天亮之前 (2016)

导演: 吴中天
编剧: 任鹏
主演: 郭富城 / 杨子姗 / 郝蕾 / 安志杰 / 高捷 / 周雨彤 / 李浩菲 / 春夏 / 范湉湉
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-07-22(中国大陆)
片长: 102分钟
又名: 逍遥时光 / One Night Only
IMDb链接: tt5843056
官方小站: 《天亮之前》专题页
5星
6.0%
4星
16.8%
3星
40.9%
2星
25.9%
1星
10.5%
好于 12% 爱情片

天亮之前的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天亮之前的短评 · · · · · · ( 全部 5934 条 )

热门 /  最新 / 

184 乌鸦火堂 看过 2016-07-14

片子三星,但为这个结尾,我再加一星。剧本不错,很有当年经典港片的质感,本以为是“一个烂赌的传说”,实际上是“天若有情”,人生才是最大的赌局,那不如让我用一夜,去赌你的一生。吴中天首部导演作品有些青涩,情感戏与动作戏之间节奏再连贯一些,剪辑加强一些就会更好,郭天王越演越好。

97 Carl 看过 2016-07-13

全程尴尬癌

963 流金岁月 看过 2016-07-22

一直就很欣赏杨子姗演技,郭富城这两年更是简直演技开挂,陈正道凭借此片完全可以洗刷去年《从天儿降》的耻辱了,结尾神反转!可以拍着胸脯说绝对碾压同档期国产片质量!! iPhone

29 未雨嫣然 看过 2016-07-21

简述的元素太多就成了流水账。

808 儿戏 看过 2016-07-18

热门元素融合了个遍,爽是爽的,时间限定是噱头也是限制,节奏逻辑小伤不断,再疯癫一点可能会好很多,可看着架空的乱七八糟的世界观,明白也是和审查做过斗争的了。作为艳压群芳帅导演处女作我是相当满意的,最大问题其实是BGM…

> 更多短评5934条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天亮之前的影评 · · · · · · (全部 203 条)

没有人喜欢灿烂的爱情

Long vacation 2016-07-22 22:36:21
前面的影评把话都说尽了,不管他们是夸这部电影好还是坏,我都不太高兴,并且踩了他们一下。 环境因素,剧情推动,表现手法.......我讨厌看到这些字眼,影评应该是写你在电影中看到了什么,难道在看电影的时候,还有精力去思考某某物品事件在全片中起的作用? 不说... (10回应)
56有用 / 15没用

黑夜如此漫长

梦里诗书 2016-07-23 10:32:19
文/梦里诗书 爱情电影,能打动人心的永远只会是情感的充沛,而绝不会是一场乍看疯狂,实则虚无的爱恋,《天亮之前》虽有着致敬经典《卡比利亚之夜》之处,但如此苍白的茉茉又何以去比拟那个最“纯洁的妓女”卡比利亚,剧情人物的牵强,令这天亮之前的黑夜是如此漫长。 自恃... (7回应)
30有用 / 21没用

爱情,多少烂片打着你的旗号骗人

大嘴哥 2016-07-22 18:10:50
生搬硬套各种垃圾桥段的所谓爱情片。 一个丝毫不能成立的故事,一个脑子进水的疯婆娘,莫名其妙的爱上无一是处的赌棍。碰见神经兮兮的富二代,惹上坏的奇葩的黑帮老大。这些都抵不上一个富豪太太在住院时候给相邻病床自杀的妓女献血而医生也能配合的桥段来的狗血。 只会嗓子... (52回应)
124有用 / 120没用

摘掉烂片的标签

天马行空 2016-09-10 00:15:22
看完《天亮之前》后,去豆瓣上随意浏览了几篇关于这部电影的影评,对于这部电影的态度大多是贬,其理由让我不敢认同,于是想谈一谈我的看法。 首先,要了解这部电影的主线或者说主题,很多人说这是一部狗血的爱情片,如果你是这么认为的,那自然不会对这部电影打高分,风尘女子... (4回应)
44有用 / 4没用

如果你在我十八岁的时候认识我就好了

弓谷所長 2016-07-24 12:40:33
结束了吗? 恩结束了。 这部电影好无聊哦。 电影院灯一亮起,斜后方四十五度角位置一对情侣有了这样的对话,女的好像刚苏醒,还打着哈欠,男的应该有些哀怨,没等女生起来自己就先起身,女的慵懒地起身还做了个夸张的扩胸运动。 坐在我边上,目测临近40岁的阿姨独自一人来的,... (22回应)
16有用 / 5没用

> 更多影评203篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天亮之前的评论:
feed: rss 2.0