,特别是人物勾画注重整体线条和身体动作,较少描绘面部细节的片子。海风吹动主角的头发,磨破的裤脚,一个礁石上的背影,转过来有一双豆眼。可以,这很法国。人物像剪报拼贴一样贴在场景里,似真非真。场景非常美,像一幅印象派的画,没有实际的样...  (展开)
温浅 2017-08-24 16:34:56

舒适的享受电影

这部作品在整整86分钟内,没有一句对白。所有剧情全部通过镜头、画面,以及人物的动作来表现。 对白对于一部电影的意义,有时至关重要,很难想象没有了台词的《狮子王》或者《千与千寻》还会像原来那样精彩。 但是,在《红海龟》中,尤其会用极简画面讲故事的迈克尔·度德威特...  (展开)
小玄儿 2017-03-04 05:53:35

无需语言交流的自然回归——戛纳&奥斯卡提名动画片《红海龟》漫谈

这部入围了2016年第69届戛纳一种关注单元,又在2017年被奥斯卡提名最佳动画片的作品《红海龟》,由荷兰导演:迈克尔·度德威特执导。如果你觉得自己不熟悉他,但可能你看过他的动画短片《和尚与飞鱼》和《父与女》,这两部作品,让他分别获得法国凯撒奖,以及奥斯卡最佳动画短...  (展开)
sunnykoizumi 2016-07-06 03:56:15

庄周梦蝶动画版

这篇影评可能有剧透

为什么大家都说这个剧情简单。其实我在剧终之前也是这么想的,可是剧终的那一刻,感觉一切幡然大悟。这是多么隽永的一则寓言,多么心疼的人生现实。谁能否认,陪伴你一生的,最终不会化为海龟游走;谁能发觉,陪伴你一生的,不若是命运安排的一只海龟呢?这是庄周梦蝶的故事。...  (展开)
木加了 2017-02-14 22:46:58

一点善意,还报一生。(剧透,看完再点)

这篇影评可能有剧透

首先以个人的经验告诉大家:不要以为动画片不虐单身GIRL/BOY- - 选择今天看活该我不看剧透 下面说说整个故事线我的理解: 这是个关于爱和报答的故事。男主角救了之前爬反的小海龟一命,海龟女神为了答谢男主不让男主出海送死,每次都把男主的竹筏弄坏,男主以为海龟女神是来捣...  (展开)
red 2016-11-20 06:28:19

红海龟

这篇影评可能有剧透

这部动画片的质朴风格设定不是没有缘由的.而且我一直偏爱这类闷闷的,没有满足期待欲望的片子。让我不经想起对比明显的少年派。红海龟的魔幻程度是极力克制的,唯一的体现在红海龟变成女人,实际上重点在于男人本身的荒岛求生的心理变化隐喻出的是现实生活中普通的人的生活状态...  (展开)
菠萝冻岛屿 2016-11-21 13:52:06

致人的孤独和完美的诗

和那句“所有人都是一条大鱼的”开场白不一样,《红海龟》认为所有人都是一座孤岛,但是它不用开场白,也同《大鱼》绚丽的色彩和精心设计的画面不一样,《红海龟》所有的画面都经过色彩和构成元素上最大的删减,不论是简单的比例还是压缩的色彩,片子极想通过这样简化的外在手...  (展开)
时徙生 2017-01-26 14:00:55

棒打龟头记

时一男唤作美须公,出海遇险,至一孤岛。斫竹成筏,欲遁,途遇一赤海龟衝筏,筏毁。美须公勃然,待龟登岸,以竹击其首,覆其身,龟腹上壳下,动弹不得。经日,壳裂若卒,公以枝叶覆其身,戚戚悔然。 后逢大雨,龟得水复生,幻作一女子。公见之倾心,相交媾,泯恩仇。经年,生一...  (展开)
下一生的等待 2017-01-25 11:51:36

对《红海龟》的感觉

我看过很多动画电影,关于爱情,友情,亲情等等,但看完这部电影我有了不一样的感觉,我不能很明确的知道我感受到的是何种感情,这完整的讲诉了一个孤独的男人的一生,漂泊,想闯荡却为了爱而留下,儿子对父母的爱,父母对儿子的爱,与海龟之间的友情,对家人的关心,生老病死...  (展开)
年器 2018-02-24 10:52:44

