陀地驱魔人 陀地驅魔人 (2015)

导演: 张家辉
编剧: 张家辉 / 杨倩玲
主演: 张家辉 / 郭采洁 / 张继聪 / 蔡思贝 / 吴启华 / 释彦能 / 甄咏蓓 / 林嘉欣 / 余文乐 / 张学友 / 刘伟强 / 钱嘉乐 / 吴浩康
类型: 剧情 / 恐怖
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2015-11-26(香港)
片长: 103分钟
又名: 鬼泣 / Keeper of Darkness
IMDb链接: tt5157030
5星
6.5%
4星
25.7%
3星
51.5%
2星
14.1%
1星
2.2%

陀地驱魔人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

陀地驱魔人的短评 · · · · · · ( 全部 6796 条 )

热门 /  最新 / 

170 厦门雷少 看过 2016-04-14

至少把故事讲明白了,还挺有自己的风格。家辉不错,有想法。

69 文森特九六 看过 2016-04-17

家辉哥人缘真好,嗯,就这样吧

11 月下独酌 看过 2016-05-27

比想象的中的好,张家辉还真喜欢鬼片题材。客串阵容挺不错的。

19 WyWyWyman 看过 2016-04-17

比起上一部孟兰神功好不少 就说一句 你们见过娃娃音的女鬼吗 郭采洁出现的场景建议切换国语音轨(最后那位是张学友?看来还会出2)

7 文泽尔 看过 2016-04-15

哈哈哈哈哈 太cult了 捉鬼敢死队变身人鬼情未了呐 康斯坦丁染了发去了香港但风衣还是出卖你 后半小时张家辉导演大概是被上身了 嗯虽然拍得乱七八糟但还是挺有意思的 张继聪的几个笑点get得都不错 找个好点的剪辑师重新剪剪没准可以变得跟僵尸一样严肃 希望续集继续拍跟盲眼张学友老师搭搭对手戏

> 更多短评6796条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

陀地驱魔人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

陀地驱魔人的影评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

Dean 2016-04-15 14:36:43

个人片面解析:雪续命,发仔母亲,神秘人出现等谜团

雪续命,发自杀: 恶鬼告诉发仔,他的寿命是雪借了下一世的寿命给他续命的,但雪投胎后就断了跟他这一世的因果,他不并知情,上天台有自杀的想法,但放弃是因为释怀了。其实续命是有限制的,不会无限续下去。所以从青年时期,第一个纹身开始,发仔的续命就已经结束,他是以活死...  (展开)
枝枝纠结 2016-04-15 02:36:43

这个味道让我感觉到了诚意

这篇影评可能有剧透

该片虽然有许多不足,但揉捏起来后整体还是酸甜可口。除了浓郁的港味外,还有属于它独有的风格。 许多人都是冲着"驱魔"的题材而来,而海报上张家辉的炫酷造型搭配灰暗的色系也增添了许多神秘感,反正给我感觉就是那么炫酷的造型应该特能"驱"吧。观片后发现能驱不假,但不是传...  (展开)
纳古牧人 2016-04-16 16:38:17

如果你真的失去过,那你就更懂得孤独的深度

要是没有一定的生活沉淀,那这部片子是看不出特别亮点的。而我之所以打了4星,是被这片子中的几点打动: 1、影帝就是影帝,经过多年的摸爬滚打,张家辉从一个搞怪猥琐的配角,进阶成为独树一帜的影帝,神色里无时无刻不流露出男人骨子里那种镇定与沉稳,让人只要一看到...  (展开)
快乐随心 2016-04-19 22:32:03

回答几个常见问题

这篇影评可能有剧透

【1】结局黑衣人是谁? 回答:结局黑衣人应该为死神!张家辉是早就该死的人。所以死了以后不会出现四处游荡等待阳寿结束的现象。再加上以驱鬼行善,应该是一死就会去转世投胎。本来他似乎要选择跳楼自杀,死神都等着带他走了。结果他放弃了,所以死神才选择离开,让他继续行善...  (展开)
宇の航 2016-04-17 20:54:52

灵魂驯化师

  灵魂驯化师      形神相离才叫鬼,鬼一般也就脱离了躯体的魂魄。从中国的鬼文化程序来看,一般得有黑白无常带着,一路走向阎王殿。《陀地驱魔人》里的鬼,看来是没有进入鬼门关,也就是说没有录入冥界的户籍,由此也就无法还阳,有一个充满雾霾的胡同里漂浮。驱魔人的...  (展开)
胡说八道有真相 2016-04-14 19:07:41

名字太唬人 应该叫驱魔人的后裔爱上来自冥界的你!

电影很好 虽然没有过多的惊艳.但是香港电影日薄西山 恐怖片越来越不成样子 有这样水平的作品总比没有好 也总比床下有人 孤岛惊魂之流要好的多 对于张家辉做导演我是兹磁的 你们问吼不吼 我会说当然好 因为第一部盂兰神功给我留下了深刻的印象 香港电影没有审...  (展开)
-福仔- 2017-08-01 17:50:17

传统鬼片因果轮回的内核,整体挺用心的

这篇影评可能有剧透

很喜欢张家辉看了之后,觉得片子其实可以的。 片中对鬼的设定挺新奇的,感觉有些恐怖却又不是看了能让人睡不着那种。对于郭采洁,看过小时代之后并不是怎么喜欢她,觉得很做作,但是看完这部电影之后路人转粉了,感觉他就像一个大姐姐,保护着看上去要比她成熟的家辉。...  (展开)
雨珊 2016-08-26 02:14:03

在细节和人物刻画上绝对是满分的佳作

这篇影评可能有剧透

豆瓣上的评分不高,才6.4,我个人认为这部电影最起码值9分。 看了下评论,大家不满的地方主要集中在, 1,作为一部鬼片不够恐怖, (这样的恐怖程度刚刚好,能接受的观众范围更大,而且整体画风特效也很好,我觉得伴随鬼魂的黑烟很有感觉,还有大多恐怖片鬼的...  (展开)
Ricky925 2016-04-18 20:29:08

《陀地驱魔人》:美式英雄与中式人情味

张家辉导演的第一部恐怖片《盂兰神功》,讲述戏院撞鬼的故事,结局以戏院大部分人员惨变冤鬼而告终。该片在演员化妆上有泰式恐怖片的风格,恐怖桥段又借鉴了美式的经典恐怖片,只可惜故事说得虎头蛇尾,白白浪费了这么多的亮点,整部影片也只能视为平庸之作。而张导的第二部恐...  (展开)
罗小巫 2016-04-16 18:41:59

开始认真的喜欢张家辉

我一直觉得香港的鬼片是最好的 可以甩欧美日本韩国泰国好几条街 欧美的鬼片偏于血腥和暴力 日本和韩国的鬼片逻辑太差 泰国的鬼片有点既没有学好欧美又没有学好东亚 只有香港的鬼片 真正的表达了恐怖和惊悚 而且往往细思恐极 好了 说回张家辉和驱魔人 先说说驱魔人吧 其实剧...  (展开)

> 更多影评79篇


关于《陀地驱魔人》的问题 · · · · · · ( 全部28个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陀地驱魔人的评论:
feed: rss 2.0