黑暗之星:H.R.吉格的世界 Dark Star: HR Gigers Welt (2014)

导演: Belinda Sallin
编剧: Belinda Sallin
主演: H·R·吉格 / Leslie Barany
类型: 纪录片 / 传记
官方网站: www.darkstar-movie.com
制片国家/地区: 瑞士
语言: 瑞士德语 / 英语
上映日期: 2014-09-27(苏黎世电影节)
片长: 95分钟
又名: Dark Star: H.R. Giger's World
IMDb链接: tt4074502
5星
43.9%
4星
42.8%
3星
12.2%
2星
1.1%
1星
0.0%

黑暗之星:H.R.吉格的世界的短评 · · · · · · ( 全部 142 条 )

热门 /  最新 / 

7 黑狗成 看过 2015-03-30

微醒之睑,观蝼蛄绵延,浮世终绝,留阴凉笑面。

3 Woodring 看过 2015-04-04

Giger本身的作品,家,照片,都相当有力的~他算是真正的小众艺术家,步入电影行业爆红是个意外~不过感觉这部导演其实并不理解他到底是怎么回事,找了一堆人来又是心理分析又是面对自己的黑暗什么的实在让人想快进~一部纪录片让人觉得大部分有人说话的时候都挺无趣的也是种技能=-=~

6 张宝根 看过 2017-06-16

小时候大家都爱在作业本上画大鸡巴,这个就是画大鸡巴画出风格画出水平的。

0 绝缘儿 看过 2017-02-02

2.2 像北极星,极光一样

2 暖菌 看过 2015-03-17

很多处很动人,和前妻的见面,开着小车穿梭在自己的花园里, 健壮男粉丝得到签名以后竟然失声痛哭。他只是个孩子,终于搭建起属于他世界的城堡,成为了城堡的主人。

> 更多短评142条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑暗之星:H.R.吉格的世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑暗之星:H.R.吉格的世界的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Zcc911 2017-01-19 23:31:09

个人原创翻译,献给异形之父77周年冥辰

汉斯·鲁道夫·吉格尔(德语:Hans Rudolf Giger、Hansruedi "HR" Giger、H.R. Giger),1940年2月5日出生于瑞士格劳宾登州的首府库尔,是瑞士知名的超现实主义画家、雕塑家及设计师。他以用喷枪绘出人体与机器相结合的“机械有机体”而闻名于世,曾因设计电影《异形》中的外星...  (展开)
阿罡书房 2017-02-07 20:11:26

Giger就像是团的火焰,在一间被焚毁的屋子里照亮了四壁的残骸

看完这部95分钟的纪录片《黑暗之星》感慨万千。如果字典里有个词与“庸俗、讨巧的美”对立, 那么H.R.Giger就是那个词的代言人。这位凭借《异形》夺得奥斯卡最佳视觉效果奖的瑞士艺术家注定不是那种“雅俗共赏”的类型。其大部分作品都是单色系,用喷枪创作。这些奇异惊悚的兽...  (展开)
野思 2019-03-20 17:56:39

仅作为补充

个人原创翻译,献给异形之父77周年冥辰 关于本片的介绍在上文中已经非常详细,此文仅作为补充。 虽然《异形》令Giger出名,并获得了第52届奥斯卡金像奖最佳视觉效果奖,但大家必须要了解的一件事——他也参与了佐杜洛夫斯基的《沙丘》,胎死腹中的、本具有跨时代意义的神作。 ...  (展开)
妖艳左轮 2017-01-21 18:41:18

黑暗野草莓【出自李宗衡影评】

1.晚年的吉格像一只眼神里充斥着恐惧的巨蜥,缓慢行走在他创造了一生的黑暗宅邸。有机会一定去拜访他的个人博物馆。2.制作稍微一般了些。返回童年小屋的段落非常动人,宛如《野草莓》。3.这个世界总会有史云梅耶和吉格这样的人,他们专注地打造自己的童话/神话世界,最终自我完...  (展开)
喜多郎 2017-01-21 03:55:33

一直避諱

#不會寫#新年以來,似著魔般跟紀錄片懟上。先是回憶加舞台創意,然後是霧霾漫天時關於生活環境。 需要聲明,這不是影評,在抵制(不具備資格)打分制同時標注影片,字數超出限制,自己又有衝動需要多打幾行。 這平台也有意思,有詞條跟沒詞條的邊界,始終迷一樣。我看的第一部...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗之星:H.R.吉格的世界的评论:
feed: rss 2.0