红海龟——关于生命和选择

这篇影评可能有剧透

故事很简单。 男人漂泊到孤岛,多次试图离开,但每次都被海里的不明生物阻止,最后他发现破坏者是一只红海龟,而他曾在岛上的一个夜晚顺手帮助过从沙洞中爬出想要进入海洋的幼龟。随着破损的竹筏一同掉入水中的男主本以为自己性命不保,但海龟并没有伤害他。是夜,海龟从海里爬...  (展开)
KidCoolAF 2016-12-21 00:39:50

风浪时有,幸得一人停留

关于“孤独”这个主题,Michael Dudok de Wit 从来未停止过探索,他的作品总在传达着这样的一个信息:人的一生从来都是孤独的,但心里有了牵挂,这份孤独才不至于蚀人心骨。《父与女》是这样,《红海龟》亦如是,只不过由当年的 8 分钟短片,变成了后者长达 80 分钟的完整动画...  (展开)
EWGemini Lee 2016-11-22 23:45:50

沉默的神

这篇影评可能有剧透

80/100 有股圣经创世纪的味道,耶和华是大自然,更准确的说是海洋。女人是红海龟,雨水和海是生命的源泉,男人在遇见女人之后再也不去幻想大陆,而是交配生子,一切都像人类最原始的本能一样。更令我动容是男人的数次梦与幻想,虚拟是另一个时空的存在,而我们永远无法企...  (展开)
讽辞阿嘎 2017-03-30 15:30:24

一部平淡如水的大片

这篇影评可能有剧透

一直有边吃晚饭边看电影的习惯。 像往常一样,我又遇到了一部不太多人知道也没铺天盖地宣传的电影《红海龟》。 AcFun上该篇标题有“全篇无对白”这几个字,立刻就吸引到我,没错!我就是这么不走寻常路。 故事并不复杂讲得是一个遇难的年轻人,漂到一个满是竹林的荒岛上,这座...  (展开)
梦里诗书 2016-11-22 20:43:56

美丽的空壳

文/梦里诗书 对极简主义的善用与全片无对白的艺术手法,使吉卜力这部糅合了欧洲动画血脉的《红海龟》在呈现上是如此的不同,但从内在上来看,电影虽然兼具着对自然敬畏与生命的哲思隐喻,却显得过于空洞,难见感动。 吉卜力的手上并不只有宫崎骏这一张可以打的牌,这是后宫崎...  (展开)
芥川先生 Stella 2018-01-03 02:15:09

写给灵魂的一首诗

这篇影评可能有剧透

雨夜,看完《the red turtle》哭得停不下来。年轻人在看到远方的那一瞬间,我便明白了他要什么。他是爱父母的,很爱很爱,他也知道父母有多爱他,但追求未知世界的冲动迷惑了爱。母亲早就看出孩子要远行,却是万千的不舍。她在矛盾的漩涡里尽力地说服自己。她半夜握住孩子的手...  (展开)
lazystar 2017-05-11 00:50:30

《The Girl》真的太好听了

《The Girl》虾米试听 http://www.xiami.com/song/1776209279 一个真实的人生,是没有主题的。 海龟的一生,能活150岁,几乎是人类的两倍生命长度。如果它是一个寓言故事,那么这只红海龟也许是看到了男人离开岛屿就会死去,于是,便竭力阻止了他,后来有了新生命...  (展开)
少长时 2016-12-01 21:45:30

试水之作?下水了~

作为一部非纯血的吉卜力电影,其实如果不说的话,还是蛮难认出来的。而如果看了导演的奥斯卡奖作品《父与女》的话。会发现,电影内核还是更由导演主导的,毕竟,吉卜力扛把子之一的高田勋只是美术指导而已。 身为无对白电影,我认为最大的特点就是增加了它的解读可能性,而动画...  (展开)
璐色天空 2017-07-18 10:46:27

一部象征意义大于逻辑性的电影

《红海龟》是一部象征意义大于逻辑性的作品。电影中有许多的剧情看似不合理之处,它们更像是为了表述一种行为或者过程而设置虽然也不得不承认,这是导演的驾驭失败的地方。而是否紧看重这一点,我认为是电影评论两极分化的地方。 远景镜头的大量运用使电影整体呈现一种空旷寂寥...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共72条)

订阅红海龟的影评