黑暗之星:H.R.吉格的世界 Dark Star: HR Gigers Welt (2014)

导演: Belinda Sallin
编剧: Belinda Sallin
主演: H·R·吉格 / Leslie Barany
类型: 纪录片 / 传记
官方网站: www.darkstar-movie.com
制片国家/地区: 瑞士
语言: 瑞士德语 / 英语
上映日期: 2014-09-27(苏黎世电影节)
片长: 95分钟
又名: Dark Star: H.R. Giger's World
IMDb链接: tt4074502
5星
45.9%
4星
43.0%
3星
9.9%
2星
1.1%
1星
0.0%
好于 64% 纪录片

黑暗之星:H.R.吉格的世界的短评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

热门 /  最新 / 

30 Zcc911 看过 2017-01-18

【个人原创翻译,异形之父77周年诞辰纪念】

28 张宝根 看过 2017-06-16

小时候大家都爱在作业本上画大鸡巴,这个就是画大鸡巴画出风格画出水平的。

8 黑狗成 看过 2015-03-30

微醒之睑,观蝼蛄绵延,浮世终绝,留阴凉笑面。

1 安德烈大叔 看过 2017-06-26

黑暗艺术绝世天才,作品元素基本上来自于死亡倾向、性欲本能与生育。晚年的大师身上仍然有股瘆人的气场,这种庞大而诡异的气场也弥漫在他现实世界的家中。能在黑暗世界自由游走且全身而退的大师当世已不多见,他关于生死的之言片语让我想起佐杜洛夫斯基的某诗。希望他的《死灵之书》能早日在中国出版..

1 合纥 看过 2018-05-13

“机械有机”,将生与死、性欲和死欲四者有机地结合起来,吉格的艺术很哥特,是来自“潜意识”深渊的艺术。

> 更多短评 205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑暗之星:H.R.吉格的世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑暗之星:H.R.吉格的世界的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Zcc911 2017-01-19 23:31:09

个人原创翻译,献给异形之父77周年冥辰

汉斯·鲁道夫·吉格尔(德语:Hans Rudolf Giger、Hansruedi "HR" Giger、H.R. Giger),1940年2月5日出生于瑞士格劳宾登州的首府库尔,是瑞士知名的超现实主义画家、雕塑家及设计师。他以用喷枪绘出人体与机器相结合的“机械有机体”而闻名于世,曾因设计电影《异形》中的外星...  (展开)
阿罡书房 2017-02-07 20:11:26

Giger就像是团的火焰,在一间被焚毁的屋子里照亮了四壁的残骸

看完这部95分钟的纪录片《黑暗之星》感慨万千。如果字典里有个词与“庸俗、讨巧的美”对立, 那么H.R.Giger就是那个词的代言人。这位凭借《异形》夺得奥斯卡最佳视觉效果奖的瑞士艺术家注定不是那种“雅俗共赏”的类型。其大部分作品都是单色系,用喷枪创作。这些奇异惊悚的兽...  (展开)
妖艳左轮 2017-01-21 18:41:18

黑暗野草莓【出自李宗衡影评】

1.晚年的吉格像一只眼神里充斥着恐惧的巨蜥,缓慢行走在他创造了一生的黑暗宅邸。有机会一定去拜访他的个人博物馆。2.制作稍微一般了些。返回童年小屋的段落非常动人,宛如《野草莓》。3.这个世界总会有史云梅耶和吉格这样的人,他们专注地打造自己的童话/神话世界,最终自我完...  (展开)
前苏联游魂 2019-03-20 17:56:39

仅作为补充

[个人原创翻译,献给异形之父77周年冥辰] 关于本片的介绍在上文中已经非常详细,此文仅作为补充。 虽然《异形》令Giger出名,并获得了第52届奥斯卡金像奖最佳视觉效果奖,但大家必须要了解的一件事——他也参与了佐杜洛夫斯基的《沙丘》,胎死腹中的、本具有跨时代意义的神作。...  (展开)
喜多郎 2017-01-21 03:55:33

一直避諱

#不會寫#新年以來,似著魔般跟紀錄片懟上。先是回憶加舞台創意,然後是霧霾漫天時關於生活環境。 需要聲明,這不是影評,在抵制(不具備資格)打分制同時標注影片,字數超出限制,自己又有衝動需要多打幾行。 這平台也有意思,有詞條跟沒詞條的邊界,始終迷一樣。我看的第一部...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗之星:H.R.吉格的世界的评论:
feed: rss 2.0