红海龟 La tortue rouge (2016)

导演: 迈克尔·度德威特
编剧: 迈克尔·度德威特 / 帕斯卡尔·费兰
类型: 动画 / 奇幻
官方网站: latortuerouge-lefilm.com
制片国家/地区: 法国 / 比利时 / 日本
语言: 无对白
上映日期: 2016-05-18(戛纳电影节) / 2016-06-29(法国) / 2016-09-17(日本)
片长: 80分钟
又名: 红龟 / 人龟情未了(豆友译名) / レッドタートル ある島の物語 / The Red Turtle
IMDb链接: tt3666024
5星
20.6%
4星
44.2%
3星
30.4%
2星
4.1%
1星
0.8%

红海龟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

红海龟的短评 · · · · · · ( 全部 2109 条 )

热门 /  最新 / 

63 小鸭子 看过 2016-05-19

张翠山、殷素素生下张无忌,张无忌长大后离开,夫妻两老死冰火岛,我天

29 大奇特(Grinch) 看过 2016-11-19

日本一直钟爱动物本生的故事,绝望——希望——绝望——希望,就是人生。

17 挪威耀阳 看过 2016-11-24

画面很美,感觉缩成20分钟以内的短篇会更好……

13 陆支羽 看过 2016-11-23

4.0。1.红色吉卜力的多义寓言,孤岛伊甸园的志怪变奏。2.极简画风勾勒生而为人的毕生图景,红海龟就像命中注定的不可抗力。3.导演迈克尔·度德威特造了一座又干净又危险的乌托邦,没有未来,只有循回。

20 mingjoyce 看过 2017-02-08

雖然吉卜力有參與動畫製作,但整體的風格非常的歐式,色系相當分明,在白晝黑夜等等場景的色調也會依據男子的心情做出 些微的調整,其中有趣的部分在於這部動畫有許多大遠景的鏡頭,但隨著色系對比,會讓人一眼就聚焦於主角的身影,而在叢林中也讓人不覺得的混亂,整體是個中上水準的異國動畫。

> 更多短评2109条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红海龟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红海龟的影评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

埃蘭迪爾 2016-07-04 07:57:30

相濡以沫

这篇影评可能有剧透

看完电影后马上到Spotify上听原声,循环两遍后依然无法释怀,感动、惋惜、羡慕等种种情绪在脑子里翻涌滚动,于是决定写一篇观后感好再仔细回味一下这部电影。 看之前大约只了解了本片的两个信息,无台词与极简的动画风格,于是我的期望大约就是是寓言或者童话类的暖心动画,然...  (展开)
白月 2016-07-11 23:24:42

一切都是虚空

看《红海龟》的时候我脑海里一直闪现圣经中的这句话: “你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”(创世纪3:19) 一个自然的生命是天真而无奈的,要经过自然界多少无情的嘲弄和摔打,才能顶着满脸汗水...  (展开)
芒果树上小鹦鹉 2016-07-13 22:15:01

一首流动的诗

这篇影评可能有剧透

我很喜欢动画短片风格的电影,特别是人物勾画注重整体线条和身体动作,较少描绘面部细节的片子。海风吹动主角的头发,磨破的裤脚,一个礁石上的背影,转过来有一双豆眼。可以,这很法国。人物像剪报拼贴一样贴在场景里,似真非真。场景非常美,像一幅印象派的画,没有实际的样...  (展开)
温浅 2017-08-24 16:34:56

舒适的享受电影

这部作品在整整86分钟内,没有一句对白。所有剧情全部通过镜头、画面,以及人物的动作来表现。 对白对于一部电影的意义,有时至关重要,很难想象没有了台词的《狮子王》或者《千与千寻》还会像原来那样精彩。 但是,在《红海龟》中,尤其会用极简画面讲故事的迈克尔·度德威特...  (展开)
red 2016-11-20 06:28:19

红海龟

这篇影评可能有剧透

这部动画片的质朴风格设定不是没有缘由的.而且我一直偏爱这类闷闷的,没有满足期待欲望的片子。让我不经想起对比明显的少年派。红海龟的魔幻程度是极力克制的,唯一的体现在红海龟变成女人,实际上重点在于男人本身的荒岛求生的心理变化隐喻出的是现实生活中普通的人的生活状态...  (展开)
sunnykoizumi 2016-07-06 03:56:15

庄周梦蝶动画版

这篇影评可能有剧透

为什么大家都说这个剧情简单。其实我在剧终之前也是这么想的,可是剧终的那一刻,感觉一切幡然大悟。这是多么隽永的一则寓言,多么心疼的人生现实。谁能否认,陪伴你一生的,最终不会化为海龟游走;谁能发觉,陪伴你一生的,不若是命运安排的一只海龟呢?这是庄周梦蝶的故事。...  (展开)
小玄儿 2017-03-04 05:53:35

无需语言交流的自然回归——戛纳&奥斯卡提名动画片《红海龟》漫谈

这部入围了2016年第69届戛纳一种关注单元,又在2017年被奥斯卡提名最佳动画片的作品《红海龟》,由荷兰导演:迈克尔·度德威特执导。如果你觉得自己不熟悉他,但可能你看过他的动画短片《和尚与飞鱼》和《父与女》,这两部作品,让他分别获得法国凯撒奖,以及奥斯卡最佳动画短...  (展开)
木加了 2017-02-14 22:46:58

一点善意,还报一生。(剧透,看完再点)

这篇影评可能有剧透

首先以个人的经验告诉大家:不要以为动画片不虐单身GIRL/BOY- - 选择今天看活该我不看剧透 下面说说整个故事线我的理解: 这是个关于爱和报答的故事。男主角救了之前爬反的小海龟一命,海龟女神为了答谢男主不让男主出海送死,每次都把男主的竹筏弄坏,男主以为海龟女神是来捣...  (展开)
菠萝冻岛屿 2016-11-21 13:52:06

致人的孤独和完美的诗

和那句“所有人都是一条大鱼的”开场白不一样,《红海龟》认为所有人都是一座孤岛,但是它不用开场白,也同《大鱼》绚丽的色彩和精心设计的画面不一样,《红海龟》所有的画面都经过色彩和构成元素上最大的删减,不论是简单的比例还是压缩的色彩,片子极想通过这样简化的外在手...  (展开)
时徙生 2017-01-26 14:00:55

棒打龟头记

时一男唤作美须公,出海遇险,至一孤岛。斫竹成筏,欲遁,途遇一赤海龟衝筏,筏毁。美须公勃然,待龟登岸,以竹击其首,覆其身,龟腹上壳下,动弹不得。经日,壳裂若卒,公以枝叶覆其身,戚戚悔然。 后逢大雨,龟得水复生,幻作一女子。公见之倾心,相交媾,泯恩仇。经年,生一...  (展开)

> 更多影评61篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红海龟的评论:
feed: rss 2.0